發文 註冊 登入
其他

持ESTA入境問題

6 17 1446
si2 si2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-31, 14:35
關於標題在網上已看很多人的詢問及熱心的網友回復, 但仍然有些自身問題想詢問:

我的年齡為55歲, 因受疫情影響男友無法再來台灣, 他的年齡為68歲, 20年前做過心臟支架手術, 身體情況在2021年變的很糟糕, 身體是自己的只有自己知道, 西藥治標中藥治本, 我們想透過中醫療法讓身體恢復元氣, 但因為疫情關係, 原本轉由從醫療系統方面申請他進入台灣, 但2021年5月台灣國際醫療中心停止外國人申請進入, 所以在2021.7月我持ESTA進入美國停留87天, 回程機票是2021.10/1, 當時以為疫情會在三個月後平緩, 但事與願違

在2021年12月醫生再次發出緊急住院要求, 但結果還是繼續吃藥就好, 因為過於擔心, 我預計在2022/3月再去美國照顧他, 然後待90天, 轉往義大利待三周, 再由義大利返回台灣, 如果到時台灣允許外國人的國際醫療申請時, 他也將一同來到台灣

我們一直沒有結婚是因為男友家族中父母兄弟姊妹七人, 五個人死於心臟病, 除了父親之外, 其它都在60歲上下死亡, 所以他一直認為時間並不會站在他這邊, 即便我認為沒有關係, 但仍尊重, 畢竟身後事情有很多很多顧慮, 我不想自己被牽入太多, 也不想讓對方心有牽掛, 只希望彼此能有多點的時間相處,

網上看到詢問ESTA再次入境都建議兩年有效期的入境相隔時間越長越好, 詢問者多為年輕人, 被帶到小房間的詢問及與台灣的連結性....種種

因為我們年紀較大, 經濟情況也可以, 基本上也是退休前的準備時期, 要說我是否與台灣有強烈的連結性, 其實應該是說我這年紀的人雖不至於環球世界但可以自由規畫自己的時間表, 台灣是我必須回來的地方, 這裡有累積完整的醫療保險(我是慢性病患者)和高水準的醫療品質, 我的年齡也不太可能再到一個全新的地方重新開始累積我的各方面保障, 男友喜歡台灣的風土人情, 台灣的物價對於美國人來說無論醫療的自費或生活品質都是很合宜, 我們一直計劃台美兩地居住並完成他各國旅行的願望, 與年輕人被質疑持ESTA頻繁進入美國有逾期居留或非法工作的可能, 是兩個相反的方向

我想要詢問的是:
1. 2021/7-10/1待滿87天, 於2022/3月再次進入, 以我這個年齡的人來說是否會有可能被遣返(上述的自身問題我當然在進入海關時會如實陳述, 並採哀兵政策, 希望獲得90天的入境期限)

2. 預計三個回程計畫, 2022/3月-2022/5待滿88天, 轉往義大利(3周):
計畫一: 由義大利回台灣, 我買的機票會是TPE=>SFO+MXP=>TPE, 中間SFO=>MXP將在美國時與男友一起買機票, 方便他有可能獨自回美國時使用, 這樣符合持ESTA入境美國可提供的回程機票限制嗎?
計畫二: 由義大利回美國, 因為美國轉機一定要入境, 如果入境立刻銜接飛機搭回台灣, 會被列入紀錄嗎?
計畫三: 由義大利回美國, 因為美國轉機一定要入境, 我索性就入境, 幫男友安排好生活大小事後1-2周或1個月後離境, ESTA有可能不被允許嗎? 若不被允許, 原機遣返, 那我不就要被遣返回義大利??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10478766

在全世界的疫情這麼嚴峻的狀況下, 我們根本沒想到會要常進出美國, 只有上網尋求協助, 感謝各位
此篇文章於 2022-01-31 19:47 被 si2 編輯。
1446 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-31, 16:52
不樂觀,正常情況我們會建議你隔個一年在赴美會比適合,但情況至此你也只能試試看,最糟就是美國一日遊+防疫旅館14天遊+ESTA廢掉。

1. 年紀大不代表風險低,去年七月版上就一個案例,54歲公民配偶。連結貼給你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10466095

2. 90天,這是大忌。不是不允許待90天,是你90天一說出口,他們就會切換成警戒模式,開始放大檢視。檢視你前幾次紀錄,審問你這次要來幹嘛。不幸的是你上次也是幾乎待好待滿,這又是一個紅線。

