發文 註冊 登入
行程

關於移民入境美國

4 4 791
Roader2021
舊 2021-11-06, 22:58
我剛收到AIT的送回來的護照內有親屬移民簽證
還有一些面試的時候提交的文件(出生證明 良民證 1040)
也沒有收到體檢報到包裹
是不是現在所有都電子化了
請問我入境美國是不是只要拿這本護照就行了 ?
還有我入境美國時是不是走美國公民/綠卡那個走道呢 ?
還有沒有需要特別注意什麼 ? (剛剛已經付完 immigant fee $220了)
791 次查看
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-07, 05:23
> 還有我入境美國時是不是走美國公民/綠卡那個走道呢 ?
新移民有專用通道(會有標示 new immigrant),以洛杉磯(LAX))或舊金山(SFO)機場為例,通道會在最左或右邊當你進入移民檢查處時.
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-07, 05:26
應該是電子化了,你的移民簽證上會註記,在annotation那欄會寫iv docs in ccd之類的註記。走哪個通道都可以,看那邊隊伍人少。
跟移民官確認綠卡寄送的地址
感謝 1
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-13, 21:55
引用:
作者: Roader2021 (原文章)
還有我入境美國時是不是走美國公民/綠卡那個走道呢 ?
在疫情之下,很多機場都有不一樣的新措施。過去的機場安排不一定和你進去的哪一天一樣。像我7月進SFO,就沒有分公民/簽證之類的,所有人排一起,那航班只有二十幾個人。。。
所以基本原則就是如果有「new immigrant」,就走那一排。如果沒有,就走Permanent Resident綠卡那一排。綠卡不一定和公民或者拿簽證的同一排,看你進去的那個機場規定。啊如果真看不出來該排哪一排,就問一下服務人員。
感謝 1
douphen
舊 2021-11-14, 16:52
7月報到,只要護照和COVID 檢驗文件,在jfk入境,走公民走道,會被海關人員叫入小房間,但只有電腦確認資料,沒有問任何問題
感謝 1