發文 註冊 登入
交通

坎昆機場>出境卡填寫>到Hotel Zone搭車攻略

5 658
sheng2255 的頭像
sheng2255
#1
舊 2021-10-21, 03:39
很多人墨西哥旅遊首選是坎昆,畢竟是度假區,治安比較好,講些英語也通,這次是在疫情後期來訪墨,跟大家分享一下坎昆機場出境到Hotel Zone搭車方法。

墨西哥到坎昆出境時,要寫一張入境卡,在飛機降落前,空服員就會開始發卡,不幸遺失的話,降落後海關前也可以拿。

入境攻略
入境卡填寫:
⇩注意選項的地方他們是打X,下聯過了海關後會給你保留,一定要保留好到出境為止!它就像是你在墨西個的在留卡一樣,請好好跟護著一樣保管好。


⇧我是2021年10月初入境,疫情當下多了填入境檢疫表,可以趁排隊過海關時連機場Wifi填寫,都是基本基料,不難填寫。

⇧因為近期沒有什麼東亞旅客來,入境時我有點緊張,但基本上有簽證,好像就沒什麼刁難了。聽聞可能會問你一些簡單問題,依照每個移民官不一樣,當時我很幸運,美女移民官什麼都沒問就給我過了。


⇧坎昆機場一出來,馬上各家租車業者包圍,當然都是要哄抬美國Dady的錢,如果你沒有預算限制當然可以搭乘。


⇧這邊建議可以搭當地人的客運-ADO,他們的專櫃長得像照片這樣。ADO是墨西哥最大的客運公司,有點像台灣統聯的概念。當然價錢是相對好的。因為大多都是當地人搭乘,所以櫃員好像不太會英語,但買票用簡單西文或肢體動作搭配,一定都可以買票。


⇧成功買到票囉!一人98披索。

⇧買完票後,往前走可以看到ADO牌子,繼續照著走。看到紅色客運,就是ADO了!驗完票上車,就可以到坎昆市區囉!

從坎昆市區到Hotel Zone搭車

⇧到達坎昆市區後,走到市區唯一一家OXXO便利店。前面就是公車站(沒有站牌,沒有時間表)只能手招公車。可以座R1、2線,上面都會標往Hotel Zone,就可以搭乘,如果不確定的話跟著其他觀光客搭車,99%的遊客一定會往那邊。公車要招手,一個人12披索。公車上沒有冷氣,時常突然有街頭藝人上車表演,可以體驗當地的公車風情!在注意自己的旅館離哪邊最近下車就可以了。


⇧公車大概是長這樣子,破破舊舊的,沒有冷氣,車門也不太會關。😅


希望這篇文章可以幫助到大家!詳細點的攻略可以到我們的部落看看:
https://reurl.cc/0x42lb

我們正在旅墨,會陸陸續續更新有關近期2021年墨西哥的最新文章。希望能幫助到之後打算來墨西哥的旅人們唷!😃
感謝 5
658 次查看


你可能感興趣