發文 註冊 登入
其他

ESTA回來台灣後,授權不被許可

19 23 2678
ccheah ccheah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-23, 02:13
第一次去美國,待了81天,也沒有逾期居留,取消妳的ESTA,真的很奇怪欸。。。

我已經在美國待了2個半月了,近期預備在ESTA到期前四天返國,美國叔叔不會也取消我的ESTA吧?!

豔遇玩玩而已,真的是有可能的。我也曾經在當背包客時,認識男友,遠距離戀愛好多年,那時沒有小孩,簡單很多。你這次玩的開心,因為孩子有人幫妳顧。之後,妳若長期赴美留學,考慮就會比較多了。
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-10-23, 02:23
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
R大
美綜區這類文很多 不奇怪
而且你的圖裡面 有些文蠻老的
表示有這種疑問的人一直都有
一直有 所以就一直問啦

其實我曾有類似疑惑
我有一次在論壇首頁的最新文章區塊看到
一連好幾篇都是強調 「一個女生獨遊」
看得我白眼翻到外太空
不懂強調這個幹嘛

若這文是來問一女獨遊的安全性也罷
但那些文不是
只是單純問旅遊景點與行程安排
既然這樣為啥標題要強調一女獨遊?
怎麼從來就沒有「一個男生獨遊該去哪玩」的文?

一女獨遊去的景點與行程
難道就跟多女同遊或男女同遊不一樣?
還覺得在標題寫出「一女獨遊」這幾個字
可以引起更多人關注(關啥注?遐想?)
然後點進來看?
這是發文問問題欸,不用拼點閱率吧,吼

以上閒聊 跟一樓大說聲抱歉
您的問題已有專業大回答了
「一個女生獨遊」這個標題很搶眼。我是男的不關事也肯定看看。(這個,女生應該是很難理解 XDDD)當然了,跟報章雜誌標題一樣,沒有噱頭大眾就沒有興趣。
怎樣跟男(或女)生交往,其實樓主的私事,我不評論。

我只是覺得美國綜合這一欄真的很有趣,台灣ESTA不是實行快10年嗎? 大家都不是已經很清楚嗎?ESTA是用來旅遊或商務用途。其他理由就應當申辦相關簽證。這是我對ESTA的認知。 光看這兩三年申請ESTA失敗的、被遣返的,爬兩爬文就看懂了。有趣的事,說來有些尶尬:爬了文章,似是自己太八卦在偷看人家家事一樣,像到美國照顧孩子、孫兒,陪男友、結婚、被遣返再想入境美國、長年不想回台,也有的像怨婦嫌90日不夠多。。。我以為自己來錯地方,印像中到美國的好像不吃人間煙火、不用上班,美國去了兩三個月不久又打算再去,對一般打工的來說根本沒有可能。對我來說一年旅行九十天實在長得很,ESTA已經很夠用。我是不明白,既然打算想在美國逗留多些時間,為甚麽不好好找一張合適自己理由的簽證申請而去冒險用ESTA?ESTA被遣返、ESTA被擋,逾期逗留,美國是有紀錄,數字太高,日後ESTA就不好說。阿根廷跟烏拉圭的美國免簽喪失了廿年也拿不回來。歐美的主流旅遊討論我也甚少看見從美國出境還在想數月後怎樣可以進美國。唯獨背包客棧!👍👍👍

話說回來,樓主當日入境向移民局說只逗留一星期,但最後卻待了11星期。誠信就是關鍵。西方價值觀念跟東方不同。西方國家普遍很着重守時也很着重承諾,開會遲到5分鐘,10個同事在等,總共浪費了50分鐘。你的時間是金錢,人家的也是。英國人近半反對Brexit,但公投是贊成脫歐佔多,雖然事後有人要求再公投,但這樣有違原意,結果還是遵守承諾脫歐。Donald Trump對幾個問題州份結果有異議,結果還是按國家憲法交出權力。西歐某些國家坐公共交通工具是信任體制,未必會遇上驗票員,但一旦被查出坐霸王車,除了重罰外,這些紀錄會影響居留入籍事宜。東方人很難理解西方國家對承諾有多重視,關乎個人聲譽及信用。顯然一星期變11星期的停留出了問題,樓主可以爭辯說11星期還沒有超過90日,沒有違例,但樓主可曾記得決定逗留時間的就是那個移民局的官?紀錄是客觀的,就算他當時批准逗留30天,結果還是逾期逗留。對不起,難聽的說,某程度是失信於人。再申請B簽,AIT只會根據客觀事實做決定,就這樣斷送未來數年以旅遊名義進入美國的便利。美國這個做法肯定不是莫名其妙。

