發文 註冊 登入
2021 年開銀行卡條件

46 41 5290
mengying9999 mengying9999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-24, 18:31
引用:
作者: 張老頭 (原文章)
整篇文串由分享對岸開戶趨緊消息開始,期間並無價值判斷,尊駕一再強加個人的偏頗評斷又衍申到人治法制的觀點,實在離開這個論壇設立的本意太遠。本人無法接受這一塊淨土又被尊駕攪到淪為口水戰的糞坑,把其他單純來此尋求協助或分享旅遊資訊的同好弄到掩鼻不敢近的地步,就算尊駕言行並無不可告人的目的,可是實質上已導致這個論壇受到潛在傷害。尊駕當然不會認為自己有傷害到此論壇並且應當向諸旅遊同好致歉,尊駕同意嗎?
所以我才一直說我不想在這版貼文裡扯到台灣部分。如果是大陸部分早該在好幾篇前就該結束了。也不會搞的現在又臭又長。偏偏老是有些人硬要扯到台灣怎樣。台灣規定怎樣。不同環境政治下台灣有台灣玩法。大陸有大陸玩法。硬把二者相互牽連本就離奇。看看回應都要又從台灣銀行扯到台灣政治了。前幾篇我在最末區我也說我不想在回應了。打字很累。但是他們算得上是不屈不撓。造成我不回好像他們合理。我回早晚會被人認為在亂版。讓人不舒服。當然小弟我也認個錯。因為小弟能力不足不能把他們的話題"終結"掉。污染了大家眼睛實在抱歉。不過話說回來帳不是應該算在"主動"提出問題偏離話題的那些人身上嗎?。怎算到"被動"回應問題的我身上了?。。。算了畢竟一個巴掌拍不響。算我身上也算合情合理。因此我再一次跟其他版友說聲對不起。在此篇回應後我不會再做任何回應以及我再說一次對不起

最後我再重申我的論點。別再中港澳版大陸開戶文TMD扯台灣了!!!
此篇文章於 2021-11-24 19:36 被 mengying9999 編輯。
helen_meng helen_meng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-24, 22:41
發這文只是告訴目前還想去開戶的,已經不是去玩個幾天可以達成的,現在開戶團的資料也都是舊資料,還要來回隔離,成本不低唷,不需要把人治法治在這吵得不可開交.
有以下幾項資料你再去,1.電話入網半年. 2.有半年社保. 3.居住證
或是你錢很多可以買理財的,我也試過,在六大行沒甚麼用,在村鎮及商業銀行很有用.
此篇文章於 2021-11-25 19:12 被 helen_meng 編輯。
張老頭
舊 2021-11-25, 08:16
引用:
作者: mengying9999 (原文章)
所以我才一直說我不想在這版貼文裡扯到台灣部分。如果是大陸部分早該在好幾篇前就該結束了。也不會搞的現在又臭又長。偏偏老是有些人硬要扯到台灣怎樣。台灣規定怎樣。不同環境政治下台灣有台灣玩法。大陸有大陸玩法。硬把二者相互牽連本就離奇。看看回應都要又從台灣銀行扯到台灣政治了。前幾篇我在最末區我也說我不想在回應了。打字很累。但是他們算得上是不屈不撓。造成我不回好像他們合理。我回早晚會被人認為在亂版。讓人不舒服。當然小弟我也認個錯。因為小弟能力不足不能把他們的話題"終結"掉。污染了大家眼睛實在抱歉。不過話說回來帳不是應該算在"主動"提出問題偏離話題的那些人身上嗎?。怎算到"被動"回應問題的我身上了?。。。算了畢竟一個巴掌拍不響。算我身上也算合情合理。因此我再一次跟其他版友說聲對不起。在此篇回應後我不會再做任何回應以及我再說一次對不起

最後我再重申我的論點。別再中港澳版大陸開戶文TMD扯台灣了!!!
感謝尊駕不再口出惡言隨意漫罵指責其他包友聽不懂尊駕的人言雖然仍舊堅持自己雙重標準的偏頗評斷,終究表示了道歉之意;應予以佳獎。🙏🙏

