發文 註冊 登入
有關支付寶問題(人在台灣)

4 5 1434
jay2296
舊 2021-11-22, 07:58
大家好! 我在大陸的姨丈需要轉人民幣給我(不到一千)包紅包給台灣結婚的朋友, 由於微信已經無法收紅包,所以打算用支付寶.
我支付寶已實名登錄, 但沒有綁大陸銀行卡, 所以無法提現, 但能收到錢.
請問一下, 如我不提現, 那些錢能否存在帳號日後用作購物之用? 或可轉給別人?
如可以的話, 請問要如何操作給姨丈轉錢給我? 因為我之前測試是給一個條碼給朋友,
她就轉了$1人民幣給我, 但支付寶說這是客戶付款給商家, 所以我也不知道這樣是否正確, 希望有人能幫忙解答, 謝謝!
1434 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-22, 08:03
1 可以
2 給你姨夫你的支付寶帳號即可
3 如果不提現,你只在淘寶或大陸購物消費(台胞證實名的支付寶無在除大陸以外地區使用
4 你也可以轉帳給可以提現的朋友,請他給你現金
感謝 1
jay2296
舊 2021-11-22, 08:23
引用:
作者: ICL (原文章)
1 可以
2 給你姨夫你的支付寶帳號即可
3 如果不提現,你只在淘寶或大陸購物消費(台胞證實名的支付寶無在除大陸以外地區使用
4 你也可以轉帳給可以提現的朋友,請他給你現金
請問一下, 那個收錢的QR CODE能用嗎? ?剛去查看發現我支付寶帳號是電郵, 太多英文字, 我怕我姨丈會打錯, 另外請問支付寶能否加好友轉錢? 請問是如何加好友? 謝謝!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-22, 08:28
引用:
作者: jay2296 (原文章)
請問一下, 那個收錢的QR CODE能用嗎? ?剛去查看發現我支付寶帳號是電郵, 太多英文字, 我怕我姨丈會打錯, 另外請問支付寶能否加好友轉錢? 請問是如何加好友? 謝謝!
轉錢可以加好友也可以不加好友
支付寶的帳號有電郵/手機號兩種
給了帳號加好友之後(你可以用聊天來確認)在轉款即可
你也可以主動加你姨夫好友,並且跟他收款
感謝 2
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-22, 08:49
引用:
作者: ICL (原文章)
轉錢可以加好友也可以不加好友
支付寶的帳號有電郵/手機號兩種
給了帳號加好友之後(你可以用聊天來確認)在轉款即可
你也可以主動加你姨夫好友,並且跟他收款
加好友是正解 +1

成功加入好友能聊天,就不用擔心轉帳時會出錯。
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-11-23, 03:22
引用:
作者: jay2296 (原文章)
請問一下, 那個收錢的QR CODE能用嗎?
能收錢應該就等於能收到轉帳....
我的收錢QR CODE顯示說「這是境內收錢碼」只能在境內使用,所以我的支付寶的收款QR CODE在台灣收不到錢❗😔😢

你可能感興趣