發文 註冊 登入
遊記

意大利北部: Bolzano/Bozen

224
sharpe16 的頭像
sharpe16
#1
舊 2021-09-29, 21:32
【意大利北部: Bolzano/Bozen】

遊走了位於Bolzano/Bozen (保山路/波扎諾)老城西北面一座不太遠的小城堡Castel Mareccio後, 見時間還充裕, 於是決定再去看多一座古城, 不過這城比較遠, 須要從回到Bolzano火車站附近的Piazza Walther Von der Vogelweide廣場 (德文Waltherplatz), 廣場南面的大馬路上就可以找到接駁巴士。



沿著Bolzano省內其中一條主要河流Torrente Talvera (德文Talfer)北上, 大家可以發現這裡就有超多座大大小小的城堡, 比如跟Castel Mareccio比較近的, 在一片葡萄園包圍的有Castello di Sant'Antonio (Klebenstein), 走過Torrente Talvera河上的橋樑到另一方, 就會有座城塔Torre Druso (Treuenstein),之後北面先找到Castel Roncolo, 最後就是Castle Ried。

我想去的就是Castel Roncolo, 在Google找到中文叫作「朗克斯騰城堡」,這是因為由德文Schloss Runkelstein翻譯而成, 如果用意大利文翻譯應叫作「洛高羅城堡」, 這名字很有90年代初一套日本卡通片「至尊勇者」(RPG傳說/RPG伝説ヘポイ)的味道, 哈哈。



全篇遊記: http://www.sharpelawtravel.com/?p=29615
224 次查看