發文 註冊 登入
證件

請問移民簽證面試的英文版戶籍謄本,需不需要更新?

2 5 676
benchen2017
舊 2022-01-05, 02:13
我們全家於2018年提交了DS260,同時交了每個人的出生證明:英文版醫院證明+英文版戶籍謄本(2018年打印),當時全家人在一戶。但是那一年因故沒有面試。

今年要面試了,不知道當時繳交的戶籍謄本需不需要重新申請最新版本(2022年打印)重新繳交。

因為我們的狀況有了很大的改變,首先是妻子和孩子們因為離開台灣超過兩年,戶籍已經被遷出,我因為還有回台灣,戶籍還在原地址,一家人已經不在同一戶了。不知道這樣的情形需不需要重新申請英文版戶籍謄本,還是用原來已經遞交的就可以。先謝謝有經驗的朋友的指點。感謝!
676 次查看
benchen2017
舊 2022-01-07, 04:24
請問有大大知道的嗎
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-08, 08:22
引用:
作者: benchen2017 (原文章)
請問有大大知道的嗎
我當年有申請最新的中文和英文戶籍謄本,中文版的有被收走。

你如果來得及就申請,來不及就直接面試,真的需要他們會讓你補件,你有一年的時間可以補。
感謝 1
benchen2017
舊 2022-01-08, 10:47
引用:
作者: keanur (原文章)
我當年有申請最新的中文和英文戶籍謄本,中文版的有被收走。

你如果來得及就申請,來不及就直接面試,真的需要他們會讓你補件,你有一年的時間可以補。
感謝您分享的經驗,補件的話,是不是要等到補件完成,他們進行審核,然後才會核發移民簽證?如果是的話,那可能會拖個一年半載的,我還是申請新的以防萬一吧。

最主要是人不在台灣很麻煩,也沒有家人,只能委託朋友代辦,現在受疫情影響,外館驗證委託書的速度很慢,加上來回快遞時間,估計委託書寄回到自己手裡都需要預算一個月的時間,不過也沒辦法,畢竟這就是現實。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-09, 00:02
引用:
作者: benchen2017 (原文章)
感謝您分享的經驗,補件的話,是不是要等到補件完成,他們進行審核,然後才會核發移民簽證?如果是的話,那可能會拖個一年半載的,我還是申請新的以防萬一吧。

最主要是人不在台灣很麻煩,也沒有家人,只能委託朋友代辦,現在受疫情影響,外館驗證委託書的速度很慢,加上來回快遞時間,估計委託書寄回到自己手裡都需要預算一個月的時間,不過也沒辦法,畢竟這就是現實。
看補件是補怎樣的件有的比較複雜,出生證明戶籍謄本這類,他們收到補件如果沒問題,一兩週內簽證就會核發了。
感謝 1
benchen2017
舊 2022-01-09, 03:05
引用:
作者: keanur (原文章)
看補件是補怎樣的件有的比較複雜,出生證明戶籍謄本這類,他們收到補件如果沒問題,一兩週內簽證就會核發了。
感謝,只是一兩週的話還可以賭一把,太久就不值得了,非常謝謝你

你可能感興趣