發文 註冊 登入
其他

綠卡樂透結婚

5 25 2302
Hannah hsueh
舊 2022-01-06, 23:36
引用:
作者: n61610 (原文章)
如I大說的,你不能在美國等,要在境外等移民簽證

持ESTA不能在美國轉換身份,要在美國境內等綠卡除非你持「簽證」入境,而當下綠卡配偶的移民沒有排期,理論上可以在美國境內等綠卡,只要連同綠卡一起申請的「工卡」先核發,大約6~9個月後就可以工作。
不過不建議,你申請簽證和入境美國不可能說白了要去美國辦綠卡,簽證辦不下來入境會被遣返;必須說謊才行,這樣會變成簽證詐欺。
所以現在我能做的方式就是
1.持ESTA入境跟greencard holder登記結婚 然後遞交I130
2.三個月內出境回台灣等移民簽證
3.等移民簽證下來入境美國拿綠卡
這樣我應該沒理解錯吧?
舊 2022-01-06, 23:38
引用:
作者: ICL (原文章)
妳只能回台灣(或者去其他地方但是不是美國)等綠卡
所以才叫「嫁綠卡守活寡」
在妳沒有拿到移民簽證前,妳都無法停留在美國,只能用ESTA短期觀光拜訪,當然更加不可能在美國非法工作
1.持ESTA入境跟greencard holder登記結婚 然後遞交I130
這樣我應該沒理解錯吧?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-07, 02:03
引用:
作者: Hannah hsueh (原文章)
這樣我應該沒理解錯吧?
基本沒錯
但是要注意,真實的觀光客才可以用ESTA入境,單次入境最長可以停留90天(不是三個月)
什麼叫做真實的觀光客呢,就是入境美國時間越短越好
感謝 1
舊 2022-01-17, 21:02
引用:
作者: ICL (原文章)
基本沒錯
但是要注意,真實的觀光客才可以用ESTA入境,單次入境最長可以停留90天(不是三個月)
什麼叫做真實的觀光客呢,就是入境美國時間越短越好
持esta在入境的90天內就可以遞交i130嗎 會不會有轉換身分的疑慮 還是要等我出境後請老公幫忙遞交?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-17, 21:46
引用:
持esta在入境的90天內就可以遞交i130嗎 會不會有轉換身分的疑慮 還是要等我出境後請老公幫忙遞交?
結婚證書到手就可以送I130了,只送I130不用等90天。
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-17, 22:57
你男友怎麼沒有先跟你結婚才送綠卡。
這有差。

另外,我要提醒你。你男友是突然抽到綠卡,跑到美國移民。而不是你男友本來就在美國工作與生活一段時間的話。你要確定他移民後收入夠穩定才結婚。

我有認識摩納哥人,也是因為抽到綠卡移民美國。但是到美國後,工作不順利,後來是專門幫人開結婚禮車,租一個公寓跟另外兩個人分租房間跟客廳。有綠卡是一回事,生活品質是另一回事喔。要仔細慮清楚再結婚。提醒你要想一下。
此篇文章於 2022-01-19 08:07 被 katmai 編輯。
感謝 1
舊 2022-01-18, 19:44
引用:
作者: n61610 (原文章)
結婚證書到手就可以送I130了,只送I130不用等90天。
不好意思我再確認一下 所以是
入境90天內我可以遞交i130而i485必須等我回國再請老公幫忙交嗎
MikeH
舊 2022-01-19, 00:14
引用:
入境90天內我可以遞交i130而i485必須等我回國再請老公幫忙交嗎
I-485 是在美國境內 就地調整身份用的
妳既然回國等領事館面試發移民簽證
這步驟用不到
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-19, 03:51
引用:
I485 發的時候你人需要在美國
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-19, 05:04
引用:
i485是選擇留在美國境內辦綠卡的人才要交,你不需要交這個表,你也沒資格境內轉換身份。
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-01-19, 05:30
你的男友到底入境美國了沒? 哪一天入境的? 他是DV2020還是DV2021? 還是DV2022? 建議你說清楚一些

嚴格來說,如果還沒入境,而且DV20xx的會計年也還沒結束的話,現在結婚在法律上是來得及的。可以要求領事館再安排一個配偶的面試。但操作上有複雜度,因為很少人這麼做。
疫情之下DV的優先順序不高,更增加難度

如果他已經入境了美國,那麼他現在就是綠卡,而不是「等綠卡」。
那麼你現在的任務就是用最快的速度和他結婚,然後拿到結婚證書之後最快的遞出I-130,進行境外辦綠卡流程(CP)。這個CP流程和I-485是互斥的,這個流程的人不必也不能遞出I-485。就好像男人和女人互斥一樣,沒有交集。
綠卡配偶的這個CP流程現在平均要兩年以上。

也就是說,在最有效率的狀況下,你還得守兩年的活寡。你如果拖拖拉拉的話,變成兩年半、三年或更久都不意外

在這守活寡的期間,你只能「偶爾」赴美,必須長住在台灣。每年赴美的總時間最好以星期為單位,而非以月為單位

另外,綠卡配偶以移民局目前的方針,不論有沒有結婚滿兩年,都是直接發正式綠卡,而不經過條件式綠卡的階段。和公民配偶的狀況不同。
此篇文章於 2022-01-19 07:50 被 katmai 編輯。

你可能感興趣