發文 註冊 登入
證件

結婚不滿兩年卻拿到了十年的綠卡應該怎麼處理?

4 4 766
JUJU居居 JUJU居居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-16, 09:37
大家好,
我和先生是2020年8月結婚的,今年(2021年)10月份進行的綠卡面試,我的先生是綠卡持有人。
今天收到了我的婚姻綠卡,可是上面的時效卻是10年,按理說應該是兩年臨時綠卡,到兩年時申請2轉10,我是不是應該和USCIS申請退換成臨時綠卡?很怕使用這張十年綠卡會有什麼問題。希望地裏的大家給一些指點,謝謝!
補充一下:我檢視了i485和綠卡的Category(COA),顯示的是F26,和我看到別的臨時綠卡的人不一樣,他們有的是CR6。
此篇文章於 2021-10-16 11:58 被 JUJU居居 編輯。
766 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-16, 12:01
你綠卡上category是什麼?
你申請可能是附屬在先生綠卡下的E類別,而不是你想的F2A。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-16, 16:37
引用:
作者: JUJU居居 (原文章)
大家好,
我和先生是2020年8月結婚的,今年(2021年)10月份進行的綠卡面試,我的先生是綠卡持有人。
今天收到了我的婚姻綠卡,可是上面的時效卻是10年,按理說應該是兩年臨時綠卡,到兩年時申請2轉10,我是不是應該和USCIS申請退換成臨時綠卡?很怕使用這張十年綠卡會有什麼問題。希望地裏的大家給一些指點,謝謝!
補充一下:我檢視了i485和綠卡的Category(COA),顯示的是F26,和我看到別的臨時綠卡的人不一樣,他們有的是CR6。
F26是綠卡配偶沒錯,是屬於無條件的。C26是條件式的綠卡配偶
CR1/CR6是條件式的公民配偶, IR1/IR6是無條件的公民配偶
有的律師表示,移民局、國務院在操作上,常常給結婚不到兩年的綠卡配偶無條件的綠卡,和公民配偶的操作方式不同。
雖然法規上應該要方式相同,但實作上就常常是這樣,也不用多慮。
不會有副作用
感謝 2
JUJU居居 JUJU居居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-17, 00:48
引用:
作者: katmai (原文章)
F26是綠卡配偶沒錯,是屬於無條件的。C26是條件式的綠卡配偶
CR1/CR6是條件式的公民配偶, IR1/IR6是無條件的公民配偶
有的律師表示,移民局、國務院在操作上,常常給結婚不到兩年的綠卡配偶無條件的綠卡,和公民配偶的操作方式不同。
雖然法規上應該要方式相同,但實作上就常常是這樣,也不用多慮。
不會有副作用
謝謝K大,就很怕入籍的時候會有麻煩,您的話讓我放心了。
感謝 1
舊 2021-10-17, 00:49
引用:
作者: n61610 (原文章)
你綠卡上category是什麼?
你申請可能是附屬在先生綠卡下的E類別,而不是你想的F2A。
我的類別是F26,我先生是十多年前隨父母移民的綠卡。