發文 註冊 登入
遊記

有沒有喜歡大陸但還沒到大陸旅遊過的朋友

21 25 2385
alex6925203 alex6925203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-23, 22:44
引用:
作者: 異想世界 (原文章)
也就是各个地方都安排个十天左右的行程,自己去西安前做很多功课吗,还是到了当地依情况随意安排
功課做很久,首先 想去的地方有那裡??

看看 旅行社 團的行程,看看背包客棧 之前有旅行過的人 介紹可以去的景點

看要去幾天 抓 想去的景點

然後 開始 刪減 哪裡必須要去 哪裡 可去可不去

如果當天 去到某個景點 發現不好玩 離開後 要接哪個景點 都是要考慮的

景點確定後 就是 怎麼去?? 地鐵 高鐵 公車 到的了嗎?? 如果都到不了

那 攜程 有一日遊的團 可以跟嗎??

住的地方?? 喜歡跟別人住 又想住便宜 青旅(我是沒住過), 想自己住又不想花大錢

就要去搜尋一下

最後 如果要一直去 對岸玩 真的建議 辦個他們的電話 找最便宜的

然後 問 台灣富邦 去她們大陸的子銀行 華一 開戶 然後再開 支付寶 或者微信
好客多 好客多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-24, 00:19
疫情前早就在規劃中⋯也帶了台灣10幾位朋友先去考完C1E的駕駛證了,連銀行銀聯卡每位朋友也開戶幾家⋯還辦理大陸手機門號、開通支付寶、微信支付等等相關功能。

結果一回來台灣之後就疫情爆發⋯⋯

原本我都已經請教過西瓜視頻房車自駕高手、SUV二驅四驅自駕高手如何規劃走遍中國美麗風景人文之旅⋯⋯也請教西瓜視頻美食高手如何規劃在欣賞風景間嚐遍中國美食。(功課都做好,路線行程都設定在導航上了)

旅遊方案也都想好三個方案:
1、剛開始房車自駕遊先用包月租車方式(討論期間也討論過買新房車車或二手房車)

2、剛開始部份人租SUV二驅四驅連動車型、部份人想玩久一點想直接買二手SUV車型。(買新車討論過比較不划算)(二手车比亚迪唐dm或五菱suv神車)

3、火車、高鐵、內陸飛機自由行。

三選一

結果一切都泡湯了⋯⋯只能等待疫情結束⋯⋯真是可嘆可惜啊🤔
感謝 2
カノン
舊 2021-09-24, 15:33
我20年春節本来要去台中見朋友參加她畢業典禮
酒店機票都訂好了,無奈因為疫情作罷
現在她研究所都快要畢業了,還是沒有開放旅禁……
成忍風 的頭像
成忍風
舊 2021-09-24, 17:31
在大陆工作台湾背包客
有机会一起玩

minghanlin98
brotherfwe
舊 2021-09-25, 13:51
引用:
作者: 好客多 (原文章)
疫情前早就在規劃中⋯也帶了台灣10幾位朋友先去考完C1E的駕駛證了,連銀行銀聯卡每位朋友也開戶幾家⋯還辦理大陸手機門號、開通支付寶、微信支付等等相關功能。

結果一回來台灣之後就疫情爆發⋯⋯

原本我都已經請教過西瓜視頻房車自駕高手、SUV二驅四驅自駕高手如何規劃走遍中國美麗風景人文之旅⋯⋯也請教西瓜視頻美食高手如何規劃在欣賞風景間嚐遍中國美食。(功課都做好,路線行程都設定在導航上了)

旅遊方案也都想好三個方案:
1、剛開始房車自駕遊先用包月租車方式(討論期間也討論過買新房車車或二手房車)

2、剛開始部份人租SUV二驅四驅連動車型、部份人想玩久一點想直接買二手SUV車型。(買新車討論過比較不划算)(二手车比亚迪唐dm或五菱suv神車)

3、火車、高鐵、內陸飛機自由行。

三選一

結果一切都泡湯了⋯⋯只能等待疫情結束⋯⋯真是可嘆可惜啊🤔
😀多虧考照時 哥助一臂之力! 預計12月去看看房車 你要不要成行了!
感謝 1
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-26, 14:10
推薦一個大陸的Youtuber,一个人穷游中国,https://www.youtube.com/channel/UCuRe0FbWlSS4zgbXt7xxPKg/featured

一個人到處跑,介紹各地的美食與景點,每天上兩三段影片,不虛假不誇張,能到的景點都會盡量去,就用一台手機,邊走邊講邊拍,介紹得蠻不錯的。
ひなた
舊 2021-09-28, 07:30
我也是想去但還沒上岸的路人甲
疫情希望快快解封啊⋯⋯
感謝 1
異想世界 的頭像
異想世界
舊 2021-09-28, 13:14
引用:
作者: ひなた (原文章)
我也是想去但還沒上岸的路人甲
疫情希望快快解封啊⋯⋯
有機會可以同遊安排😀,不要隔離就好了
shao99999
舊 2021-09-28, 19:33
此帳號為封禁會員
我在大陸長大 有想了解的可以問我喔 line:w023894
成忍風 的頭像
成忍風
舊 2021-10-01, 02:39
引用:
作者: shao99999 (原文章)
我在大陸長大 有想了解的可以問我喔 line:w023894
大陆哪里,我在东莞刚上岗
line minghanlin98
烏托邦彼岸
舊 2022-01-19, 09:51
引用:
作者: 異想世界 (原文章)
好呀好呀,我也想在有机会疫情结束去,那裡是我最想去的地方😂很想去看看多了解多交流,但身边的人都排斥😅
😅 不要听说朋友怎么说,你来大陆你就知道啦

你可能感興趣