另外身為包友,對本文串樓主有一點小小建議:一旦發現包友回應有涉及人身攻擊(諸如指責國中小的國文程度之言),下次樓主如果能即時出面勸阻一定會更好。感謝。
感謝 3
helen_meng helen_meng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-25, 21:47
連家庭主婦開卡都很難,更何況你只是個觀光客,因為不想帶零錢,所以要開戶??
現在這些規定已經變成有點像行政命令在各銀行間實施中,有公司人事帶著去開戶當然
容易些,手機入網未達三個月要有人擔保,這是我目前聽到的,而且支付額度普遍都不高,每日10000,每月50000,現在不管是台灣香港甚至日本美國,觀光客要開戶都變難了,因應洗錢防制法,我認識那些做遊戲卡儲值的當初藉由開戶團開了好幾張卡,最後也因為收到贓錢或轉帳太頻繁被請去喝咖啡,然後一張張卡強迫結清或凍結,最後一張也沒,這跟各國政策有關,平常心就好,不用在做無意義的辯論.
張老頭
舊 2021-11-26, 08:37
引用:
作者: helen_meng (原文章)
連家庭主婦開卡都很難,更何況你只是個觀光客,因為不想帶零錢,所以要開戶??
現在這些規定已經變成有點像行政命令在各銀行間實施中,有公司人事帶著去開戶當然
容易些,手機入網未達三個月要有人擔保,這是我目前聽到的,而且支付額度普遍都不高,每日10000,每月50000,現在不管是台灣香港甚至日本美國,觀光客要開戶都變難了,因應洗錢防制法,我認識那些做遊戲卡儲值的當初藉由開戶團開了好幾張卡,最後也因為收到贓錢或轉帳太頻繁被請去喝咖啡,然後一張張卡強迫結清或凍結,最後一張也沒,這跟各國政策有關,平常心就好,不用在做無意義的辯論.
這些爭辯確實有無聊的一面,可是像我一直在做工程師,就沾染上很多其他人不一定會有的毛病,就是追根就底。稍微提一下開戶困難的根源,希望以後可以避免這種無聊的辯論:
Libertybell大提過只要和美國有業務往來的銀行都要做KYC查核,其實是不管你有沒有美國有業務往來,只要你持有美元資產都無法避開美國的長臂管轄(KYC查核)。這個倚天劍就是美國手中的SWIFT. 有做過美元匯款的包友,應該都聽過SWIFT。
有興趣的包友可以自行咕狗一下,以免被指責離題太遠。
總之美國手中的SWIFT就是倚天劍,當美國要求各國洗錢防治時(替美國抓逃漏稅是目的),各國根本無法抗拒,只能乖乖從了,各種防治手段中,管制開戶只是微不足道的一個手段。很不幸的是就是這一個小小手段,造成大家就跟過去可以任意開戶的自由說掰掰了。當然我猜詐騙犯橫行也是對岸近期從嚴管開戶,同時清理銀行戶頭的原因之一。

總之,管理趨緊恐怕是無法避免的,但是我依舊相信目前對岸收緊管制銀行開戶是暫時的。一旦清理不當戶頭完成,加上配套措施就位,樓主担心的家庭主婦開戶問題就會有解了。 其實我不確定家庭主婦開戶困難的衝擊範圍有多大,考慮到對岸手機支付的普遍現狀,也許樓主是有些心過度了。
不論如何,感謝樓主分享消息。
感謝 3
etc5
舊 2021-11-26, 19:31
引用:
這些爭辯確實有無聊的一面,可是像我一直在做工程師,就沾染上很多其他人不一定會有的毛病,就是追根就底。稍微提一下開戶困難的根源,希望以後可以避免這種無聊的辯論:
Libertybell大提過只要和美國有業務往來的銀行都要做KYC查核,其實是不管你有沒有美國有業務往來,只要你持有美元資產都無法避開美國的長臂管轄(KYC查核)。這個倚天劍就是美國手中的SWIFT. 有做過美元匯款的包友,應該都聽過SWIFT。
總之美國手中的SWIFT就是倚天劍,當美國要求各國洗錢防治時(替美國抓逃漏稅是目的),各國根本無法抗拒,只能乖乖從了,各種防治手段中,管制開戶只是微不足道的一個手段。很不幸的是就是這一個小小手段,造成大家就跟過去可以任意開戶的自由說掰掰了。當然我猜詐騙犯橫行也是對岸近期從嚴管開戶,同時清理銀行戶頭的原因之一。

