發文 註冊 登入
證件

加持第二本護照(同國籍)出入境美國

6 39 2096
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-04, 02:25
引用:
作者: n61610 (原文章)
近幾年有些機場又可以送機到登機口了,兩三年前我在西雅圖辦過gate pass陪我父母到登機門。
covid下不知道規定有沒有變
20年來特殊需求本來就可以申請gate pass

這邊說的是20年之前任何人都可以無條件的通過安檢去登機門前面接機、送機。可以把登機門當作一個觀光景點來玩
而且那時候的安檢排隊沒有超過5分鐘的,一般都是一兩分鐘搞定,只是個形式而已
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-04, 02:27
引用:
作者: keanur (原文章)
樓主就是沒有那本有簽證的護照,not in possession
確實樓主手上沒有簽證,毫無疑問
他絕對有資格申請免簽esta

至於他的esta會不會過,那是另一件事,也沒有標準答案,都是看個案
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-10-04, 10:28
引用:
作者: katmai (原文章)
確實樓主手上沒有簽證,毫無疑問
他絕對有資格申請免簽esta

至於他的esta會不會過,那是另一件事,也沒有標準答案,都是看個案
樓主知道他絕對可以申請ESTA。他想知道用第二本有效台灣護照申請ESTA可不可行,而你給他的回覆是「沒有標準答案」。你這個回覆是建議他申請,不申請,還是你根本不知道?

ESTA官網不是已經有標準答案嗎? 誰應該申請ESTA?
英文版本裡說明:1. 你是豁免簽證國家的公民。2. 你現在沒有商務或旅遊簽證。 3. 你停留少於90天。

樓主手上沒有錢,並不代表他是窮光蛋。這一刻沒有犯刑事罪行,並不代表個人一直以來都是清白。同樣道理,你不能說新護照沒有簽證就代表他本人沒有有效簽證。「You」就是你,不是你的護照。樓主是有有效美簽,只是在另一本護照內,但並不可以說成沒有美簽吧? 既然有美簽,就不再符合申請ESTA。美國國土安全部要起底,不會不知道同時有兩本護照吧? 人家都說得很白:

https://esta.cbp.dhs.gov/faq
倘若我持有一份有效簽證呢?
持有有效簽證之人士仍可以根據其簽證所簽發之理由,持證前往美國。持有效簽證前往美國之人士不需ESTA授權許可。

這裡都看過不少台灣人可以申請ESTA,卻為了申請墨西哥簽證之類原因申請美國簽證而拒簽。本末倒置。在大家看來申請個簽證很小事,但美國卻認定你在試圖在美國出入境/簽證系統中鑽漏洞,出了甚麽岔以後進不了美國事大。一個人同一國籍同時擁有兩本有效護照已經是不尋常了,還要到時冒險向在美國移民局解釋? 以身犯險前可否先想想後果?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-04, 11:14
你誤會了
我的答案是:絕對可以申請esta
至於會不會過,要申請才知道。本來就沒有任何人的申請是一定通過的
其實原po的問題並不是可不可以申請esta
他自己也認定可以申請,只是不想申請因為嫌90天不夠用

他的問題是:能不能只持有一本沒有美簽的護照入境美國。答案也很簡單:不行
不但不能入境,連航空公司都不會讓他登機

所以他如果來不及拿回第一本護照,那麼他只有兩個選擇:1辦美簽、2辦esta
他的時間如果來不及辦美簽,那就只剩下辦esta一個選擇
此篇文章於 2021-10-04 11:46 被 katmai 編輯。
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-10-04, 17:26
我完全明白你的意思。但我不認為ESTA是樓主可選擇的選項。

申請ESTA是要符合所有列出要求,並不是單純符合他有台灣護照就符合。樓主有B1/2簽,單單這一點就不完全符合ESTA的要求。這個論壇內已經有不少人辦申請ESTA或美簽碰過釘,大部份看上去就到美國的目的不符合身份。有些為了拿他國簽證,不去申請ESTA而跑去AIT申請美紙簽,大爺肯花錢買美簽那種心態。美帝也不是省油的燈,我給你ESTA90天還不夠嗎,幹嗎跑來申請美簽?你申請他國簽證關我美國x事? 還有那些到美國照顧孫兒、探男女朋友,待了90天還不夠,好像回台灣後挖空心思鑽空子過幾個月又跑到美國。 當事人做了不符合簽證/ESTA身份的事。難聽的說,這就是濫用制度。