我真的不明白ESTA對台實施近十年,還有不少人對免簽誤解。對不起,我可能說得太白。我只是針對事。冒犯之處請多多包涵。
此篇文章於 2021-10-23 03:01 被 rickx2 編輯。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-23, 02:43
引用:
作者: qazwsx12399 (原文章)
了解了,謝謝你
那請問如果ESTA被取消,去辦B2簽證是否很有困難?
那如果我去加拿大讀書或者去玩~ESTA被取消是否會影響我入境加拿大呢?
美國是美國,加拿大是加拿大,你要進加拿大就看加拿大的規定,想正常當學生就申請學生簽證,想進加拿大旅遊就申請ETA,看申請時問你什麼問題,你誠實回答,會過就是會過,不會過你扯謊也許僥倖過了,之後被查出來更慘,人生就是這樣,自己的路不要越走越窄才好.
ccheah ccheah 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-23, 02:49
引用:
作者: rickx2 (原文章)
「一個女生獨遊」這個標題很搶眼。我是男的不關事也肯定看看。(這個,女生應該是很難理解 XDDD)當然了,跟報章雜誌標題一樣,沒有噱頭大眾就沒有興趣。
怎樣跟男(或女)生交往,其實樓主的私事,我不評論。

我只是覺得美國綜合這一欄真的很有趣,台灣ESTA不是實行快10年嗎? 大家都不是已經很清楚嗎?ESTA是用來旅遊或商務用途。其他理由就應當申辦相關簽證。這是我對ESTA的認知。 光看這兩三年申請ESTA失敗的、被遣返的,爬兩爬文就看懂了。有趣的事,說來有些尶尬:爬了文章,似是自己太八卦在偷看人家家事一樣,像到美國照顧孩子、孫兒,陪男友、結婚、被遣返再想入境美國、長年不想回台,也有的像怨婦嫌90日不夠多。。。我以為自己來錯地方,印像中到美國的好像不吃人間煙火、不用上班,美國去了兩三個月不久又打算再去,對一般打工的來說根本沒有可能。對我來說一年旅行九十天實在長得很,ESTA已經很夠用。我是不明白,既然打算想在美國逗留多些時間,為甚麽不好好找一張合適自己理由的簽證申請而去冒險用ESTA?ESTA被遣返、ESTA被擋,逾期逗留,美國是有紀錄,數字太高,日後ESTA就不好說。阿根廷跟烏拉圭的美國免簽喪失了廿年也拿不回來。歐美的主流旅遊討論我也甚少看見從美國出境還在想數月後怎樣可以進美國。唯獨背包客棧!👍👍👍

話說回來,樓主當日入境向移民局說只逗留一星期,但最後卻待了11星期。誠信就是關鍵。西方價值觀念跟東方不同。西方國家普遍很着重守時也很着重承諾,開會遲到5分鐘,10個同事在等,總共浪費了50分鐘。你的時間是金錢,人家的也是。英國人近半反對Brexit,但公投是贊成脫歐佔多,雖然事後有人要求再公投,但這樣有違原意,結果還是遵守承諾脫歐。Donald Trump對幾個問題州份結果有異議,結果還是按國家憲法交出權力。西歐某些國家坐公共交通工具是信任體制,未必會遇上驗票員,但一旦被查出坐霸王車,除了重罰外,這些紀錄會影響居留入籍事宜。東方人很難理解西方國家對承諾有多重視,關乎個人聲譽及信用。顯然一星期變11星期的停留出了問題,樓主可以爭辯說11星期還沒有超過90日,沒有違例,但樓主可曾記得決定逗留時間的就是那個移民局的官?紀錄是客觀的,就算他當時批准你逗留30天,你還是逾期逗留。對不起,難聽的說,某程度你是失信於人。你再申請B簽,AIT只會根據客觀事實做決定,就這樣斷送未來數年以旅遊名義進入美國的便利。美國這個做法肯定不是莫名其妙。

我真的不明白ESTA對台實施近十年,還有不少人對免簽誤解。對不起,我可能說得太白。我只是針對事。冒犯之處請多多包涵。
我用ESTA入境時,質詢我的第三個海關,直接告訴我說,妳可以把機票改期,因為妳可以待三個月。妳也可以跟男友結婚,但是你必須回過等配偶簽證。很多人都不回國,但這是不合法的。我直眼看這她,回答她說,「好,我會回國等簽證。」雖然,分開兩地很苦,可是比較萬無一失。

