發文 註冊 登入
交通

哩程票重複訂位問題

1 1 343
咕咕嚕 咕咕嚕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
#1
舊 2021-11-19, 22:53
Hi 各位

上周我用哥倫比亞航空(AV)的哩程換了一張英國回台灣的機票,用Lifemeiles網站換票的時候,在最後一步資料確認網頁就掛了......網頁上是顯示稍後再試一次或者打給call center開票,我大概重複試了5次左右還是失敗(都沒有收到訂位代號),於是隔天直接用線上客服換票,然後電話客服開票付稅金,到這邊都順利完成也有收到確認信和看到票號;因為哩程票無法在土航官網劃位,所以我進線客服人工選位,沒想到土航客服說她在系統看到我有多筆訂位紀錄,問我是不是從很多地方都訂位了? 要去取消其他的訂位,不然系統會判定重複訂位然後把我的機位取消。 (但她還是幫我選好位了,然後掛電話前再次提醒我去取消其他訂位)

聽到這邊,我猜應該是我在自己在Lifemiles網站換票的那幾次其實是有送出訂位資訊的,但網頁不知道為什麼就是掛了顯示不出來(AV的新網站真的很不穩定😞),但通常訂位過了開票期限沒付錢應該會直接被取消吧,跟我已經開票的的機位有什麼關聯嗎?
問了這個問題客服也不知道怎麼回答,只叫我聯繫AV去取消其他訂位。
所以我又去問了AV的客服,客服說她可以看到我有多次嘗試換哩程票的紀錄,但都沒成功,只有客服幫我開票的這張有兌換到,之前那幾次失敗的是不會出現在紀錄上也不會造成重複訂位問題。

我有上網爬了一些重複訂位相關的文,但都不太符合我的情況,因此想請教各位:已經確認開票的機位有可能因為重複訂位而被拉掉嗎?
343 次查看
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
#2
舊 2021-11-21, 07:44
如果土航客服說在系統看到有多筆訂位紀錄,那就問他土航可不可以給你那些訂位代號,只要系統判斷有重複訂位的情況不管開票情況都有被系統取消的可能
感謝 1


你可能感興趣