發文 註冊 登入
證件

出生證明顯示雙胎,但本人是單胎

2 7 982
ohoh17 ohoh17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-11, 22:41
在申請戶政事務所提供的出生證明時,發現裡面登記的我的出生是雙胞胎,但我本人是單胞胎。

醫院承認當初是他們登記錯誤,提供正確版本,但原主治醫生不在了,更新版本的出生證明,只能在原接生醫生姓名旁邊,蓋上現任醫生章。

這樣除了附上戶籍謄本外,應該怎麼提供出生證明給NVC呢?

A 舊版雙胎出生證明書(接生醫生印鑑)
B更正版單胎出生證明書(印鑑與接生醫生不同名)
C a+b附上說明
D 請醫院提供正確版不蓋章出生證明,去找找看當初接生醫生就職處,找的到的話請他蓋章,再給戶政事務所留存,然後跟戶政申請此版本(不知道這可不可行)

請問有人有出生證明書出錯誤的經驗嗎?

此篇文章於 2021-12-12 00:41 被 ohoh17 編輯。
982 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-12, 10:57
不好意思我是純粹好奇
出生證明應該只是需要確定你的出生地與出生日期吧?
是不是雙胞胎還是單胞胎我感覺好像沒什麼關係
如果有其他考量也許是我沒注意
等其他有經驗的棧友來回答
感謝 1
ohoh17 ohoh17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-12-12, 11:34
引用:
作者: ICL (原文章)
不好意思我是純粹好奇
出生證明應該只是需要確定你的出生地與出生日期吧?
是不是雙胞胎還是單胞胎我感覺好像沒什麼關係
如果有其他考量也許是我沒注意
等其他有經驗的棧友來回答
我也是覺得只是要確認我出生地和日期,可是經歷兩次退件等了五個月後,希望知道他們要求的是什麼。
因為出生證明要求有提到要印鑑,所以如果要印鑑相同的話,就應該是交原始的雙胎版本
但很怕交了雙胎好像在騙人,因為我不是雙胎:(
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-12-12, 19:40
引用:
因為出生證明要求有提到要印鑑,所以如果要印鑑相同的話,就應該是交原始的雙胎版本
你又搞錯了
就算你的因是成立的,你推論出來的果也依然不成立。
犯了邏輯上的因不週遍的邏輯錯誤
舊 2021-12-12, 20:57
引用:
作者: katmai (原文章)
你又搞錯了
就算你的因是成立的,你推論出來的果也依然不成立。
犯了邏輯上的因不週遍的邏輯錯誤
我就是邏輯想不通才需要來問呀?我都已經想不通了,您的回覆我更是無法理解,變得更加困惑,應該交出什麼文件,這狀況不是我再重複讀幾次文件要求就可以理解的範圍。

如果我的ABCD選項都沒有一個成立的話,我真的不知道還有什麼其他合邏輯的選項

我真的是問透了身邊可以問的,請教了所有經手的戶政、公證人,不是隨便來伸手,可以請您直接的指出我的邏輯問題嗎?
此篇文章於 2021-12-13 00:38 被 ohoh17 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-12-13, 07:34
重點不是要選哪一個
而是哪一個/哪幾個符合官方規定

官方規定沒有提到的狀況,就先檢查有沒有符合規定。審查人員看到特殊狀況,也是先看看合不合規定。沒有違規或有找到合理解釋的話,就沒問題
你的AB看起來都符合規定,那就選一個你比較安心的。C多交了一份,容易造成誤會,但如果你透過文字有很好的表達能力,應該也能解決
D很可能不符規定
舊 2021-12-13, 17:33
引用:
作者: katmai (原文章)
重點不是要選哪一個
而是哪一個/哪幾個符合官方規定

官方規定沒有提到的狀況,就先檢查有沒有符合規定。審查人員看到特殊狀況,也是先看看合不合規定。沒有違規或有找到合理解釋的話,就沒問題
你的AB看起來都符合規定,那就選一個你比較安心的。C多交了一份,容易造成誤會,但如果你透過文字有很好的表達能力,應該也能解決
D很可能不符規定
另外想請問,我本來邏輯錯誤是在戶政核發的出生證明書搭配戶籍謄本的這個選項中,並沒有規定需要接生醫生和醫生的印鑑章嗎?
希望可以更確認邏輯後再交出
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-12-25, 12:37
引用:
作者: ohoh17 (原文章)
我也是覺得只是要確認我出生地和日期,可是經歷兩次退件等了五個月後,希望知道他們要求的是什麼。
但很怕交了雙胎好像在騙人,因為我不是雙胎:(
我有補件過出生證明,你的雙胞胎格式我覺得應該會過。跟我的格式類似。

只是你預設移民局會退你件,因為你覺得當初醫院登記錯誤。

你真的確定是登記錯誤?還是當時接生時有意外發生?大家不想給你有陰影?

與其請醫院再做一個「正確」的單胞胎出生證明(既然是醫院有錯,為何把責任推給你自己去找當時醫生補件?你不覺得奇怪?)。你倒不如附一封信說明,你認為自己是單胞胎?說你跟醫院談過,自己卻實是單胞胎。而出生證明是正本。(說不定有送養?你不知道?)

只要你家裡戶口沒多一個人,你出生證明是當初醫院給的正本影印,為何你要把修正這個錯誤的責任背在自己身上?

就解釋一下就好啦。沒有必要自己去調查真相,我如果是你我會這樣做。
感謝 1

你可能感興趣