3. 想待滿90天出境再返美洗ESTA的90天,這是等著被遣返的行為,會被遣返回出發地。

4. TPE=>SFO+MXP=>TPE 你離開美國的機票,你在台灣check in的時候就必須要有,不然你在台灣根本上不了飛機。

建議:
1. 可以嘗試飛加拿大,再由加拿大入境美國,如果被拒絕,至少不是馬上被送回台灣關回防疫旅館14天。你還可以在加拿大掙扎一下,也許男友可以到加拿大跟你見見面。

2. 別規劃90天,計畫短一點如2~3週,這樣入境成功率比較高,成功入境了再看情況改回程機票,或是參考下一點建議。

3. 不論你是直飛美國或是飛加拿大再入美,如果成功入境了,90天真的不夠你用,你若不想回台灣,不用嘗試出境洗ESTA了,就直接逾期居留待下去,反正下場都是一樣,洗ESTA失敗遣返=ESTA廢掉、逾期居留=ESTA廢掉。逾期居留至少你還能在美國。不過別逾期超過180天,不然連結婚辦綠卡都很難挽救。

最後,不論你這次成功或在某個環節失敗了,你未來要再赴美都會是很大的挑戰。
感謝 1
si2 si2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-31, 18:00
引用:
作者: n61610 (原文章)
不樂觀,正常情況我們會建議你隔個一年在赴美會比適合,但情況至此你也只能試試看,最糟就是美國一日遊+防疫旅館14天遊+ESTA廢掉。

1. 年紀大不代表風險低,去年七月版上就一個案例,54歲公民配偶。連結貼給你參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10466095

2. 90天,這是大忌。不是不允許待90天,是你90天一說出口,他們就會切換成警戒模式,開始放大檢視。檢視你前幾次紀錄,審問你這次要來幹嘛。不幸的是你上次也是幾乎待好待滿,這又是一個紅線。

3. 想待滿90天出境再返美洗ESTA的90天,這是等著被遣返的行為,會被遣返回出發地。

4. TPE=>SFO+MXP=>TPE 你離開美國的機票,你在台灣check in的時候就必須要有,不然你在台灣根本上不了飛機。

建議:
1. 可以嘗試飛加拿大,再由加拿大入境美國,如果被拒絕,至少不是馬上被送回台灣關回防疫旅館14天。你還可以在加拿大掙扎一下,也許男友可以到加拿大跟你見見面。

2. 別規劃90天,計畫短一點如2~3週,這樣入境成功率比較高,成功入境了再看情況改回程機票,或是參考下一點建議。

3. 不論你是直飛美國或是飛加拿大再入美,如果成功入境了,90天真的不夠你用,你若不想回台灣,不用嘗試出境洗ESTA了,就直接逾期居留待下去,反正下場都是一樣,洗ESTA失敗遣返=ESTA廢掉、逾期居留=ESTA廢掉。逾期居留至少你還能在美國。不過別逾期超過180天,不然連結婚辦綠卡都很難挽救。

最後,不論你這次成功或在某個環節失敗了,你未來要再赴美都會是很大的挑戰非常感謝您的建議
非常非常感謝您的回覆和建議

關於短期內再次赴美, 我是看到這位網友貼文, 所以想試試看是否機會也這麼幸運https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10295780

發文後才看到在"證件"選項下的您連結的這篇文章, 謝謝

上次去待了87天, 這次預計也是待85-87 天, 回程機票也會在此期間, 不會待滿到90天的, 但我會在通關時避免提到期望的天數, 但是您說計劃短一點如2-3周, 成功入境再改回程機票, 是指我先買待21天的回程機票, 成功入境再改為我原先預計待到87天的機票嗎? 可是網上不是說改延長的機票, 下次入境海關都一定會查問並可能取消ESTA嗎?

在很多不清楚, 不明瞭的情況下, 總是希望透過有經驗的人提供可能的做法, 畢竟讓我們憂心的是健康每況愈下的現在, 讓人心情非常焦慮~
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-31, 19:06
你講這麼長就是你的入境理由不是嗎?我看不出你會被遣返啊。你自我擔心太多。
我曾經持 esta 在美國待 89 天回台灣。「我入境時無業、直接講我要住三個月」
回台灣就職美國公司, 不到一個月再持 esta 入境美國出差兩到三週成功。

你只要是正常理由, 誰要遣返你?

有一種觀點是

1)有一個研究叫做「研究戰鬥飛機的哪個部分最容易被敵人擊落」?

