發文 註冊 登入
證件

未婚夫有綠卡,我如何出國?

14 1469
Arie27
舊 2021-11-22, 14:59
未婚夫19年底回國,後因疫情一直沒有再回來。我今年國內本碩畢業,27歲,正在申請跨專業的美國碩士,但是明年3月份想出國和他見一見
① 我現在雖然正在申請美碩,但是由於國內本碩GPA都只有3.0,學校地點都限制在了加州,所以只能申請排名50以後的學校。如果我可以申請到旅遊簽證,請問我可以在旅遊簽證期間去當地社群大學申請讀一年課程,第二年申請排名高一點的大學讀碩士嗎?因爲考慮到社群大學學費比較低+學習轉專業的基礎知識
② 像我這種未婚,單身,未工作的女性B2簽證會特別困難。請問我可以面籤的時候帶上我今年申請碩士的材料,證明我已經申請了美國的碩士,6,7月份就會回國申請F1簽證,絕對不會因爲3月份旅遊籤去了美國就一去不復返的。請問這種資料可以增加我B2過籤的概率嗎?
③ 我在網上查資訊,有人說和綠卡結婚,F1簽證也會比較困難。所以我準備去美國讀書以後再領證,那麼我留學結束以後,要有合法身份留在當地必須有工籤是嗎?請問這種情況下他給我申請的F2a簽證能起到什麼作用呢?

疑問的地方比較多,十分感謝大家的解惑🙏
1469 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-22, 17:45
你是台灣籍嗎?有ESTA嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-22, 17:58
你是中國人?
1旅遊簽不能讀正式課程。包括社大。所以不行
2沒什麼用
3雖然「嫁綠卡守活寡」,但是現在境內調整身份為綠卡不需要排期,所以等你們結婚之後,就可以直接辦F2A的綠卡。不需要工籤了,但時間的銜接要注意
Arie27
舊 2021-11-22, 21:12
引用:
作者: katmai (原文章)
你是中國人?
1旅遊籤不能讀正式課程。包括社大。所以不行
2沒什麼用
3雖然「嫁綠卡守活寡」,但是現在境內調整身份爲綠卡不需要排期,所以等你們結婚之後,就可以直接辦F2A的綠卡。不需要工簽了,但時間的銜接要注意
我是中國人。
②情況不行的話,請問還有什麼辦法能夠讓我簽到B2過去呢?
③意思就是說,我用F1過去以後,讀書期間可以直接辦理F2a綠卡不用排期5年嗎?還有請問我畢業以後F2a簽證期間,可以在當地找工作嗎?
Arie27
舊 2021-11-22, 21:14
引用:
作者: n61610 (原文章)
你是台灣籍嗎?有ESTA嗎?
是內地籍,沒有ESTA,之前還沒出國經歷。。。😂B2地獄難度了
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-22, 22:48
引用:
作者: Arie27 (原文章)
是內地籍,沒有ESTA,之前還沒出國經歷。。。😂B2地獄難度了
如果是有ESTA的台灣人,就會建議辦F1。
中國的話,B2和F1難易度差不多,我會直接辦B2就好,別計畫要過去轉換身份,這樣算簽證詐欺。
先計畫過去旅遊和拜訪親友,若有拿到簽證而且順利入境,到時候你們在看當下的情況做決定,是否要結婚,是否要留下來辦綠卡。
Arie27
舊 2021-11-23, 01:12
引用:
作者: n61610 (原文章)
如果是有ESTA的台灣人,就會建議辦F1。
中國的話,B2和F1難易度差不多,我會直接辦B2就好,別計劃要過去轉換身份,這樣算簽證詐欺。
先計劃過去旅遊和拜訪親友,若有拿到簽證而且順利入境,到時候你們在看當下的情況做決定,是否要結婚,是否要留下來辦綠卡。
我之前在網上搜索過,拿B2簽證入境結婚的話,綠卡會非常的難辦,因爲涉及欺詐,所以我想F1再去辦理。但是我現在這個情況,27歲未婚,無工作,之前也沒有出過國,聽說B2幾乎不可能通過,並且如果B2被拒籤,我後續F1簽證的申請也會受到影響。請問這種情況下我該怎麼辦更好呢?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-11-23, 02:30
引用:
我之前在網上搜索過,拿B2簽證入境結婚的話,綠卡會非常的難辦,因爲涉及欺詐,所以我想F1再去辦理。但是我現在這個情況,27歲未婚,無工作,之前也沒有出過國,聽說B2幾乎不可能通過,並且如果B2被拒籤,我後續F1簽證的申請也會受到影響。請問這種情況下我該怎麼辦更好呢?
乖乖等F1申請下來再出國啊,妳有非得現在去美國的緊急理由嗎???妳本來就規劃申請F1去美國念書的,不是嗎?難不成去美國結婚才是重點???如果妳的F1也申請不下來,就只能請妳未婚夫幫妳辦簽證去美國結婚了.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-23, 02:52
引用:
我是中國人。
②情況不行的話,請問還有什麼辦法能夠讓我簽到B2過去呢?
③意思就是說,我用F1過去以後,讀書期間可以直接辦理F2a綠卡不用排期5年嗎?還有請問我畢業以後F2a簽證期間,可以在當地找工作嗎?
既然你覺得B2不好辦(或許是事實),那就近期不要赴美,未來直接辦F1
至於F1好不好辦,你就要審慎評估,並努力加強自己的條件。(申請比較好/牛的學校)
讀書期間只要一結婚,就可以馬上遞出I130+I485,可以同時遞出I765取得工卡。
所以基本上是完美的。疫情下有些申請要等很久,所以時間銜接要注意。
簡單來說,不要等畢業才申請,要提早(很久)進行。

