發文 註冊 登入
證件

親屬移民SSN疑問

4 9 791
x067005506315
舊 2021-11-06, 04:20
大家好小弟今年22,今年10/18透過親屬移民簽證入境美國,主申請人是我媽,在10/25時爸爸,媽媽,以及媽媽的姊姊皆收到SSN了,只有小弟的還沒收到,我在11/3號就先回台灣了,媽媽留在美國,至今尚未收到SSN,請問爸媽收到小孩還沒收到是正常的嗎,會不會是地址填錯了或是年紀關係所以審查久一點?我媽打過去問好像也問不出一個所以然,在想是不是下次入境時要親自跑一趟申請,還是要繼續等呢,麻煩各位有經驗的人分享一下謝謝.
(補充一下,綠卡主申請人目前都尚未收到)
791 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-06, 07:00
1自己再多打電話、2等待、3下次赴美時若沒拿到就親自跑一趟
三管齊下
感謝 1
舊 2021-11-06, 08:19
引用:
作者: katmai (原文章)
1自己再多打電話、2等待、3下次赴美時若沒拿到就親自跑一趟
三管齊下
了解,那請問出境後也能請在美國的家人繼續等待對嗎
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-06, 12:53
SSN寄丟很常發生
你下次入境可以直接約時間去SSA詢問號碼順便申請補發卡片(其實是一張紙)
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-06, 21:03
很大可能是SSA把你漏掉,這很常發生,你其實當下還在美國時就應該先去SSA問,現在也只能等你返美再親赴SSA申請。
感謝 1
舊 2021-11-07, 04:42
謝謝各位,看來只能入境在親自去問了
舊 2021-11-10, 10:36
引用:
作者: ICL (原文章)
SSN寄丟很常發生
你下次入境可以直接約時間去SSA詢問號碼順便申請補發卡片(其實是一張紙)
請問地址有可能會填錯嗎,我在想會不會是在填資料的時候我把我的地址寫錯,還是其實大家的地址都是一樣的,有辦法查到我當初填的收件地址嗎,幾乎查不到可以「看收件地址」的方法,只有查到「提交表格更改收件地址」
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-10, 13:25
引用:
作者: x067005506315 (原文章)
請問地址有可能會填錯嗎,我在想會不會是在填資料的時候我把我的地址寫錯,還是其實大家的地址都是一樣的,有辦法查到我當初填的收件地址嗎,幾乎查不到可以「看收件地址」的方法,只有查到「提交表格更改收件地址」
我只能說寄丟的機率不低
地址應該是跟著你的表格走的
即使地址沒錯,還是有可能寄丟
也只能等你入境美國去SSA詢問了
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-10, 22:52
引用:
收件地址是根據你在DS260填的,看你自己DS260有沒有留底,可以查看看。
順便看看「一併申請SSN」的選項有沒有勾選
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-13, 21:28
引用:
大家好小弟今年22,今年10/18透過親屬移民簽證入境美國,主申請人是我媽,在10/25時爸爸,媽媽,以及媽媽的姊姊皆收到SSN了,只有小弟的還沒收到,我在11/3號就先回台灣了,媽媽留在美國,至今尚未收到SSN,請問爸媽收到小孩還沒收到是正常的嗎,會不會是地址填錯了或是年紀關係所以審查久一點?我媽打過去問好像也問不出一個所以然,在想是不是下次入境時要親自跑一趟申請,還是要繼續等呢,麻煩各位有經驗的人分享一下謝謝.
(補充一下,綠卡主申請人目前都尚未收到)
這個是我之前在別人詢問SSN申請的回文,如果還沒收到SSN卡,那就直接去SSA申請,不用等了。
感謝 1