2) 這種研究主題只能以「已經被擊落的飛機殘骸, 來做出研究報告跟建議未來飛機怎麼修改設計, 才會變成比較不容易被擊落」

3) 但這種研究的問題是, 「失敗者中找問題」, 「但你卻沒有研究生存者,因為生存者沒有留下紀錄, 生存者沒有資料給你研究, 所以你靠失敗者的資料去建議, 不一定會幫到未來的飛機研發」

這裡每個人都有自己的一些經驗跟建議。
聽完後你自己好好想想。我真的建議你, 只要不違反規定, 就不要把自己擔心成這樣。
感謝 2
舊 2022-01-31, 19:39
引用:
作者: merckhung (原文章)
你講這麼長就是你的入境理由不是嗎?我看不出你會被遣返啊。你自我擔心太多。
我曾經持 esta 在美國待 89 天回台灣。「我入境時無業、直接講我要住三個月」
回台灣就職美國公司, 不到一個月再持 esta 入境美國出差兩到三週成功。

有一種觀點是

1)有一個研究叫做「研究戰鬥飛機的哪個部分最容易被敵人擊落」?

2) 這種研究主題只能以「已經被擊落的飛機殘骸, 來做出研究報告跟建議未來飛機怎麼修改設計, 才會變成比較不容易被擊落」

3) 但這種研究的問題是, 「失敗者中找問題」, 「但你卻沒有研究生存者,因為生存者沒有留下紀錄, 生存者沒有資料給你研究, 所以你靠失敗者的資料去建議, 不一定會幫到未來的飛機研發」

聽完後你自己好好想想。我真的建議你, 只要不違反規定, 就不要把自己擔心成這樣。
謝謝您~
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-31, 20:05
引用:
作者: si2 (原文章)
非常非常感謝您的回覆和建議

關於短期內再次赴美, 我是看到這位網友貼文, 所以想試試看是否機會也這麼幸運https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10295780

發文後才看到在"證件"選項下的您連結的這篇文章, 謝謝

上次去待了87天, 這次預計也是待85-87 天, 回程機票也會在此期間, 不會待滿到90天的, 但我會在通關時避免提到期望的天數, 但是您說計劃短一點如2-3周, 成功入境再改回程機票, 是指我先買待21天的回程機票, 成功入境再改為我原先預計待到87天的機票嗎? 可是網上不是說改延長的機票, 下次入境海關都一定會查問並可能取消ESTA嗎?

在很多不清楚, 不明瞭的情況下, 總是希望透過有經驗的人提供可能的做法, 畢竟讓我們憂心的是健康每況愈下的現在, 讓人心情非常焦慮~
你就去試試吧,也許你也會很幸運。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-31, 20:12
雖然我也覺得你這趟很不樂觀,但m大這樣講也有道理,你大概也是非去不可,那就去吧。
最糟就是被遣返,3~5年去不了美國,反正你們最終也打算在台灣生活,去不了美國也沒啥大不了,那就衝看看吧。
如果你成功入境了,記得回版上回報一下,讓版上可以多短「生存者」的紀錄。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-31, 22:24
聽起來你們都有能夠在美國和臺灣自由進出和長時間居留的需要,我覺得唯一的解決辦法就是結婚然後互相幫對方取得另一方的國籍。美國和臺灣的法律都沒有不允許雙重國籍。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-31, 22:34
可以承擔失敗的風險就可以試試
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-02-01, 00:04
可是我每次看到被遣返的過程好像都很辛苦的樣子,還是因為這些被遣返的人有"抵抗"的關係?不然被遣返應該是沒什麼,坐飛機折騰罷了.

去別人家裡是作客,本來就無法這樣來去自由,當然當事人會有自己的preference,可不可行各人條件不同,國家更是如此,即使在Covid之前,外國人也沒法長時間待在台灣治病啊.

生死有命富貴在天,尤其心血管疾病,要去根本很難救,所以說甚麼照顧是安慰自己,不打開修整,或是換支架,真的就是靠自己日常"保養",不過再怎麼保養都是舊機器,發生故障是遲早的事.

