發文 註冊 登入
其他

請問有辦法每年入境英國採用免簽居住半年嗎?

3 578
rickyan357
舊 2021-10-01, 19:27
各位好~
我有個問題想請教一下,
不知道有沒有人有相關經驗。

因為我另外一半在英國居住,但我在2020/7/10入境英國,因為疫情沒有航班可以飛離的關係,移民局有發給我同意推遲的信函(信函入境許可推遲到2021/4/1),我也在4/1離開了英國。

目前已經待在台灣超過180天了,預計10月中再次出發英國。

(入境居住地址及金融資料都會準備齊全)

有沒有人每年都待在英國半年的經驗呀
(用免簽資格,因為去也確實沒想要找工作,只想好好休息,也確實熱愛英國生活環境)

請問第二次進入的機會大嗎?😭

有問辦事處,說是要看移民官,以每年不超過180天為主,但我這邊這案例好像是首例,是否要抱著嘗試衝看看的心態了 😐
578 次查看
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
舊 2021-10-02, 01:29
雖然說要看移民官,可以的話還是建議你看看有沒有合適的簽證,就算第二次可以免簽進去,你每次再回去的難度只會越來越高,也不一定要給6個月

而且只要有一次失敗了再申請簽證也一定比現在申請困難很多
h4015 的頭像
h4015
舊 2021-10-02, 15:35
引用:
作者: rickyan357 (原文章)
各位好~
我有個問題想請教一下,
不知道有沒有人有相關經驗。

因為我另外一半在英國居住,但我在2020/7/10入境英國,因為疫情沒有航班可以飛離的關係,移民局有發給我同意推遲的信函(信函入境許可推遲到2021/4/1),我也在4/1離開了英國。

目前已經待在台灣超過180天了,預計10月中再次出發英國。

(入境居住地址及金融資料都會準備齊全)

有沒有人每年都待在英國半年的經驗呀
(用免簽資格,因為去也確實沒想要找工作,只想好好休息,也確實熱愛英國生活環境)

請問第二次進入的機會大嗎?😭

有問辦事處,說是要看移民官,以每年不超過180天為主,但我這邊這案例好像是首例,是否要抱著嘗試衝看看的心態了 😐
這邊問的答案都不會是最終的答案,因為你的CASE以常理來說(想每年用免簽居住半年)一定不會過的,最後的辦法就是去英國試試,成功了就成功,不成功的話可能有很長一段時間都沒辦法再去,最好的辦法就結婚吧,如果你的伴侶願意的話,一勞永逸
apple_head
舊 2021-10-03, 05:03
先看看你另外一半在英國拿的是什麼簽證,再研究能否以他的簽證為主簽證,你附屬在他的簽證下申請依親簽證

在歐美國家有所謂的unmarried partner,即雙方未婚但已經有長期穩定的情侶關係,如果有足夠的文件證明這一層關係,也許有機會申請依親簽證