發文 註冊 登入
證件

被帶進小房間問話 結果很不理想...

3 12 1301
Wade820
舊 2021-09-16, 15:51
各位大哥好 小弟有一個可能有點棘手的問題想請教...

9/14的時候

小弟目前人在加拿大當學生的身分,準備拿ESTA入境美國計畫入境3個月轉身分跟美籍男朋友結婚辦K1,因為沒事前做好功課不要用ESTA轉身分,很不幸地被帶去小房間問話

整個問話過程我都處在高壓的狀態下,一開始我還想隱瞞,但後來官員直接拿我手機去看,把我跟我男朋友的對話翻了個頂朝天,也知道我們真正目的了,我後來就開始坦承

但過程中對方一直問我對方有沒有給你錢,我說沒有,但她似乎不滿意這答案便開始威脅我說繼續欺騙會把我關進監獄,說最好照實講,但事實上真的沒有但他就逼我要講有,我就很慌張說我去那邊得開銷都會由他支出,他才沒繼續追問

後來繼續問妳們是在哪個交友軟體認識的,我跟他說了一個名子,但她還是他問我是在seekingarrengement.com嗎? 我當下不知道那是甚麼,以為也是交友軟體加上當下又很慌張我就說是,結果回去查發現那是一個女生找sugar daddy包養的網站,我就覺得我被弄了,我都已經跟她說我是用哪個交友軟體他還丟出另一個網站問我是不是在上面找到我男友的

最後我被塑造的好像是我利用我男友來得到簽證的, 但官員跟我說還好我坦承得快, 所以他只取消我的ESTA,以後都不能辦,他也沒有在我護照上蓋章或做記號或是禁止入境美國, 並告我回去辦移民簽證再回來

我男友下禮拜會來加拿大跟我登記結婚, 然後開始跑CR1的流程, 我想問這次進小房間的紀錄會影響CR1簽證的辦理嗎? 有可能因為這樣拒簽嗎?

(附圖我不確定是不是它們做的記號,除了這個之外其他沒有特別的記號)
1301 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-16, 16:46
移民簽證看的是親屬關係的真實性,只要你們的婚姻關係是貨真價實,拿得出假不了的證明,不用太擔心。
如果你們交往時間短,暫時生不出太多bona fide資料,我建議先別急著送I130,資料齊了有把握再送。
Wade820
舊 2021-09-16, 16:56
引用:
作者: n61610 (原文章)
移民簽證看的是親屬關係的真實性,只要你們的婚姻關係是貨真價實,拿得出假不了的證明,不用太擔心。
如果你們交往時間短,暫時生不出太多bona fide資料,我建議先別急著送I130,資料齊了有把握再送。
我們認識三年, 能拿得出合照 對話紀錄 電話紀錄 機票 這樣夠嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-16, 17:06
你有很嚴重的誤解

K1簽證是給未婚夫妻辦的,雙方「不可以」結婚
所以你企圖入境結婚,那麼你們想要辦的絕對不是K1簽證

如果你真的要辦K1簽證,那麼你根本不用赴美,直接在加拿大的美國領事館就可以辦了,照著流程遞I-129F,通過後就會安排面談。

你的狀況,入境官判斷出你不是真實的短期旅客,沒有資格使用免簽,所以拒絕入境。
如果你能證明你們是移民法裡面認定的真實夫妻,那麼你們辦移民簽證不會有問題。

至於怎麼樣才夠真實、你說的那些夠不夠,可以讀I-130的說明書,有非常詳細的說明。千萬不能低估說明書上的要求。不是你覺得很真實就夠了。
其中最關鍵的一個元素是要讓兩個人的財務變得勾勾纏、牽扯不清。
感謝 2
Wade820
舊 2021-09-16, 17:39
引用:
作者: katmai (原文章)
你有很嚴重的誤解