現實層面來看,老年人結婚多半是找個伴,不過難度更高啊,要是手頭寬裕更麻煩,很多人會以為是來分財產的,所以身無恆產沒得分反而好,或是就把錢都花自己身上,這樣後輩早早死心還單純些.
pinlee
舊 2022-02-01, 00:37
引用:
作者: merckhung (原文章)

有一種觀點是

我蠻贊同這個說法的, 我父母有一段時間在西雅圖工作, 當時台灣進美國是需要B1B2簽證, 所以入境就是180天 ,我外婆每次去探親, 機場移民官問她要待多久 , 她都傻傻地說半年 ,後來改成ESTA, 她入境移民官問她要待多久, 她還是說半年, 移民官就請排在我外婆後面的旅客跟她翻譯 , 他們只能給90天, 還特別跟翻譯的乘客務必交代我外婆他們只有給90天, 不要逾期 , 我外婆離開機場還一直問我媽怎麼現在只能住90天, 後來有特別跟她解釋不能說半年, 我聽完轉述也覺得風險好大 , 她有時一年去兩三次 ,從沒被遣返過 , 我認為移民官是非常敏銳的, 他們的工作很清楚知道誰是風險高的遊客, 誰是真探親真遊客, 誰是混進來的 , 他們有專業判斷, 但是我外婆七十多歲就是了, 在這裡大部分的建議是安全的, 大家都希望你可以安全旅行 , 不希望妳的旅程受到阻礙 , 但是每個人的條件不一樣 , 經濟環境也不同 , 能夠讓別人信任的基礎也有差異, 如果真的必要待那麼久, 自己把入境的信任基礎提高, 如果你的理由連自己都害怕 , 別人怎麼相信你.
舊 2022-02-01, 09:15
引用:
作者: pinlee (原文章)
我蠻贊同這個說法的, 我父母有一段時間在西雅圖工作, 當時台灣進美國是需要B1B2簽證, 所以入境就是180天 ,我外婆每次去探親, 機場移民官問她要待多久 , 她都傻傻地說半年 ,後來改成ESTA, 她入境移民官問她要待多久, 她還是說半年, 移民官就請排在我外婆後面的旅客跟她翻譯 , 他們只能給90天, 還特別跟翻譯的乘客務必交代我外婆他們只有給90天, 不要逾期 , 我外婆離開機場還一直問我媽怎麼現在只能住90天, 後來有特別跟她解釋不能說半年, 我聽完轉述也覺得風險好大 , 她有時一年去兩三次 ,從沒被遣返過 , 我認為移民官是非常敏銳的, 他們的工作很清楚知道誰是風險高的遊客, 誰是真探親真遊客, 誰是混進來的 , 他們有專業判斷, 但是我外婆七十多歲就是了, 在這裡大部分的建議是安全的, 大家都希望你可以安全旅行 , 不希望妳的旅程受到阻礙 , 但是每個人的條件不一樣 , 經濟環境也不同 , 能夠讓別人信任的基礎也有差異, 如果真的必要待那麼久, 自己把入境的信任基礎提高, 如果你的理由連自己都害怕 , 別人怎麼相信你溫暖, 網路看到這麼多人的經歷讓自己過於擔心也只是自己嚇自己,
謝謝你的回覆, 網路看到這麼多不好的經歷讓自己過於擔心也只是自己嚇自己, 您的文字有溫暖到我, 謝謝!!
舊 2022-02-01, 09:18
引用:
作者: keanur (原文章)
雖然我也覺得你這趟很不樂觀,但m大這樣講也有道理,你大概也是非去不可,那就去吧。
最糟就是被遣返,3~5年去不了美國,反正你們最終也打算在台灣生活,去不了美國也沒啥大不了,那就衝看看吧。
如果你成功入境了,記得回版上回報一下,讓版上可以多短「生存者」的紀錄。
好喔~謝謝!!
舊 2022-02-01, 09:18
引用:
作者: littleko (原文章)
可是我每次看到被遣返的過程好像都很辛苦的樣子,還是因為這些被遣返的人有"抵抗"的關係?不然被遣返應該是沒什麼,坐飛機折騰罷了.

去別人家裡是作客,本來就無法這樣來去自由,當然當事人會有自己的preference,可不可行各人條件不同,國家更是如此,即使在Covid之前,外國人也沒法長時間待在台灣治病啊.

生死有命富貴在天,尤其心血管疾病,要去根本很難救,所以說甚麼照顧是安慰自己,不打開修整,或是換支架,真的就是靠自己日常"保養",不過再怎麼保養都是舊機器,發生故障是遲早的事.

現實層面來看,老年人結婚多半是找個伴,不過難度更高啊,要是手頭寬裕更麻煩,很多人會以為是來分財產的,所以身無恆產沒得分反而好,或是就把錢都花自己身上,這樣後輩早早死心還單純些.
🙂🙂~~
舊 2022-02-01, 09:24
引用:
作者: littleko (原文章)

🙂🙂!!

你可能感興趣