發文 註冊 登入
其他

語言學習?語言教學志工?

7 282
catherineho1004
舊 2021-11-23, 19:58
本人為體制內英文老師,自學西法義德俄語等,但很少有開口使用這些目標語機會..
想在之後,尤是寒暑假或退休後(本人已五十歲), 到這些語系(西法義語等,尤中南美,偏遠離島為佳--德俄語還沒很好,暫沒計畫) 打工度假或當教育志工--英西法語教學,順便練西法語口語).
本人除了語言專長外,也會烘焙烹飪繪畫等技能, 希望能推薦農場,餐飲業,或生態環保旅遊(有六十幾國自助旅行經驗) 等地區或志工 (一兩個月,或半年以上)---我不介意當苦力--但希望能學到語言與相關技藝.===>不要英語系國家.
(志工推薦地點希望是中南美非洲等國~)

想請有西法義語打工度假,或當志工經驗棧友推薦打工地區或明確的打工度假"宿點".
感謝~
282 次查看
babygang 的頭像
babygang
舊 2021-12-03, 11:52
引用:
作者: catherineho1004 (原文章)
本人為體制內英文老師,自學西法義德俄語等,但很少有開口使用這些目標語機會..
想在之後,尤是寒暑假或退休後(本人已五十歲), 到這些語系(西法義語等,尤中南美,偏遠離島為佳--德俄語還沒很好,暫沒計畫) 打工度假或當教育志工--英西法語教學,順便練西法語口語).
本人除了語言專長外,也會烘焙烹飪繪畫等技能, 希望能推薦農場,餐飲業,或生態環保旅遊(有六十幾國自助旅行經驗) 等地區或志工 (一兩個月,或半年以上)---我不介意當苦力--但希望能學到語言與相關技藝.===>不要英語系國家.

想請有西法義語打工度假,或當志工經驗棧友推薦打工地區或明確的打工度假"宿點".
感謝~
我最近也有類似想法, 雖然還有好多年才會到退休年紀, 但現在已經在搜尋相關資料, 有找到這個機構, 很吸引我, 可以參考看看, 若您有成行, 也希望能分享一下!
https://www.icdf.org.tw/ct.asp?xItem=4762&CtNode=29752&mp=1
舊 2021-12-12, 17:04
謝謝推薦.
這我看過.
但...大多偏向農經醫..跟我的專長不太符合...:p
(計畫好像也不多?)
幾年前有想過連加恩在布內吉法索蓋的小學,
但布國已跟台灣斷交.
也有海地的ㄘㄨ當地志工?(不知現在還有沒有)
但本人不太想跟宗教,尤其是ㄘㄨ,扯上關係(抱歉,喜歡ㄘㄨ的人)
我有想疫情後,利用暑假到瓜地馬拉旅遊兼探勘..當地有一些國外志工團體,有教英文的.
我去過祕魯,亞馬遜河地帶,當地很缺教育志工, 但我之前跟地陪的聯絡EMAIL不見了.
另外我被當地的毒蚊咬得很嚴重(防蚊液擋不住)..我在祕魯一個月前兩禮拜幾乎天天擦藥..只差沒吃類固醇.
亞馬遜的環境實在不太好...我皮膚很容易過敏..
希望有更多人提供訊息..
(我很希望能到法國義大利餐館打工,學烘焙烹飪--我自己都在看義法語烘焙烹飪YOUTUBE)
babygang
舊 2021-12-14, 15:45
引用:
謝謝推薦.
這我看過.
但...大多偏向農經醫..跟我的專長不太符合...:p
(計畫好像也不多?)
幾年前有想過連加恩在布內吉法索蓋的小學,
但布國已跟台灣斷交.
也有海地的ㄘㄨ當地志工?(不知現在還有沒有)
但本人不太想跟宗教,尤其是ㄘㄨ,扯上關係(抱歉,喜歡ㄘㄨ的人)
我有想疫情後,利用暑假到瓜地馬拉旅遊兼探勘..當地有一些國外志工團體,有教英文的.
我去過祕魯,亞馬遜河地帶,當地很缺教育志工, 但我之前跟地陪的聯絡EMAIL不見了.
另外我被當地的毒蚊咬得很嚴重(防蚊液擋不住)..我在祕魯一個月前兩禮拜幾乎天天擦藥..只差沒吃類固醇.
亞馬遜的環境實在不太好...我皮膚很容易過敏..
希望有更多人提供訊息..
(我很希望能到法國義大利餐館打工,學烘焙烹飪--我自己都在看義法語烘焙烹飪YOUTUBE)
我之前在學校負責國際交流業務, 義大利的姊妹校有提過, 持義大利學生簽證可以允許打工每周20小時, 或者去義大利唸個語言學校或者是烘焙/咖啡班, 再在當地找小餐館打工。(因為我自己也有這個打算...😄)
舊 2021-12-17, 10:24
引用:
作者: babygang (原文章)
我之前在學校負責國際交流業務, 義大利的姊妹校有提過, 持義大利學生簽證可以允許打工每周20小時, 或者去義大利唸個語言學校或者是烘焙/咖啡班, 再在當地找小餐館打工。(因為我自己也有這個打算...😄)
謝謝建議
那她有提到那些地方或哪些適合的烘焙班,咖啡班嗎?
babygang
舊 2021-12-17, 17:49
引用:
謝謝建議
那她有提到那些地方或哪些適合的烘焙班,咖啡班嗎?
義大利廚藝學校真的很多間, 我自己有接觸過的有三間
1. 佛羅倫斯藝術大學(FUA)Apicius International School ofHospitality
2. ALMA -The International School of Italian Cuisine in Italy
3. ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners

這三所學校都有一定的知名度
, 教學也都專業, 也都有英文授課, 所以我比較其他條件
Apicius是隸屬於大學下面的餐旅學院, 本身有提供學位課程以及證書課程, 學校所在的位置是在佛羅倫斯市中心, 聖母百花大教堂走路三分鐘的地方, 所以所屬環境非常優美, 可以浸淫在文藝復興城市氣息下生活, 雖然有些人覺得觀光客很多, 但我個人覺得學習一種料理, 除了技術, 文化也佔很大因素, 而且在城市裡找打工應該比較容易。
ALMA以及ICIF所在的位置比較鄉村, 校舍都是古堡(城堡), 所以很特別, ALMA的教學正統, 校舍設備也很好, 還有專屬的酒窖, 但學費也是出名的貴, ICIF是針對外國人學義大利料理的學校, 以它的實習餐廳很多是米其林餐廳而出名。因為在鄉村, 大眾運輸也不便, 所以生活單純, 應該可以專心學習, 可以體驗義大利的小城文化, 不過打工部分我的感覺是沒這麼便利。

以上是我的一些小小分析供你參考, 我自己是喜歡大城市, 所以會考慮佛羅倫斯(照片是我2020年1月去玩拍攝的, 真的好喜歡這種感覺😀)

james1000 james1000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-12-17, 22:47
引用:

感謝~
Lingoda 專學德文,法文的 網站,可以參考一下:Lingoda 評價
舊 2021-12-19, 00:01
引用:
作者: babygang (原文章)
義大利廚藝學校真的很多間, 我自己有接觸過的有三間
1. 佛羅倫斯藝術大學(FUA)Apicius International School ofHospitality
2. ALMA -The International School of Italian Cuisine in Italy
3. ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners

這三所學校都有一定的知名度
, 教學也都專業, 也都有英文授課, 所以我比較其他條件
Apicius是隸屬於大學下面的餐旅學院, 本身有提供學位課程以及證書課程, 學校所在的位置是在佛羅倫斯市中心, 聖母百花大教堂走路三分鐘的地方, 所以所屬環境非常優美, 可以浸淫在文藝復興城市氣息下生活, 雖然有些人覺得觀光客很多, 但我個人覺得學習一種料理, 除了技術, 文化也佔很大因素, 而且在城市裡找打工應該比較容易。
ALMA以及ICIF所在的位置比較鄉村, 校舍都是古堡(城堡), 所以很特別, ALMA的教學正統, 校舍設備也很好, 還有專屬的酒窖, 但學費也是出名的貴, ICIF是針對外國人學義大利料理的學校, 以它的實習餐廳很多是米其林餐廳而出名。因為在鄉村, 大眾運輸也不便, 所以生活單純, 應該可以專心學習, 可以體驗義大利的小城文化, 不過打工部分我的感覺是沒這麼便利。

以上是我的一些小小分析供你參考, 我自己是喜歡大城市, 所以會考慮佛羅倫斯(照片是我2020年1月去玩拍攝的, 真的好喜歡這種感覺😀)
附件 3302887

超感謝! 佛羅倫斯對我來說,是要寫生畫畫的地方. 我本身就計畫退休後要到佛羅倫斯長住一兩個月!如果有加上學廚藝更好,雖然我對南義大利鄉下還有離島更有興趣!