發文 註冊 登入
遊記

疫情下威尼斯 3 天 2 夜

21 13 2648
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-06, 06:09
所以我從維也納搭 8 小時火車到威尼斯。
其實我的目的地是羅馬。

8 小時火車對我來說已經快崩潰,所以中間停留威尼斯 3 天 2 夜。

(沒有搭便宜飛機:因為怕死)

我對威尼斯的印象,就是美國拉斯維加斯賭場的威尼斯人酒店,澳門的威尼斯人酒店,這些故意模仿威尼斯的河道,穿水手服的船夫。

Why? 為什麼要模仿威尼斯?
所以我來了正版的威尼斯。第一次。

威尼斯有兩個火車站。Mestre 跟 Santa Lucia。
Mestre 在左邊義大利半島上,Santa Lucia 才在威尼斯本島上。

我這次是住在 Santa Lucia 火車站那個島上的旅館。

這天威尼斯 3 度,但卻不冷,不刺骨。

第一印象,「老街」,「海邊」。
由於火車抵達是晚上 8 點,所以我只能找東西吃,然後睡覺。

威尼斯基本上,都是老房子。所以島上的旅館可想而知就是 AirBnb 家庭式的感覺。別期待會有多現代。

但我想來威尼斯,重要的是老街跟渡船,住就不要求了。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10477582

第二天中午出門,所有店都開了。
這時就確實感受到威尼斯的威力!!

1)威尼斯不是太大,你到任何地方都可以用走的
2)全都是小店,每間店都可以逛,花個一兩天逛沒問題
3)皮件包包店都是華人面孔店員?為啥?
4)餐廳超級多
5)推薦可以逛兩天,3天2夜。

然後因為搭船要 80 歐元,我本來還在猶豫。結果被路邊小哥特價 60 歐元。所以我心動了。但我覺得值得啦,畢竟一生就只搭一次正版的。

(未來可能還是會去賭場搭複製版的)

然後在河邊餐廳吃了午餐。
1)我個人感覺威尼斯吃飯物價有比米蘭貴
2)河邊的海水都會淹上岸,如果你坐靠近河邊
3)不知道為什麼,我光坐在河邊餐廳吃東西,心情就已經覺得很開心了(e.g. 爽)

這邊關於墨魚麵。我是覺得吃起來還好。
我是以為,麵是墨魚作的黑色麵條。
但是我吃了兩家,都是黃色麵條,上面沾滿了墨。東西是不難吃,但我以為麵條也要是黑色的。畢竟在台灣的印象,麵條不是應該是黑色的嗎?

然後一直夢想要來義大利買白牌皮件。
終於看到一個男生可用的出行小包。

然後超市居然開在古建築裡。

最後。我對威尼斯的印象非常好,很讓人放鬆的一個地方。

建議可以安排 2 到 3 天,如果喜歡好好逛街購物的話。

船可以搭一下,畢竟這種體驗,應該一生就試一次而已,

島上餐廳物價真的有比較貴,所以其實之後也不會再特別跑過來。

但如果沒來過威尼斯的話,蠻建議安排過來看一下。

因為它很有特色。比任何地方都有亮點。

Okay, 那關於疫情下的話。
1)幾乎所有人室外都有戴口罩
2)室內購物要戴口罩,但沒有檢查疫苗接種
3)室外吃飯,沒有檢查疫苗接種記錄卡
4)室內吃飯會要求看一下,但不用出示護照或證件。而且看的蠻隨便的。
感謝 15
2648 次查看
yutime
舊 2022-01-06, 16:13
疫情前最後出國的地點就是威尼斯,謝謝你的好文&好照片分享
感謝 2
fishpka 的頭像
fishpka fishpka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-07, 03:52
是用疫苗通行證嗎?要如何申請呢
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-01-07, 12:02
那份甜點是提拉米蘇嗎?
想吃^_*
ccp564
舊 2022-01-07, 14:52
解答:意大利俗稱’小溫州“ 中國大陸浙江省溫州以”皮革之鄉“著稱
當地一大半人都分佈在意大利各大行省。從事皮革皮革供應鏈。
4)餐廳超級多
感謝 2
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-08, 11:39
引用:
作者: fishpka (原文章)
是用疫苗通行證嗎?要如何申請呢
義大利可以接受美國 cdc 的疫苗接種卡喔。據我瞭解義大利網站說,美國,加拿大,日本的都可以。台灣的黃卡要請有經驗的人講一下。
舊 2022-01-08, 11:40
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
那份甜點是提拉米蘇嗎?
想吃^_*
是提拉米蘇
For tranquility
舊 2022-01-08, 21:46
沒辦法出國只好看看大家的心得過過癮...感覺好好玩啊
舊 2022-01-09, 01:27
引用:
作者: ccp564 (原文章)
解答:意大利俗稱’小溫州“ 中國大陸浙江省溫州以”皮革之鄉“著稱
當地一大半人都分佈在意大利各大行省。從事皮革皮革供應鏈。
4)餐廳超級多
佛羅倫斯的皮件店都是印度人,這是何解呢?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-01-10, 06:38
引用:
作者: merckhung (原文章)
現在是印度人了嗎?過去也是華人的天下啊.

購買的人覺得義大利的皮件有名,有機會去義大利就會去買,有市場自然供養得起完整的生產線,隱身在看似住宅區的皮件工廠各式產品超齊全,我娘過去跟旅行團去義大利,光皮衣皮裙就買了快10件,這還是古代的普通太太,不像今天有人會再拿去轉售的,皮包就更別說了,即使很多義大利名牌早就改在中國設廠了.

印度人讓人比較想不通,我個人覺得印度觀光客對皮件沒多大興趣,還不如賣金飾呢,不過印度人精明得很,買東西沒像華人那樣阿莎力.
感謝 1
ccp564
舊 2022-01-10, 14:54
引用:
一帶一路的緣故吧
感謝 1
舊 2022-01-10, 16:57
引用:
作者: littleko (原文章)
現在是印度人了嗎?過去也是華人的天下啊.

購買的人覺得義大利的皮件有名,有機會去義大利就會去買,有市場自然供養得起完整的生產線,隱身在看似住宅區的皮件工廠各式產品超齊全,我娘過去跟旅行團去義大利,光皮衣皮裙就買了快10件,這還是古代的普通太太,不像今天有人會再拿去轉售的,皮包就更別說了,即使很多義大利名牌早就改在中國設廠了.

印度人讓人比較想不通,我個人覺得印度觀光客對皮件沒多大興趣,還不如賣金飾呢,不過印度人精明得很,買東西沒像華人那樣阿莎力.
印度人推銷壓力很大啊,最後還是沒買。

標價 240 的包,一路降價到 90 歐。

皮還有一點刮傷
禾0319
舊 2022-01-10, 21:21
引用:
義大利可以接受美國 cdc 的疫苗接種卡喔。據我瞭解義大利網站說,美國,加拿大,日本的都可以。台灣的黃卡要請有經驗的人講一下。
我到芬蘭 羅馬尼亞 目前克羅埃西亞 都是兩劑疫苗小黃卡+護照 在台灣沒測PCR
最近想在克國打第三劑!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-01-10, 23:33
引用:
印度人推銷壓力很大啊,最後還是沒買。

標價 240 的包,一路降價到 90 歐。

皮還有一點刮傷
買東西就是奇摩子的問題,印度人推銷一直很猛,連鎖的鐘錶店很多也是印度人店員,銷售各憑本事囉.

你可能感興趣