發文 註冊 登入
證件

I-130 結婚證書有誤

4 7 888
sakurainei sakurainei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-23, 14:04
首先謝謝各位的文章,在這裡爬文獲益良多,
目前跟我先生著手準備I-130的文件,
在翻譯的時候才發現我們的結婚證書上有個小錯誤,
原件上我的台灣地址郵遞區號少打一個數字,235變成35,
其他的部分都是對的,
請問這個是一定需要更正的嗎?
更正流程感覺又需要很久...
我們也要在台灣補登記,
原本這份文件已經送到外館驗證也拿到文件了,
就差寄回來拿去公證就可以到戶政事務所登記QQ
如果一定要更正的話,是否可以申請更正後等美國那邊文件收到後先申請I-130,
後面再進行後續外館驗證等等要回台灣登記的程序?
主要是因為我們沒有其他共同居住證明帳單等等,
只有共同帳戶,與家人合拍的照片,婚禮照片和一些對話等等,
房子會在今年買到後再補資料,
原是希望也提交台灣這邊戶政的資料,
有點慌張現在不太確定要怎麼樣進行比較好...
另外一個問題是想請問現在以我人在境外的狀態下,由我先生境內遞交I-130,
有可能之後改成在境內轉身份嗎?
目前卡在房子還沒買,沒有地方安置我的貓咪,
在沒有申請到VISA的狀態下就算買到房子也無法由我獨自帶貓入境,
我先生希望在買到房子後他過來一趟認養貓,由他的名義帶貓過去,
然後我入境留下來轉身份,
如果配偶在境外遞出I-130後不能改境內轉,
那可能就要思考是不是先不要遞件...
有看到說同時申請K-3可能速度會快一點點但是沒有明確的說法,
我們也在考慮要遞I-129F,
不知道有沒有其他的可能性?
先謝謝大家的回覆🙏🙏🙏
888 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-23, 17:43
引用:
作者: sakurainei (原文章)
首先謝謝各位的文章,在這裡爬文獲益良多,
目前跟我先生著手準備I-130的文件,
在翻譯的時候才發現我們的結婚證書上有個小錯誤,
原件上我的台灣地址郵遞區號少打一個數字,235變成35,
其他的部分都是對的,
請問這個是一定需要更正的嗎?
更正流程感覺又需要很久...
我們也要在台灣補登記,
原本這份文件已經送到外館驗證也拿到文件了,
就差寄回來拿去公證就可以到戶政事務所登記QQ
如果一定要更正的話,是否可以申請更正後等美國那邊文件收到後先申請I-130,
後面再進行後續外館驗證等等要回台灣登記的程序?
主要是因為我們沒有其他共同居住證明帳單等等,
只有共同帳戶,與家人合拍的照片,婚禮照片和一些對話等等,
房子會在今年買到後再補資料,
原是希望也提交台灣這邊戶政的資料,
有點慌張現在不太確定要怎麼樣進行比較好...
另外一個問題是想請問現在以我人在境外的狀態下,由我先生境內遞交I-130,
有可能之後改成在境內轉身份嗎?
目前卡在房子還沒買,沒有地方安置我的貓咪,
在沒有申請到VISA的狀態下就算買到房子也無法由我獨自帶貓入境,
我先生希望在買到房子後他過來一趟認養貓,由他的名義帶貓過去,
然後我入境留下來轉身份,
如果配偶在境外遞出I-130後不能改境內轉,
那可能就要思考是不是先不要遞件...
有看到說同時申請K-3可能速度會快一點點但是沒有明確的說法,
我們也在考慮要遞I-129F,
不知道有沒有其他的可能性?
先謝謝大家的回覆🙏🙏🙏
如果你是在美國結婚,結婚證書上面地址的小錯誤影響不大,說白一點當初填表的時候你地址寫台灣總統府他們也不會查核,我自己結婚證書上的地址是當時我們住的airbnb地址。
如果要在境外等移民簽證,I130越早送越好,早送早審。
境外先送I130可以改境內轉換身份,就入境後再送i485。
如果要在境內轉換身份,通常I130和I485會一起送,提前送I130沒多大好處,因為看的還是i485審的速度。
K3 CP值不高辦的人很少,不過若不嫌麻煩,也是可以遞I129F,I129F普遍審的還是比I130快。

帶貓去美國不用什麼特殊身份,ESTA也行,不過讓你先生帶是比較保險,因為你不見得可以成功入境,如果你被拒絕入境那貓咪就尷尬了。

建議:
I130和K3都可以先送,等房子買到後可能K3就核准了。或是你用ESTA入境如果被拒遣返,至少你I130和K3已經早早就送出,回台灣不用重新送件等太久。

對,用ESTA赴美辦綠卡不見得能以成功入境。
感謝 1
sakurainei sakurainei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-23, 19:17
引用:
作者: n61610 (原文章)
如果你是在美國結婚,結婚證書上面地址的小錯誤影響不大,說白一點當初填表的時候你地址寫台灣總統府他們也不會查核,我自己結婚證書上的地址是當時我們住的airbnb地址。
如果要在境內轉換身份,通常I130和I485會一起送,提前送I130沒多大好處,因為看的還是i485審的速度。
K3 CP值不高辦的人很少,不過若不嫌麻煩,也是可以遞I129F,I129F普遍審的還是比I130快。

