發文 註冊 登入
其他

I-864 填表問題

2 426
archieZh
#1
舊 2021-11-13, 15:54
感謝之前板上前輩的回覆, 讓我的I-130順利通過, 我是走海外CP流程, 現在case已經轉移到NVC了, 目前在填I-864遇到一些問題. 我們兩的收入都是台灣收入, 返美之後會中斷, 有找到joint sponsor.
在填配偶的I-864時, most recent tax year total income 是要填配偶個人的還是我們倆加總的(我們今年是一起報稅的)? 還是說不重要?因為不足以擔保, 所以主要還是看joint sponsor?
426 次查看
katmai 的頭像
katmai
#2
舊 2021-11-13, 17:04
說明書裡有告訴你要不要加入配偶(受益人)的收入。可以詳讀。
正確的填寫當然很重要
archieZh
#3
舊 2021-11-13, 17:55
引用:
作者: katmai (原文章)
說明書裡有告訴你要不要加入配偶(受益人)的收入。可以詳讀。
正確的填寫當然很重要
感謝回覆, 又重讀了說明書, 稅務記錄相關的, 應該就照之前稅表上的數字填寫就行,
有問題的應該是Part 6.item 20 - My current Annual Household income,
我的理解是如果受益人的收入是返美之後可以持續的, 才需要算進來, 但如果這樣的話
item 7 Sponsor's current annual income 是不是也不能算台灣這邊的收入(因為返美會中斷), 還是就照實填寫台灣這邊收入, 交給NVC去判斷?


你可能感興趣