發文 註冊 登入
二月

228連假出發被遺忘的豐山之旅

1 390
慢慢來 的頭像
慢慢來
#1
舊 2022-01-24, 18:05
目的地: 被遺忘的豐山之旅   時間: 2/26~2/28   人數: 3   
被遺忘的豐山之旅228連假出發

可曾想到,誰來挑戰「豐阿縱走」,數年不見,已成一般路線?景觀優美,宜前往!1993年,起步阿里山,經過石夢谷,啟動阿豐縱走,夜宿仙夢園,靜聽空谷迴音,享受片刻肅穆。阿豐縱走石夢谷線既經打通,連續數年,總會來此一趟,與張老爹暢談古今,而今古道宿昔,哲人已遠,仙夢園空留遺跡,往事歷歷,卻已人事全非,不堪回首。颱風暴雨侵襲,路斷、再修,公權力干涉,斷跡十年,風華猶在,足跡卻僅及石夢谷。豐阿縱走宛若過眼雲煙,翹首以盼而不可得,曾幾何時,阿溪縱走呼聲再起,豐山-石夢谷-塔山車站-石猴-松山-眠月神木-水漾森林-千人洞-豐山,串聯起阿豐縱走兩條傳統路線的脈動!





D1

上午台中朝馬站出發



豐山停車場出發-->仙夢園 --> 石夢谷步道岔路 --> 情人瀑布 --> 石夢谷 --> 石夢谷岔路 --> 找可露營的地方



D2

石夢谷睡到自然醒.一路下山回到停車場



多前年走過豐阿O型縱走,今年想再邀伴再遊,這次只想走單純的2天一夜從豐山上去.在露營一天.享受大自然的一切.有興趣者可以參加.

因為自行開車預計找12女有高山登山的經驗.能獨立自己照顧自己的山友

一切細節有興趣者可以討論

有興趣者可以私訊我或留言




報名參加者表示認同以下內容

若報名參加活動行程,但因其因素取消無法前來,請務必要提前主動告知開團者,這是一種禮貌!

登山有一定之風險,領隊服務性質帶隊,風險請參加者自行斟酌,有必要保險者請自己負責。

主辦可以決定最後的活動變動及撤退時間,要絕對遵守




感謝 1
390 次查看


你可能感興趣