發文 註冊 登入
其他

Esta入境可以轉換L1簽證嗎?

1 7 657
vvvvvvvvvvvvvvvv
舊 2021-09-29, 04:42
請問我八月拿esta進來打疫苗旅遊,在這裡認識了男友,他是中國人用投資移民拿的綠卡,如果我想留下來跟他一起生活,因為他是綠卡身分如果我跟他結婚也不能幫我申請綠卡對吧?所以他想讓我先在境內轉L1簽證(他要投資新公司用我名字申請)再幫我申請綠卡。想請問這個方法可行嗎?詢問過律師說可以,但主要我是Esta入境的我怕免簽證無法轉換,可以請各位幫我解答嗎?謝謝🙏
657 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-29, 05:27
esta不能境內轉換身份,必須回台灣辦簽證
(公民配偶可以境內調整身份是例外條款)
感謝 1
舊 2021-09-29, 09:35
引用:
作者: katmai (原文章)
esta不能境內轉換身份,必須回台灣辦簽證
(公民配偶可以境內調整身份是例外條款)
請問投資移民需要什麼資料,如果不走EB-5,還有其他方式嗎
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-29, 10:12
投資移民就是EB5
沒有其他方式

另外L1是外派人員簽證,必須在海外分公司待滿一年,根本不適合你

你身為綠卡配偶,就是經典的嫁綠卡守活寡,基本上無解。有些人用學生簽證的方式撐過去。

台灣人有另一個方法,是條約投資人(E2簽證),可以讓你以投資人的身分長時間待在美國。但你必須擁有公司超過一半的所有權。細節請洽律師。
舊 2021-09-29, 11:54
引用:
作者: katmai (原文章)
投資移民就是EB5
沒有其他方式

另外L1是外派人員簽證,必須在海外分公司待滿一年,根本不適合你

你身為綠卡配偶,就是經典的嫁綠卡守活寡,基本上無解。有些人用學生簽證的方式撐過去。

台灣人有另一個方法,是條約投資人(E2簽證),可以讓你以投資人的身分長時間待在美國。但你必須擁有公司超過一半的所有權。細節請洽律師。
請問K大
EB-5 跟E2 簽證都是要回台灣轉換嗎?
回台灣等待的時間需要多久
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-30, 03:27
引用:
作者: vvvvvvvvvvvvvvvv (原文章)
請問K大
一般的簽證都有境內轉換及境外辦簽證的流程
但是免簽入境一般不允許境內轉換。其他簽證入境的話多數可行。

每個簽證要多久,可以自行做功課查詢,學會釣魚才有能力解決問題
你累積了足夠知識、自行分析了你的狀況之後,可以來分享一下,讓大家檢查一下你的分析有沒有什麼需要更正的地方
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-30, 07:53
引用:
作者: vvvvvvvvvvvvvvvv (原文章)
請問K大
EB-5大概要兩千萬台幣,流程快的兩年跑不掉。
E2流程可能快一點,快也要一年。
F2A也是差不多等待期,不用投資,結了婚,讓他幫你申請依親,你回台等。

真要快就是申請B2或F1,回台一個月就可以搞定,到美國可以結婚轉換身份。
B2最簡單,表填了費用繳了就可以去預約面試。
F1要申請學校,稍微複雜一點,我覺得F1會是目前最好的選擇。
但上述兩種簽證都有拒簽風險,畢竟你剛從美國返台就立馬又想申請簽證返美,這和非移民簽證需要有「與台灣的連結」產生衝突,客觀來看你和台灣已經沒有連結了。

如果擔心B2/F1被拒會回不了美國,那返台前先結婚,F1被拒你們可以改申請F2A依親簽證。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-30, 09:21
引用:
作者: keanur (原文章)
EB-5大概要兩千萬台幣,流程快的兩年跑不掉。
E2流程可能快一點,快也要一年。
F2A也是差不多等待期,不用投資,結了婚,讓他幫你申請依親,你回台等。

真要快就是申請B2或F1,回台一個月就可以搞定,到美國可以結婚轉換身份。
B2最簡單,表填了費用繳了就可以去預約面試。
F1要申請學校,稍微複雜一點,我覺得F1會是目前最好的選擇。
但上述兩種簽證都有拒簽風險,畢竟你剛從美國返台就立馬又想申請簽證返美,這和非移民簽證需要有「與台灣的連結」產生衝突,客觀來看你和台灣已經沒有連結了。

如果擔心B2/F1被拒會回不了美國,那返台前先結婚,F1被拒你們可以改申請F2A依親簽證。
保守一點, E2和F2A雙管齊下對原PO可能會比較好一點