總之,管理趨緊恐怕是無法避免的,但是我依舊相信目前對岸收緊管制銀行開戶是暫時的。一旦清理不當戶頭完成,加上配套措施就位,樓主担心的家庭主婦開戶問題就會有解了。 其實我不確定家庭主婦開戶困難的衝擊範圍有多大,考慮到對岸手機支付的普遍現狀,也許樓主是有些心過度了。
追根究底是工程師潛藏的本能。😄
非找到bug 不可。
supreme1960
舊 2021-11-26, 20:04
中國監管單位若知道台灣當局不但沒管制開卡還甚至助長詐騙開放 “無卡提款機可提現金“
還有更離譜竟然有台灣民眾把銀行帳戶讓給未見面網友拿去詐騙第3人匯進來的錢被無卡提款給詐領,案子送到檢察官竟然借出帳戶的台灣民眾只要裝無知無辜就以“不起訴無罪“裁示!難怪中國政府要把台灣詐騙主某從犯都捉去中國判刑避免在台灣下場是無罪開釋助長詐騙!
感謝 1
カノン
舊 2021-11-26, 21:35
引用:

我个人觉得很可能不是暂时的,或者说这个事件会很久。
如果只是暂时行为的话没必要配合极严格的外汇管制、税务清缴和社保追查
说穿了就是财政没钱了要锁死银根,那财政什么时候会有钱?鬼知道咧
无法证明自己社会良民身份的本国人,不给开的话反正可以用亲属卡或者代付或者辅助转移支付,少数被ban了身份的大多因为边缘犯罪,可以层层甩锅。
外国人常驻者有担保才给开,没担保就自求多福,反正现在主流社会舆论是仇外的。
張老頭
舊 2021-11-27, 06:34
引用:
作者: カノン (原文章)
我个人觉得很可能不是暂时的,或者说这个事件会很久。
如果只是暂时行为的话没必要配合极严格的外汇管制、税务清缴和社保追查
说穿了就是财政没钱了要锁死银根,那财政什么时候会有钱?鬼知道咧
无法证明自己社会良民身份的本国人,不给开的话反正可以用亲属卡或者代付或者辅助转移支付,少数被ban了身份的大多因为边缘犯罪,可以层层甩锅。
外国人常驻者有担保才给开,没担保就自求多福,反正现在主流社会舆论是仇外的。
同意你對管制開戶可能不是暫時的判斷,我應該精確一點的表達我的看法:目前一般家庭主婦開戶的困難是暫時的,遲早要解決。但是收緊浮濫開戶,長期而言是一定的趨勢。
談到沒錢,我也是一樣發愁。個人只能盼望通貨膨脹慢一點了。
shicheng
舊 2021-12-21, 15:20
昨天带老婆去建行开户,
她從未在大陸開過戶,
就帶著臺胞證、申請8天就寄下來的臺灣居民居住證,
開戶時窗口就說明現在嚴格開戶,非必要不建議開戶,
我們只說了是必要的開戶,30分鐘後就辦好了。

完全沒有刁難,服務態度非常好,

現在在這裡的經歷就是食衣住行大勝臺灣,
目前臺灣最大問題就是扭曲的看大陸。

此篇文章於 2021-12-21 17:19 被 shicheng 編輯。
感謝 1
shicheng
舊 2021-12-23, 15:30
今天有空到中国银行开户,一样带着台胞证和居住证,不到20分钟就办好了,比建行还快。
服务态度非常好,只问了办卡用途。
我说日常生活微信支付宝要用,就这样。
完全没花钱,要存钱还要自己去外面柜员机存款。
就像我之前说的,在大陆你只要照规矩办事,一切都没问题。
想到来大陆之前在台湾兆丰银行柜台死活不让我开户,对比实在强烈。

此篇文章於 2021-12-23 16:14 被 shicheng 編輯。
kobebeef007 kobebeef007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-03-17, 15:29
大陸願不願給你開戶要看你和銀行的關係和每家銀行開戶條件不同
政策規政策,但最終是否讓你開戶不是由政府決定ok?
台灣也是跟著洗錢防治法政策走阿
搞到人在外縣市都很難開戶
之前台灣人常搞集體到大陸開戶團的
很容易就被鎖卡了
之前版上就說大陸開戶困難
結果我妹第一次去中國在當地人帶領下
第一次就輕鬆開戶了,也完全沒有刁難
要我說會被斷卡都是那些在臉書搞開戶團
用同一個公司名開戶,只要有一個人所得資金來原有問題
那一整團的開戶團就會集體被鎖卡
此篇文章於 2022-03-18 09:28 被 kobebeef007 編輯。

你可能感興趣