發文 註冊 登入
其他

2021/近期持ESTA要入境美國

2 2 613
annieyu01
舊 2021-09-27, 18:16
請問一下10月底要飛趟美國洛杉磯探訪親友,因為ESTA簽證期限是90天,我剛好也就是待90天機票已經買好來回,因為疫情期間想請問一下近期有飛往美國或知道以下問題的人....謝謝

1.現在海關會問很多問題嗎?
2.有哪些問題?
3.可以說要來打疫苗嗎?
4.海關好過關嗎會不會刁難?
此篇文章於 2021-09-27 19:34 被 annieyu01 編輯。
613 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-27, 22:47
你開口說要待90天那一刻就開啟了魔王關

1. 通常只問基本款,但一聽到你要待90天,肯定會問好問滿。
2. 做什麼工作,為什麼你可以待90天,台灣不用工作嗎?來這裡做啥?找誰?他是你的誰?他是做什麼的?住哪?有他的電話?會去哪裡玩...
3. 歡迎來打疫苗
4. 紀錄良好的話一般都很好過,但一聽到你要待90天,不見得會刁難,但是他們勢必要問到他們放心才會讓你入境。如果你回答不好,那就有可能進不來美國。
感謝 1
Mrswilkinson
舊 2021-10-02, 21:30
引用:
作者: annieyu01 (原文章)
請問一下10月底要飛趟美國洛杉磯探訪親友,因為ESTA簽證期限是90天,我剛好也就是待90天機票已經買好來回,因為疫情期間想請問一下近期有飛往美國或知道以下問題的人....謝謝

1.現在海關會問很多問題嗎?
2.有哪些問題?
3.可以說要來打疫苗嗎?
4.海關好過關嗎會不會刁難?
待滿90天有風險,最好預留提早1週的時間以免回程班機被取消或delay,到時你在美國就超過90天,下次要再持esta來,就會有困難。
感謝 1