發文 註冊 登入
證件

I-130填寫時碰到的問題(IR1,IR2)

212
rgwcd rgwcd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2021-10-03, 21:45
各位好,我正在進行IR1, IR2 填寫I-130的程序,碰到了些問題,請各位幫忙指點:

1. Prior marriage/legal name: 前妻本姓A,跟B先生結婚後改姓B,現在她再婚改姓C。
在與B的離婚協議裡她姓B,那麼當我們在填寫時她應該是姓B,或是C?
目前我們是寫B,考慮到當時簽署離婚協議時是姓這個。

2. 我的小孩護照過期:今年七月剛過期,I-130填寫這個過期的日期可以嗎?
目前我是寫這個,沒有去更新護照。

3. 孩子的 I-130(如圖): Are you submitting seperate petitions for other relative?
我有三個小孩,在他們各自的表格是否應該這樣互相提示呢?
X的表格提到Y,Z的名子。 Y的表格提到X,Z的名子。Z的表格提到X,Y的名子。
(我自己的表格有寫入XYZ)

4. 承上題,監護權:Z的親權在她生父那邊,而我現在要爭取改定親權。
請問可以先幫她寫 I-130,後續RFE再補監護權文件嗎? Parent-child relationship 我現上傳的只有出生證明。
或是,先拿到親權後再用 follow to join 方式?怎麼樣的作法比較好呢?

5. 承上題,親權在生父的那個Z,兄姊的 I-130要提到嗎?


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10471883



謝謝大家的閱讀與指導 🙌
此篇文章於 2021-10-03 23:26 被 rgwcd 編輯。
212 次查看


你可能感興趣