發文 註冊 登入
證件

小孩回美證申請問題

1 346
helloofy helloofy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2022-01-06, 19:23
大家好 最近因為台灣家裡有事情需要單獨帶小孩(2歲半)回台灣一年多,配偶則是留在美國繼續工作,我跟小孩是2021/10月底拿F2A入境美國,目前只有護照上的i-551,正式綠卡尚未收到,目前想法是先辦好回美證,明年配偶會幫我們把回美證跟正式綠卡帶回台灣再一起回美國定居。有爬文到小孩根本不需要申請回美證到時候也不會被海關刁難,請問這個是真的嗎?如果其實還是需要的話,官網上看到小孩沒有打指紋的費用,是不是代表一提交i-131就可以出境了?我們預計2/5要回台灣,大人的部分是想跟它賭賭看是不是可以沿用辦綠卡時的指紋,或者離境前就可以打到指紋,如果真的來不及,大人可以再飛回美國打指紋,或放棄回美證,半年後自己入境美國一次。謝謝!
346 次查看
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#2
舊 2022-01-06, 19:50
我聽起來是這樣的

1. 你已經有綠卡身分,你只還沒收到卡片而已

2. 你需要回台灣一年半,你主要是怕離開美國太久,綠卡被取消對吧?

3. 我好像沒印象發 I-131 人必須在美國國內發。既然你有綠卡了,你應該在哪裡發 i131 都可以。(你問一下別人確認一下)

4. 指紋應該不用按第二次吧。按一次就行了。
你指紋會變嗎?每次入境都要用一樣的指紋啊。既然如此為何要按兩次?你想一下這邏輯有沒有道理。

5. 你配偶幫你的把綠卡卡片拿回台灣,這聽起來沒問題。

6. 回美證就看你要在哪裡收件?寄到台灣地址?(這部分我沒經驗,有錯請大大糾正)


你可能感興趣