發文 註冊 登入
證件

ESTA九十天快到期出境去歐洲後能再回美國嗎?

7 677
kui29
舊 2021-10-12, 02:02
我現在用ESTA待在美國75天...這次海關給的WT將在11/1到期
預計10/15和男友去歐洲出差一個禮拜後10/23返回美國,
在美國待五天於10/29返回台灣。

問題1:
請問這樣在WT給的90天內出境美國再返回,入境的時候海關會重新審核嗎?還是會直接給我剩下的天數呢?
(之前已經連續3次都進小房間,但都順利通關,這次感覺不妙)

問題2:
男友願意幫我辦理K1未婚妻簽證,但是短期內不會馬上結婚,這樣我這次從歐洲回來還是能用ESTA入境美國嗎?這段期間ESTA是否能夠轉換成K1?

問題3:
目前的狀況不知道除了K1還有什麼其他別的方案選擇?如果不想要相隔太久才見面的話...

感謝大家!
677 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-12, 03:02
引用:
作者: kui29 (原文章)
我現在用ESTA待在美國75天...這次海關給的WT將在11/1到期
預計10/15和男友去歐洲出差一個禮拜後10/23返回美國,
在美國待五天於10/29返回台灣。

問題1:
請問這樣在WT給的90天內出境美國再返回,入境的時候海關會重新審核嗎?還是會直接給我剩下的天數呢?
(之前已經連續3次都進小房間,但都順利通關,這次感覺不妙)

問題2:
男友願意幫我辦理K1未婚妻簽證,但是短期內不會馬上結婚,這樣我這次從歐洲回來還是能用ESTA入境美國嗎?這段期間ESTA是否能夠轉換成K1?

問題3:
目前的狀況不知道除了K1還有什麼其他別的方案選擇?如果不想要相隔太久才見面的話...

感謝大家!
1. 美國的海關會很有興趣想要了解你在美國做什麼,為何停留這麼久時間還不夠用。
既然你之前每次都進小房間,我想這次也不例外。
2. K1 是你未婚夫申請你作為未婚妻,境內無法辦理K1,你需要回台灣等簽證,時間大約1年。
3. K1 的目的是入境美國結婚的,一樣需要在90天內結婚。

如果你男友是美國公民,而且你們也有結婚意願,現在也可以去結婚,結婚後就辦理境內轉換身份拿綠卡,你大約會有6-8個月卡在美國無法離開(知道旅行證下來),當然也無法去歐洲或者回台灣。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-12, 03:06
1. 離開北美洲就一定重新審核、重新判斷能不能給予入境(最多90天)。不可能給剩下的天數。
你這次確實非常不妙,有可能被拒絕入境,連5天都不給。因為他不曉得你會不會更改計畫,假裝只待5天,其實又要待更久。所以建議你別回美國了,直接從歐洲回台。或是經加拿大回台。(要符合加拿大的疫苗規定)
2. K1不會直接影響esta。免簽入境不能轉換成K1身份。
3. 無解。只能在其他國家見面。加拿大適合你們 (你在美國打完疫苗就符合加拿大的規定)
真正的解法就是現在馬上去結婚,然後這次就不離開美國了,直接留下來辦I-485(公民配偶可以境內調整身份為綠卡),卡個半年到一年才能離開美國。
kui29
舊 2021-10-12, 05:40
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 離開北美洲就一定重新審核、重新判斷能不能給予入境(最多90天)。不可能給剩下的天數。
你這次確實非常不妙,有可能被拒絕入境,連5天都不給。因為他不曉得你會不會更改計畫,假裝只待5天,其實又要待更久。所以建議你別回美國了,直接從歐洲回台。或是經加拿大回台。(要符合加拿大的疫苗規定)
2. K1不會直接影響esta。免簽入境不能轉換成K1身份。
3. 無解。只能在其他國家見面。加拿大適合你們 (你在美國打完疫苗就符合加拿大的規定)
真正的解法就是現在馬上去結婚,然後這次就不離開美國了,直接留下來辦I-485(公民配偶可以境內調整身份為綠卡),卡個半年到一年才能離開美國。
回覆3:
男朋友的工作在美國,沒辦法離開
想再請問如果男友同意結婚,那我是一樣逾期WT給的90天送I-485的申請書嗎?這段時間是否能合法工作呢?這段時間都無法出境嗎?家人是否能來美探訪呢?

謝謝妳的回覆!
kui29
舊 2021-10-12, 05:43
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 美國的海關會很有興趣想要了解你在美國做什麼,為何停留這麼久時間還不夠用。
既然你之前每次都進小房間,我想這次也不例外。
2. K1 是你未婚夫申請你作為未婚妻,境內無法辦理K1,你需要回台灣等簽證,時間大約1年。
3. K1 的目的是入境美國結婚的,一樣需要在90天內結婚。

如果你男友是美國公民,而且你們也有結婚意願,現在也可以去結婚,結婚後就辦理境內轉換身份拿綠卡,你大約會有6-8個月卡在美國無法離開(知道旅行證下來),當然也無法去歐洲或者回台灣。
如果回台灣辦理K1的這一年間是否有辦法再以ESTA來美國1-2個月呢?或是美國公民男朋友是否能用未婚夫的身分來台灣待幾個月?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-12, 06:04
引用:
回覆3:
想再請問如果男友同意結婚,那我是一樣逾期WT給的90天送I-485的申請書嗎?這段時間是否能合法工作呢?這段時間都無法出境嗎?家人是否能來美探訪呢?

謝謝妳的回覆!
男友是美國公民的話,WT逾期不影響申請i485。
只要隨i485送的i765核准,工卡下來就可以在美國工作。
只要隨i485送的i131核准,就可以安全出境。
上述兩個就是一般說的combo卡,大概要等個半年左右才拿得到,要有心理準備至少半年無法離開美國和只能當米蟲。

家人可以訪美,看家人自己的紀錄,不受你影響。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-12, 06:19
引用:
如果回台灣辦理K1的這一年間是否有辦法再以ESTA來美國1-2個月呢?或是美國公民男朋友是否能用未婚夫的身分來台灣待幾個月?
你能不能返美?申請K1不會加分或扣分,看的還是你過往紀錄。

以台灣目前防疫規範,男友或未婚夫目前無法來台灣,配偶可以申請簽證來台。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-12, 07:42
引用:
回覆3:

謝謝妳的回覆!
工作在美國,不代表不能去加拿大渡假2個星期
每年數不清的美國人出國度假
對於遠距的人來說,能相聚兩個星期也是很珍貴、很值得的

如前所述,485可以申請工作證/旅行證,以前是3~4個月左右核准
今年由於疫情及485案件爆炸等特殊狀況,造成現在變成9~10個月。最近許多案例都是10個月才通過工作證(EAD)

總之,你的確可以現在結婚遞件,逾期居留也不怕。
以往只會被卡住3~4個月不能工作、不能旅行
現在會被卡住將近1年(不能工作、不能旅行)
當然也有人的運氣好,通過的特別快,只花少少幾個月
但這叫做可遇不可求