發文 註冊 登入
證件

關於辦理K1未婚妻簽證 Nov 2021

6 9 864
ccheah ccheah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-05, 06:07
請問有人知道,外國未婚妻的結婚意願書(letter of intent), 是要跟美國公民的結婚意願書,同I129F申請表一併寄出嗎?還是等AIT面試時再交付即可?

為之後申請婚姻綠卡做準備,如果在台灣先抽血驗抗體,美國方面可以接受抽血檢驗報告嗎?是否需要去特定檢驗所?還有必須做那些項目,如德國麻疹、水痘、鰓腺炎之類的?感恩🙏
此篇文章於 2021-11-05 10:51 被 ccheah 編輯。
864 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-05, 06:52
引用:
作者: ccheah (原文章)
請問有人知道,外國未婚妻的結婚意願書(letter of intent), 是要跟美國公民的結婚意願書,同I129F申請表一併寄出嗎?還是等AIT面試時再交付即可?

為之後申請婚姻綠卡做準備,如果在台灣先抽血驗抗體,美國方面可以接受抽血檢驗報告嗎?是否需要去特定檢驗所?還有必須做那些項目,如德國麻疹、水痘、鰓腺炎之類的?感恩🙏
AIT官網有提供國務院官網的K-1資訊連結
https://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typeall.asp
讀完I-129F的表格、說明書、國務院官網後,就可以找到答案了
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...-for-a-fiance-k-1.html
有關疫苗的部份,上面連結也寫得非常清楚
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-05, 10:36
引用:

1. Letter of Intent 要一起寄出, AIT 面試時不用再繳交

2. K1簽證面試前會需要做體檢, 到時候醫院會給你一張名為 DS-3025 的表, 持K1入境申請 AOS 時繳交此表的影本即可
感謝 1
ccheah ccheah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-05, 10:50
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
1. Letter of Intent 要一起寄出, AIT 面試時不用再繳交

2. K1簽證面試前會需要做體檢, 到時候醫院會給你一張名為 DS-3025 的表, 持K1入境申請 AOS 時繳交此表的影本即可
icyking10059,非常感謝謝您 解答我的疑惑。

我有讀了katmai大傳來的連結。在這之前,我和未婚夫一起讀到USCIS裡面的指示,我們搞不清處 我的letter of intent 是應該要寄到USCIS,或者是也可以等到前往AIT面試的時候 再補上。國務院的指示有比較清楚,可是也是沒能解答我們的疑惑。

您幫了我很大的忙,謝謝您。祝福您平安健康🥰🙏
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-05, 14:28
引用:

我有讀了katmai大傳來的連結。在這之前,我和未婚夫一起讀到USCIS裡面的指示,我們搞不清處 我的letter of intent 是應該要寄到USCIS,或者是也可以等到前往AIT面試的時候 再補上。國務院的指示有比較清楚,可是也是沒能解答我們的疑惑。

國務院的網站有列出i129F的說明書的網址
上面有清楚說明要不要隨著129F遞出結婚意向書
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-05, 15:00
引用:

i129F的instruction非常詳細
https://www.uscis.gov/sites/default/files/document/forms/i-129finstr.pdf
在第10頁。
What Evidence Must You Submit?
第一行You must submit all evidence requested in these Instructions with your petition.
該章節第8項就提到letter of intent

你們如果沒有能力DIY,建議找專業移民律師幫你們送件,才不會出錯又得補件拖到申請進度。
感謝 1
舊 2021-11-06, 07:56
再請問,

1. 如果改名字,並也離過婚,戶籍謄本上兩項都有記載,問題是要寄出一份還是兩份的英文戶籍謄本呢?

2. 如果未婚妻暫時沒有 Day time telephone number, 是寫 NONE ,對嗎?

3. 因為沒有使用翻譯,且是自己填表的,那麼文件的第11頁(翻譯相關) 和 12頁(代書相關)的表格部分,應該按照指示全部填上N/A ,不要留白,可是還是要一併附上,對嗎?

4. 那是否任何有空白的填空處,應該都填上N/A 嗎?
此篇文章於 2021-11-08 13:37 被 ccheah 編輯。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-08, 12:47
引用:
再請問,

1. 如果改名字,並也離過婚,戶籍謄本上兩項都有記載,問題是要寄出一份還是兩份的英文戶籍謄本呢?

2. 如果未婚妻暫時沒有 Day time telephone number, 是寫 NONE ,對嗎?

3. 因為沒有使用翻譯,且是自己填表的,那麼文件的第11頁(翻譯相關) 和 12頁(代書相關)的表格部分,應該按照指示全部填上N/A ,不要留白,可是還是要一併附上,對嗎?
4. 那是否任何有空白的填空處,應該都填上N/A 嗎?
1. 改名字: 英文戶籍謄本 離婚: 英文版的離婚證書

2. 不對, 要寫011+886+台灣的手機號碼或家裡電話號碼(記得把0去掉), 例如台灣的手機門號是0928123456, 那就要寫成011886928123456

3. 填 N/A 或 None, 一頁都不能少

4. 是, 除非它有標明 '' optional '' 或 '' if any ''
感謝 1
舊 2021-11-08, 13:27
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
1. 改名字: 英文戶籍謄本 離婚: 英文版的離婚證書

2. 不對, 要寫011+886+台灣的手機號碼或家裡電話號碼(記得把0去掉), 例如台灣的手機門號是0928123456, 那就要寫成011886928123456

3. 填 N/A 或 None, 一頁都不能少

4. 是, 除非它有標明 '' optional '' 或 '' if any ''
icyking10059大,感恩回覆。

英文的戶籍謄本上已經有記載離婚的事實和日期。我是不知道戶政事務所是否有另外提供離婚證書就是。我會再打電話去詢問。

Visa Journey 上頭有人好心的提供K1的範例,上頭第11頁和12頁都是完全空白。我未婚夫覺得那就乾脆不用附上。但我覺得不保險。

然後,我再K大的提醒下,又去讀了一次填表指引。依照指引上的做答方式,應該所有的空白處都應該要填上N/A才對。但是想說還是上來問一下有經驗的前輩,比較妥當。

總之,非常謝謝您喔🥰🙏
舊 2021-12-29, 23:01
11/30/2021 FedEx 寄出K1
12/4/2021 收到簡訊通知,開頭為WAC的收據號碼
上USCIS 網站,輸入WAC收據號碼查詢,顯示USCIS 在12/2就已經收到K1文件。
紙本NOA大約在7天後收到。
感謝 1