美國不曾在網上寫過成功申請了ESTA就不可以申請B1/2,但卻寫明有了B1/2就不需要申請ESTA。樓主當然可以申請ESTA,也可能獲批。但大家肯定樓主到了美國移民官前,移民官按電腦,找不出他曾經申請過B1/2及ESTA嗎?同名同姓同出生日期同指紋,兩本護照,又B1/2又ESTA。你是移民官也會懷疑目的,是不是用完了90又再呆180日?樓主自己也說了,呆美國會超過90日,很難不令人懷疑。美國說得一向直接,是懷疑每個入境人士也有移民傾向,說服移民局改變想法是樓主的責任。樓主有否必勝把握去說服一個完全不認識你的移民官? 美國這些系統自911以後一直都不好惹,所有紀錄,成功失敗的它都紀錄。凡事不要只看表面,以為申請ESTA不成功便算了不打緊。攪不好,連原本的美簽也撤銷,立即遣返,以後進不了美國後果嚴重。

我沒有樓主說的經驗,但我9年前申請了B1/2簽在我的英國國民海外護照裡,1年前拿了芬蘭國籍,本應可以ESTA就進美國。但看了官網,我還是帶着那簽證及英國護照好了。官網說了拿美簽進美國好了,就是這麽簡單。規則人家說好了,乖乖的照着辦不就好了嗎?花了錢花了時間弄護照、弄簽證大費周章,值得拿自己日後入境美國的便利押注嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10471779#post11856618

我是不贊成樓主現階段申請簽證或ESTA。向英國辦事處拿回你的護照是你的權利,而且很簡單,問就是了。但如我之前所說,逼不得已真的要辦就只能重新辦B1/2簽,這才是正確渠道,以新美簽取代舊美簽。但老實說,美國為何要為了你申請英國工作簽而要給你一張新美簽?

誰要挑戰權威,拿自己當白老鼠,我也阻不了。 我只是希望理性一點分析利弊,做一個理智的決定。
sally5272003
舊 2021-10-05, 12:25
引用:
作者: rickx2 (原文章)
這實在是沒太多討論空間。 美國ESTA官方網站寫得很清楚:

https://esta.cbp.dhs.gov/

WHO SHOULD APPLY?

You are a citizen or eligible national of a Visa Waiver Program country.
You are currently not in possession of a visitor's visa.
Your travel is for 90 days or less.
You plan to travel to the United States for business or pleasure.
You want to apply for a new authorization for one person or a group of applications for two or more persons.

ESTA是你個人沒有任何有效美國旅遊或商務簽證才申請的。 換句話說,你有有效B1/2簽,就應該使用該簽證而不是申請ESTA。

PO主的情況,也只能用第一本護照入境美國。PO主有沒有問過英國方面可否先發還護照?
逼不得已情況下,還有一個選擇:拿第二本到AIT再申請B1/2,成功的話,第一本的美簽會註銷。不成功的話,第一本的美簽還是會被註銷! 所以你好好再想清楚。
謝謝回覆 英國現在那邊我看最近網上大大們一直在催(九月份申請者)寄信、打電話都在大延遲,英國官方回覆也只是說請耐心等候。有些一個月拿不回護照,所以我才想著有沒有可能第一本留台灣,第二本入境,但第二本重新辦B1B2費用有點高,所以我現在基本上已經放棄英國簽證..:'(
舊 2021-10-05, 12:37
引用:
我完全明白你的意思。但我不認為ESTA是樓主可選擇的選項。