K1簽證是給未婚夫妻辦的,雙方「不可以」結婚
所以你企圖入境結婚,那麼你們想要辦的絕對不是K1簽證

如果你真的要辦K1簽證,那麼你根本不用赴美,直接在加拿大的美國領事館就可以辦了,照著流程遞I-129F,通過後就會安排面談。

你的狀況,入境官判斷出你不是真實的短期旅客,沒有資格使用免簽,所以拒絕入境。
如果你能證明你們是移民法裡面認定的真實夫妻,那麼你們辦移民簽證不會有問題。

至於怎麼樣才夠真實、你說的那些夠不夠,可以讀I-130的說明書,有非常詳細的說明。千萬不能低估說明書上的要求。不是你覺得很真實就夠了。
其中最關鍵的一個元素是要讓兩個人的財務變得勾勾纏、牽扯不清。
謝謝回復

我了解,當初就是想用ESTA先進美國再用K1簽證延長待在美國的時間一起走簽證流程然後結婚,但我們律師說因為我之前欺瞞海關人員所以不能辦K1了要直接用CR1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-16, 21:04
引用:
作者: Wade820 (原文章)
謝謝回復

我了解,當初就是想用ESTA先進美國再用K1簽證延長待在美國的時間一起走簽證流程然後結婚,但我們律師說因為我之前欺瞞海關人員所以不能辦K1了要直接用CR1
你們真的誤會大了,沒做好功課。
簽證是要在境外辦的,你沒辦法在美國境內拿到K1,得回台灣或加拿大面談。K1你要體檢、未婚夫要財力擔保,從申請到核發大概要半年。

最常見的手法是ESTA赴美探親,然後直接結婚,留在美國轉換綠卡身份。

現在你進不了美國了,就真的只能辦K1或CR1了。

如果你們只有交往的證明,申請K1其實比較適合。
CR1也是能只提出交往的證明,畢竟是新婚,但你的誠信已經打折扣,要提出更有說服力的證明比較穩妥。畢竟交往證明很容易造假。若能有,如:共同持有房產,共同帳戶,壽險受益人...這類的證明,說服力比教高。

我還是一樣的意見,資料齊了有把握再送。
既然你們找律師了,該怎麼準備可以請律師提供意見。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-17, 01:56
引用:
謝謝回復

我不確定你是否真的了解
如上述,美國境內不能辦K1,也絕對不可能用K1來延長停留時間
你當初的計畫完全不正確

你的律師說你現在不能辦K1,這也是可議的。建議你多問幾個律師
當然,直接辦CR1也沒什麼不好,是比K1慢一些。
把條件弄強一些一次達標就好
Wade820
舊 2021-09-17, 07:08
我了解了, 謝謝各位的解答
Wade820
舊 2021-09-17, 07:09
引用:
我不確定你是否真的了解
如上述,美國境內不能辦K1,也絕對不可能用K1來延長停留時間
你當初的計畫完全不正確

你的律師說你現在不能辦K1,這也是可議的。建議你多問幾個律師
當然,直接辦CR1也沒什麼不好,是比K1慢一些。
把條件弄強一些一次達標就好
謝謝我了解了, 那我附圖上的號碼有甚麼特別得意義嗎? 我不知道是甚麼時候被誰寫上去的
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-17, 08:21
引用:
謝謝我了解了, 那我附圖上的號碼有甚麼特別得意義嗎? 我不知道是甚麼時候被誰寫上去的
這是你的外國人號碼,和綠卡號碼的概念相同。

真正重要的是入境章附近應該要列出一些條款,類似212(a )(7 )(A )(i )(I )這樣的
感謝 1
Wade820
舊 2021-09-17, 11:52
我是都沒被寫任何東西, 不知道是不是因為我連入境章都沒蓋到就被送回去了
Wade820
舊 2021-09-17, 11:52
引用:
這是你的外國人號碼,和綠卡號碼的概念相同。

真正重要的是入境章附近應該要列出一些條款,類似212(a )(7 )(A )(i )(I )這樣的
我是都沒被寫任何東西, 不知道是不是因為我連入境章都沒蓋到就被送回去了
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-18, 04:31
引用:
你應該是在加拿大的機場企圖入境美國的?
理論上流程相同,入境不成功、放棄入境本來就不會有入境章
但通常會寫上拒絕條款
如果忘了寫,也不是什麼大事。這些條款基本上都是千篇一律
90%以上的人的條款都是「想移民但未持有移民簽證」