發文 註冊 登入
證件

關於B1/B2轉E2的一些細節確認...

5 4 516
山王龍二 的頭像
山王龍二 山王龍二 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-04, 19:39
各位有經驗的包友們~小弟不才來請教各位一些事

簡單來說, 有公司要聘雇我去美國工作(美國公司), 但是由於雇用的律師也是在美國端, 所以應該是在美國進行E2申請

問題為以下...
1. 請問我可以拿著B1/B2入境, 然後在半年期限未到之前成功拿到E2後, 就可以不用在半年內出境了嗎? 而且下次出入境直接拿E2即可? 這樣有沒有違法? (因為不同類型簽證出入境等等原因)
2. 我在拿B1/B2簽證入境時, 還是必須要有半年以內的來回機票證明對嗎?
3. 關於E2有一個規定是當E2失效後必須立即離開美國. 請問所謂的立即為幾天?

先感謝各位的回覆...
516 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-11-04, 21:41
你已經拿到B1/B2簽證了嗎?你拿這簽證入境的時候準備怎麼跟immigration說呢???不可能說去工作吧?

B1/B2不需要回程機票,因為機票證明實在很薄弱,要改要放棄並不困難,你拿B1/B2入境時還是要有符合你簽證類別的目的,不然還是有可能無法入境的,既然公司會幫忙你辦簽證,那就在台灣拿到正確的簽證後再去美國.

對方希望你去美國工作,簽證問題公司部分要解決,這跟interview時問有沒有合法在美國工作的資格一樣,不然那些人在美國年年抽H1B的是在抽心酸的嗎???
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-05, 04:08
引用:
作者: 山王龍二 (原文章)

簡單來說, 有公司要聘雇我去美國工作(美國公司), 但是由於雇用的律師也是在美國端, 所以應該是在美國進行E2申請

問題為以下...
1. 請問我可以拿著B1/B2入境, 然後在半年期限未到之前成功拿到E2後, 就可以不用在半年內出境了嗎? 而且下次出入境直接拿E2即可? 這樣有沒有違法? (因為不同類型簽證出入境等等原因)
2. 我在拿B1/B2簽證入境時, 還是必須要有半年以內的來回機票證明對嗎?
3. 關於E2有一個規定是當E2失效後必須立即離開美國. 請問所謂的立即為幾天?

先感謝各位的回覆...
你的第一段裡的「應該...」就已經不合邏輯了
幾乎所有的擁有美國移民律師執照的律師,都住在美國
所以雇用的律師在美國端,是天經地義的。
但是絕大多數E2申請者,都是在台灣AIT申請E2簽證再赴美

所以你的理由不正確。律師在美國,不代表你不能去AIT辦簽證。律師可以把文件用email、快遞寄給你。平常開會也都可以視訊會議。這是一個網路無國界的時代。
看不出任何你需要在美國轉換身份的理由
你就老老實實的去辦E2,不要想著濫用觀光簽證做不正確的事、也不要想著境內轉換身份。絕對沒有你想的簡單。
前天板上才有一個人企圖境內經過B2身份轉換到E2身份,結果沒成功,後來回台灣辦了E2簽證,但下一次入境的時候被取消E2簽證、禁止入境五年的慘劇。你可以去讀一下這個案例。

如果這個雇主沒有能力事先辦好E2簽證,那你就不要去。別讓自己成為一個免洗員工
還有,E2不是一般的工作簽證,而是條約投資人簽證。是給條約國的投資人及其特定員工使用的長期投資人簽證
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-05, 09:31
引用:
作者: 山王龍二 (原文章)
各位有經驗的包友們~小弟不才來請教各位一些事

問題為以下...

先感謝各位的回覆...
E2 由那邊的律師申請不重要,因為都是線上提交資料給AIT,書面資料由面試者帶著而已。
E2 也無法在美國「拿到」,因為任何的美國簽證都無法在美國取得,你勢必要回AIT辦理。
我記得E2 是離職後60天內要離開美國。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-05, 15:31
看起來公司打算便宜行事,先讓你冒險用B1/2,這搞砸機率不小。
搞砸了記錄黑掉的是你,公司只要再找另一個勇者去遞補,這就是免洗筷。

你未來若有想要在美國長遠發展的打算,紀錄就要清白,聽從K大的建議,一開始就申請E2,走正規的途徑。
感謝 1