補充一下數據: 2020財年,中國人的B簽拒簽率是22.12%,台灣人的B簽拒簽率是5.02%
所以雖然如版上說的,台灣人有了免簽esta之後,B簽拒簽率不低,但還是比中國人低很多。(但會來版上發問的,多半是高風險的,屬於這5%的人的機會很大)
從這個角度來看,會來發問的中國朋友,有更大的機會屬於這22%的被拒簽族群

你如果想辦B2單純是為了遠距離想要探親,那就換別的方法。
兩人一起去加拿大、墨西哥度假幾個星期,不要去美國。
你如果拿得到加簽,去加拿大度假時,還可以順便讀書,半年內不需要學簽。
這樣兩人就可以在相同、接近的時區待將近半年,他也有機會每個月來看你。
但也不要太貪心、濫用加簽。這種待半年的事只能做一次。其他時間老老實實的待在中國,直到拿到F1簽證為止
Arie27
舊 2021-11-23, 13:05
引用:
作者: littleko (原文章)
乖乖等F1申請下來再出國啊,妳有非得現在去美國的緊急理由嗎???妳本來就規劃申請F1去美國唸書的,不是嗎?難不成去美國結婚纔是重點???如果妳的F1也申請不下來,就只能請妳未婚夫幫妳辦簽證去美國結婚了.
請問這個情況下,他幫我辦簽證去美國,只有等以後他回國結婚,然後在那邊幫我申請I130,境外等待5年這個辦法嗎?我3月想去美國是因爲他最近生活工作瓶頸期,人很難受,所以想去陪陪他
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-23, 19:06
引用:
請問這個情況下,他幫我辦簽證去美國,只有等以後他回國結婚,然後在那邊幫我申請I130,境外等待5年這個辦法嗎?我3月想去美國是因爲他最近生活工作瓶頸期,人很難受,所以想去陪陪他
你沒弄懂。不是他幫你辦簽證去美國。
我們討論的是,你靠自己取得學生F1簽證去美國。
到了美國入學之後,你在適當時機結婚,然後就可以馬上辦綠卡。
由於綠卡配偶類別F2A這幾年都沒有排期,所以隨時可遞件,只要案件審到你就可以拿到綠卡,等待審批的過程也可以工作。

所以從頭到尾只有一個難關,就是取得學生簽證。剩下的就是正常讀書、正常結婚、正常遞件而已。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-11-23, 21:57
引用:
那沒辦法,短時間妳沒有辦法拿到合規定進美國的簽證啊,先視頻頂著先吧,不然妳可以去試看看B1,有試有機會,不然就乖乖加強自己的條件,讓妳的F1可以順利些,拿到F1就可以去了.

再不行,妳沒法去,他可以回國,最少不會一個人待在美國難受,妳在國內乾著急.
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-17, 14:50
引用:
未婚夫19年底回國,後因疫情一直沒有再回來。我今年國內本碩畢業,27歲,正在申請跨專業的美國碩士,但是明年3月份想出國和他見一見
① 我現在雖然正在申請美碩,但是由於國內本碩GPA都只有3.0,學校地點都限制在了加州,所以只能申請排名50以後的學校。如果我可以申請到旅遊簽證,請問我可以在旅遊簽證期間去當地社群大學申請讀一年課程,第二年申請排名高一點的大學讀碩士嗎?因爲考慮到社群大學學費比較低+學習轉專業的基礎知識
② 像我這種未婚,單身,未工作的女性B2簽證會特別困難。請問我可以面籤的時候帶上我今年申請碩士的材料,證明我已經申請了美國的碩士,6,7月份就會回國申請F1簽證,絕對不會因爲3月份旅遊籤去了美國就一去不復返的。請問這種資料可以增加我B2過籤的概率嗎?
③ 我在網上查資訊,有人說和綠卡結婚,F1簽證也會比較困難。所以我準備去美國讀書以後再領證,那麼我留學結束以後,要有合法身份留在當地必須有工籤是嗎?請問這種情況下他給我申請的F2a簽證能起到什麼作用呢?

我直接問你一個問題

1)你未婚夫綠卡是什麼時候拿到的? 你們確定要訂婚前? 還是剛剛拿到?
2)他為何沒有在申請綠卡前跟你立刻結婚, 然後才開始一起申請? 這差很多
3) 在你未婚夫遞出 i485 之前結婚, 你會跟你愛人一起同時申請綠卡, 然後妳會直接拿到 10 年綠卡
4) 我不清楚你們的狀況。我只是好奇為何當初他申請綠卡時。怎麼沒立刻跟你結婚後一起申請
5) 而是先自己單獨申請了綠卡。因為先結跟後結, 的綠卡不一樣, 流程也不同
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-17, 14:56
引用:

我問你 你愛人拿到綠卡前 是什麼簽證在美國? H 還是 L?
你應該查一下。他的 H or L 簽證過期了沒有?

問一下領事館 能否以先生的舊未過期 H or L 簽證, 去申請配偶 L2 or H? 簽證。
這樣你可以到美國立刻團聚. 但是先生如果已經是綠卡, 你可能要問一下是否原簽證還有效? 然後是否還能這樣辦
MikeH
舊 2022-01-18, 01:48
拿到綠卡時 非移民居留身份即刻失效
就算移民局沒將護照上的非移民簽證蓋章註銷
但也不能再用

你可能感興趣