板主的情況,跟我又不一樣。她是要去念書。她財務自由,有錢有閒,那就直接去美國在台協會申請。如果是真心想念書,那簽證申請應該沒問題的。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-23, 03:11
引用:
作者: Teco221 (原文章)
我也無法想像!隨便可以住在認識不到一個禮拜的人家中81天,又坐飛機四處遊玩?除非是家財萬貫才能這樣玩下去。當然我們可能會被視為「酸葡萄心理」,我們也只是好奇而已。但是我也有一個活生生的例子(遠房親戚表妹),她一個人獨自去紐約,不知道怎麼混的,二,三年就拿到綠卡(一直沒有說明怎麼拿到的,我也不好意思問親戚)現在半年住紐約,半年住邁阿密!什麼工作?阿姨們(大家都七十幾歲了)也說不淸楚。我沒有和她聯絡所以請不要問我她如何辦到!!!也許她找到了一個美國的金龜婿過的像是 Kim Kardashian 一樣的生活也是有可能的!美國什麼事情都有可能會發生的!
如果有人提供我免費的住所,又不用我花一毛錢帶我遊山玩水,只要自己評估以後覺得沒有危險,那有甚麼問題???當然,stereotype容易讓人想歪,單身女子太容易讓人把豔遇想成去賣的,不過那與他人何干?各人有各人的追求嘛,我把這個故事跟我老公分享,我看他也只是笑笑而已啊,幸好他還沒這本事跟財力,哈哈哈.

找個美國人結婚拿綠卡應該是最快的方式了吧?不需要跟Kardashian一樣啊,我一點都不好奇別人的生活方式,跟我沒交集,又不會看一看那些錢就變成我的,就算變成我的我也不知道怎麼花高興啊,不是白玩??
感謝 1
mrproper10
舊 2021-10-23, 03:48
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
真實的世界果然比戲劇更荒誕
"Life imitates Art far more than Art imitates Life" -Oscar Wilde, 1889.
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-23, 05:38
引用:
作者: littleko (原文章)
如果有人提供我免費的住所,又不用我花一毛錢帶我遊山玩水,只要自己評估以後覺得沒有危險,那有甚麼問題???當然,stereotype容易讓人想歪,單身女子太容易讓人把豔遇想成去賣的,不過那與他人何干?各人有各人的追求嘛,我把這個故事跟我老公分享,我看他也只是笑笑而已啊,幸好他還沒這本事跟財力,哈哈哈.

找個美國人結婚拿綠卡應該是最快的方式了吧?不需要跟Kardashian一樣啊,我一點都不好奇別人的生活方式,跟我沒交集,又不會看一看那些錢就變成我的,就算變成我的我也不知道怎麼花高興啊,不是白玩??
我只是羨慕加忌妒吧!怎麼沒有人要請我這個50幾歲的老頭免費遊山玩水三個月!!!LOL! 開玩笑😝!
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-23, 05:53
引用:
作者: qazwsx12399 (原文章)
各位大大
我3月初剛離婚,有一個小孩
原本打算去玩一個禮拜
7/16入境夏威夷,行程酒店都有訂好並且拿給海關看
而我就這樣跟我的台灣的姊妹順利入境了

然而在夏威夷的第一晚
豔遇了一個男生
就這樣跟著他去加州玩(想說既然來了就到處看看)
所以原本的機票也改了期回台灣
結果改期的那日期航空取消班機
所以要在重買機票回台灣
後來就直接從舊金山飛回台灣,因為大部分時間都是住在男友家(期間去了紐約3趟、LA2趟、Vegas2趟)
總共待了(81天)

後來回來台灣後~收到信箱
上去一看、ESTA竟然被取消,沒有授權
覺得很莫名其妙

想問,因為從小就有個留學夢
但是英文方面極差~想去申請語言學校先進修半年,之後在打算讀社大
財力證明方面是沒什麼問題,本人在做網路行銷
我這樣是否可以去辦F1?
會過的機率是多少?
你剛從美國待了這麼久回來,最好不要現在去申請語校。
你把ESTA用好用滿後回台立刻再申請「非移民類簽證」,要證明沒有移民意圖這部分會很吃力,因為客觀條件看起來你有滿滿的移民意圖。

建議在台灣先加強英文一段時間,把托福考到最低入學門檻,直接申請大學搭配語校。
做好準備,有十足把握再去嘗試F1,不然拒簽一次,下一回難度會加乘。
感謝 1
舊 2021-10-26, 00:02
引用:
作者: Teco221 (原文章)
我只是羨慕加忌妒吧!怎麼沒有人要請我這個50幾歲的老頭免費遊山玩水三個月!!!LOL! 開玩笑😝!
人比人氣死人啊,你自己也講了,50幾歲的老頭要靠自己啦,如果套到stereotype的框框裡,老頭子當sugar dad的機率比較高,慘啊.

其實情情愛愛這東西很難講,各入各的花眼囉,反過來的狀況會不會有?肯定有的,只是比例少,華人社會看待男女本就不同,男人還是很忌諱"入贅"那種感覺吧,跟不喜歡被說吃軟飯一樣啊.
感謝 1

你可能感興趣