申請ESTA是要符合所有列出要求,並不是單純符合他有台灣護照就符合。樓主有B1/2簽,單單這一點就不完全符合ESTA的要求。這個論壇內已經有不少人辦申請ESTA或美簽碰過釘,大部份看上去就到美國的目的不符合身份。有些為了拿他國簽證,不去申請ESTA而跑去AIT申請美紙簽,大爺肯花錢買美簽那種心態。美帝也不是省油的燈,我給你ESTA90天還不夠嗎,幹嗎跑來申請美簽?你申請他國簽證關我美國x事? 還有那些到美國照顧孫兒、探男女朋友,待了90天還不夠,好像回台灣後挖空心思鑽空子過幾個月又跑到美國。 當事人做了不符合簽證/ESTA身份的事。難聽的說,這就是濫用制度。

美國不曾在網上寫過成功申請了ESTA就不可以申請B1/2,但卻寫明有了B1/2就不需要申請ESTA。樓主當然可以申請ESTA,也可能獲批。但大家肯定樓主到了美國移民官前,移民官按電腦,找不出他曾經申請過B1/2及ESTA嗎?同名同姓同出生日期同指紋,兩本護照,又B1/2又ESTA。你是移民官也會懷疑目的,是不是用完了90又再呆180日?樓主自己也說了,呆美國會超過90日,很難不令人懷疑。美國說得一向直接,是懷疑每個入境人士也有移民傾向,說服移民局改變想法是樓主的責任。樓主有否必勝把握去說服一個完全不認識你的移民官? 美國這些系統自911以後一直都不好惹,所有紀錄,成功失敗的它都紀錄。凡事不要只看表面,以為申請ESTA不成功便算了不打緊。攪不好,連原本的美簽也撤銷,立即遣返,以後進不了美國後果嚴重。

我沒有樓主說的經驗,但我9年前申請了B1/2簽在我的英國國民海外護照裡,1年前拿了芬蘭國籍,本應可以ESTA就進美國。但看了官網,我還是帶着那簽證及英國護照好了。官網說了拿美簽進美國好了,就是這麽簡單。規則人家說好了,乖乖的照着辦不就好了嗎?花了錢花了時間弄護照、弄簽證大費周章,值得拿自己日後入境美國的便利押注嗎?

我是不贊成樓主現階段申請簽證或ESTA。向英國辦事處拿回你的護照是你的權利,而且很簡單,問就是了。但如我之前所說,逼不得已真的要辦就只能重新辦B1/2簽,這才是正確渠道,以新美簽取代舊美簽。但老實說,美國為何要為了你申請英國工作簽而要給你一張新美簽?

誰要挑戰權威,拿自己當白老鼠,我也阻不了。 我只是希望理性一點分析利弊,做一個理智的決定。
謝謝詳細回覆 ESTA又B1B2 確實我也不太敢挑戰美國海關,留下紀錄感覺就不太好了..
舊 2021-10-05, 12:38
引用:
作者: katmai (原文章)
你誤會了
我的答案是:絕對可以申請esta
至於會不會過,要申請才知道。本來就沒有任何人的申請是一定通過的
其實原po的問題並不是可不可以申請esta
他自己也認定可以申請,只是不想申請因為嫌90天不夠用

他的問題是:能不能只持有一本沒有美簽的護照入境美國。答案也很簡單:不行
不但不能入境,連航空公司都不會讓他登機

所以他如果來不及拿回第一本護照,那麼他只有兩個選擇:1辦美簽、2辦esta
他的時間如果來不及辦美簽,那就只剩下辦esta一個選擇
謝謝回覆 完全正確理解我的問題~~ESTA對於出差風險太高
rickx2 的頭像
舊 2021-10-06, 02:18
引用:
作者: sally5272003 (原文章)
謝謝回覆 英國現在那邊我看最近網上大大們一直在催(九月份申請者)寄信、打電話都在大延遲,英國官方回覆也只是說請耐心等候。有些一個月拿不回護照,所以我才想著有沒有可能第一本留台灣,第二本入境,但第二本重新辦B1B2費用有點高,所以我現在基本上已經放棄英國簽證..😭
用美簽那本到美國,第二本申請英簽,怎樣?
舊 2021-10-06, 18:34
引用:
用美簽那本到美國,第二本申請英簽,怎樣?
謝謝回覆,在8月送申請單的時候已經填第一本的護照號,所以無法使用第二本用英國簽證...:'(

你可能感興趣