發文 註冊 登入
證件

改名字後的美簽能否進入墨西哥

3 392
vivian061051
舊 2021-11-06, 10:56
如題
我改名後 護照更新了
舊護照上有五年美國旅簽
最近想從加拿大飛墨西哥
目前在加拿大是免簽旅遊身分
若是辦理在加拿大辦理墨西哥簽證
照理是需要釋出在加拿大有效簽證
可是我沒有 所以遲遲不敢去墨西哥辦事處申請簽證 怕被拒
那請問 我能否帶著用新護照入境墨西哥
攜帶舊護照上的美簽給海關看?
我的新護照上面有舊護照的名字
(在台灣戶政更新的護照會把舊名字放在新名字下面(known as: xxx ))
392 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-11-07, 01:34
引用:
作者: vivian061051 (原文章)
如題
我改名後 護照更新了
舊護照上有五年美國旅簽
最近想從加拿大飛墨西哥
目前在加拿大是免簽旅遊身分
若是辦理在加拿大辦理墨西哥簽證
照理是需要釋出在加拿大有效簽證
可是我沒有 所以遲遲不敢去墨西哥辦事處申請簽證 怕被拒
那請問 我能否帶著用新護照入境墨西哥
攜帶舊護照上的美簽給海關看?
我的新護照上面有舊護照的名字
(在台灣戶政更新的護照會把舊名字放在新名字下面(known as: xxx ))
問 4 我更改了姓名,但我的美國簽證裡是以前的姓名,這個美國簽證是否還有效呢?
如果您的姓名更改是正式具有法律效力,透過結婚,離婚或法院命令的,您將需要辦理新的護照。當您取得新護照後,美國國務院建議您申請新的美國簽證,以便往返美國。
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-gen-faq.asp#qlistb1b2_4

問 8. 我的護照已過期,但美國簽證仍有效。我需要申請新簽證嗎?
不需要。若您的簽證仍有效,您可以同時使用兩本護照(舊及新)前往美國,只要簽證有效,沒有損毀,而且簽證類別適用於您主要的旅行目的即可。(例如:旅遊簽證,若您主要的旅行目的是觀光。)同時,兩本護照的姓名及其他個人資料應該要相同。您新護照上顯示的國籍必須與該簽證所在護照的國籍相同。
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-gen-faq.asp#qlistgen8

AIT內的Q&A。 美簽已經失效,你這樣飛過去墨西哥冒很大的險。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-07, 20:09
問你準備搭乘的航空公司,看他們給不給你check in。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-11-07, 20:51
引用:
作者: n61610 (原文章)
問你準備搭乘的航空公司,看他們給不給你check in。
這個就不一定
航空公司地勤有時候不見得很了解一些規定
因為不了解+怕被罰 所以他們在實務操作上會傾向從嚴而非從寬
因為地勤怕放你上去後你被遣返 他們會倒霉(據說會被罰款)
所以若遇到不清楚或不確定的 很有可能寧可擋你上機

你可能感興趣