帶貓去美國不用什麼特殊身份,ESTA也行,不過讓你先生帶是比較保險,因為你不見得可以成功入境,如果你被拒絕入境那貓咪就尷尬了。

建議:
I130和K3都可以先送,等房子買到後可能K3就核准了。或是你用ESTA入境如果被拒遣返,至少你I130和K3已經早早就送出,回台灣不用重新送件等太久。

謝謝你的回覆,可以之後選擇改境內轉身份太好了!
我目前已經回到台灣,預計二月初就會送出I-130,
不考慮等再次入境境內轉身份是因為房子跟工作等等處理也是需要幾個月的時間,
我不介意在境外等,但我先生希望今年內就可以開始一起生活,
想說問看看假如真的等太久有沒有其他方法💦
照您說的結婚證書上的小錯誤不影響的話目前設想是照原定計畫送審,
之後一樣申請修正結婚證書,
看是不是之後補充共同持有房子的證據的時候一併繳交,
台灣這邊的翻譯本就照樣打上去,
只是要登記到戶口和換身分證而已,
如果真的不行就台灣這邊登記可以等到正確文件下來再辦。
貓的部分還是會等他能過來後再帶過去,
我完全不想冒著讓貓可能會卡在海關的風險...
也是聽說K3CP值不高,
但是我們不想放過任何可能可以早點開始一起生活的機會所以還是會申請,
用ESTA赴美不能抱持著就是要入境居留的心態,
我是自己有登記營業的設計工作室,
理論上來來回回對我來說是比較好的,
不要短期內進出多次或是長期停留這個我會好好遵守,
總之,
非常感謝您的回覆!🙏🙏🙏
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-24, 06:38
引用:
作者: sakurainei (原文章)
謝謝你的回覆,可以之後選擇改境內轉身份太好了!
我目前已經回到台灣,預計二月初就會送出I-130,
不考慮等再次入境境內轉身份是因為房子跟工作等等處理也是需要幾個月的時間,
我不介意在境外等,但我先生希望今年內就可以開始一起生活,
想說問看看假如真的等太久有沒有其他方法💦
照您說的結婚證書上的小錯誤不影響的話目前設想是照原定計畫送審,
之後一樣申請修正結婚證書,
看是不是之後補充共同持有房子的證據的時候一併繳交,
台灣這邊的翻譯本就照樣打上去,
只是要登記到戶口和換身分證而已,
如果真的不行就台灣這邊登記可以等到正確文件下來再辦。
貓的部分還是會等他能過來後再帶過去,
我完全不想冒著讓貓可能會卡在海關的風險...
也是聽說K3CP值不高,
但是我們不想放過任何可能可以早點開始一起生活的機會所以還是會申請,
用ESTA赴美不能抱持著就是要入境居留的心態,
我是自己有登記營業的設計工作室,
理論上來來回回對我來說是比較好的,
不要短期內進出多次或是長期停留這個我會好好遵守,
總之,
非常感謝您的回覆!🙏🙏🙏
I130上傳完如果沒有要求你補件,不要自行事後再補充。不然你每一次上傳文件,就等於reset你的文件被審核的時間排序。
新婚又分隔兩地的couple能提出的證明本來就比較少,這很正常。
上傳文件盡可能一次準辦好,一次搞定。
感謝 1
舊 2022-01-25, 14:07
引用:
作者: keanur (原文章)
I130上傳完如果沒有要求你補件,不要自行事後再補充。不然你每一次上傳文件,就等於reset你的文件被審核的時間排序。
新婚又分隔兩地的couple能提出的證明本來就比較少,這很正常。
上傳文件盡可能一次準辦好,一次搞定。
謝謝您! 我們會努力準備齊全的!
交往的時間短加上又分隔兩地,實在很緊張😥
yourou yourou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-07, 05:27
引用:

建議:

請問已在境外送出I130 要如何入境改成境內轉換身分呢?使用ESTA嗎?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-07, 07:20
引用:
作者: yourou (原文章)
請問已在境外送出I130 要如何入境改成境內轉換身分呢?使用ESTA嗎?
正規改境內轉換身份要申請K3簽證,不然投機一點就是用ESTA或其他簽證。
K3要半年左右才拿得到,CP值不高。
用ESTA或其他簽證入境不可能誠實跟移民官說你要來辦綠卡,不然是直接遣返。要成功入境勢必要隱瞞或說謊,這行為可能涉及簽證詐欺。很多人這樣做,通常也都沒事,不過簽證詐欺是重罪,被定罪會坐牢那種。
我不建議這麼做,我自己當初也沒這麼做,風險你自己頻估。
感謝 2
yourou yourou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-10, 20:58
引用:
正規改境內轉換身份要申請K3簽證,不然投機一點就是用ESTA或其他簽證。
K3要半年左右才拿得到,CP值不高。
用ESTA或其他簽證入境不可能誠實跟移民官說你要來辦綠卡,不然是直接遣返。要成功入境勢必要隱瞞或說謊,這行為可能涉及簽證詐欺。很多人這樣做,通常也都沒事,不過簽證詐欺是重罪,被定罪會坐牢那種。
我不建議這麼做,我自己當初也沒這麼做,風險你自己頻估。
謝謝您的回覆!
目前正在台灣苦等CR1,也有送出K3了,但K3近年機乎不再發下來,看來合法合流程只能繼續等下去了😢

你可能感興趣