發文 註冊 登入
其他

請問18歲就去澳洲打工會太衝動嗎

15 33 2470
TINA_127 的頭像
TINA_127
舊 2021-10-12, 21:58
我都會建議大學畢業後再來,校園等於是小型社會,可以讓你多學習人情世故,澳洲不少台灣人或他國人民都會騙人,怕太早來會吃虧,也可以趁這時候開始準備英文

https://aurorahsulifestyle.com/澳洲打工分享之要帶多少錢/
BrisbaneInformation 的頭像
BrisbaneInformation
舊 2021-10-18, 18:55
我建議你先去美國參加一個暑假的wat program 最好選國家公園 省下房租差非常多
等結束後 真的能接受打工度假生活 也有點經驗了
再來澳洲
算是試試水溫

有澳洲問題
可看我簽名檔寫的一些分享文章
chiuyen55 的頭像
chiuyen55 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-19, 12:48
五年前我去澳洲自助旅行2周回來!我就開始鼓勵身邊的朋友或他們的小孩去去澳洲打工度假觀念..當時就跟我朋友提,後來她跟她兒子講,因為他兒子(在台灣工作沒超過三個月),他馬上申請然後三個月後出國,英文完全不行,去半年後馬上找他女朋友去(大學三年級辦休學去)!一起在澳洲賺錢存錢!
當時我兒子就讀高中!也鼓勵他畢業去!因自助旅行時也有遇到高中畢業去澳洲打工然後在澳洲讀大學的!都過得很不錯!
而我兒子現在也在布里斯本打工!(嘉義大學休學,因為後來發現讀的科系不是他想要的)且現英文變得很不錯!而且變得很獨立!也存了錢!他要2023年才回台灣!
當初也有朋友罵我為何要鼓勵兒子去澳洲打工!但事實證明我是對的!且澳洲的治安是非常好的!也是我很肯定的!
所以我蠻鼓勵想去就去!做好規劃與風險!我兒子說他在澳洲遇到好多世界各國去澳洲打工的人!所以世界觀更好!也結交認識更多人!
舊 2021-10-19, 21:42
引用:
作者: chiuyen55 (原文章)
五年前我去澳洲自助旅行2周回來!我就開始鼓勵身邊的朋友或他們的小孩去去澳洲打工度假觀念..當時就跟我朋友提,後來她跟她兒子講,因為他兒子(在台灣工作沒超過三個月),他馬上申請然後三個月後出國,英文完全不行,去半年後馬上找他女朋友去(大學三年級辦休學去)!一起在澳洲賺錢存錢!
當時我兒子就讀高中!也鼓勵他畢業去!因自助旅行時也有遇到高中畢業去澳洲打工然後在澳洲讀大學的!都過得很不錯!
而我兒子現在也在布里斯本打工!(嘉義大學休學,因為後來發現讀的科系不是他想要的)且現英文變得很不錯!而且變得很獨立!也存了錢!他要2023年才回台灣!
當初也有朋友罵我為何要鼓勵兒子去澳洲打工!但事實證明我是對的!且澳洲的治安是非常好的!也是我很肯定的!
所以我蠻鼓勵想去就去!做好規劃與風險!我兒子說他在澳洲遇到好多世界各國去澳洲打工的人!所以世界觀更好!也結交認識更多人!
很開明的母親
yang107
舊 2021-10-20, 09:19
不用擔心,我這裡很多工作機會,放心來吧
qooey123
舊 2021-10-21, 17:03
去去去
我是當完一年兵 19歲去1年
現在29了要再去2簽了~
玩好玩滿
ishala23
舊 2021-10-21, 18:56
我的看法是18歲已經成年了,想要什麼樣的人生是該自己負責,不應該別人幫你決定,包括你父母。但我會作最壞的打算,買好回程機票,過不下去,大不了就回台灣而已。

另外,最新的消息從11/1起,只要有打疫苗2劑可入境雪梨免隔離。 所以就密切注意後續的消息,可能開放後疫情又告急又改政策。
2011adsl53james 的頭像
2011adsl53james
舊 2021-10-22, 16:16
去過,不推薦
如果去花錢是還不錯的地方.
dn26 的頭像
dn26 dn26 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-22, 16:58
我沒去過澳洲打工過,我只去過加拿大的。
就以人生的經驗,我會說
「去!! 一定是要去!! 體驗這世界。被騙或跟外國人吵架都是一個美好的體驗」(我不是要教壞小朋友😆)
不過我倒是會建議你。無論你的目標是什麼。
是否考慮先繼續就學,趁就學當中累積一下自已的專業能力外也可以累積金錢資本。
讓自已到了國外,在不需要家人的應援之下,你還有辦法活個三五個月之類的。
另外其實慢慢從這四年當中,為自已的目標可以訂定更多計畫。

我考慮的比較現實面,會建議先就學原因如下:
一、覺得現在也剛好卡到疫情,避免不小心因為疫情動用到外國的醫療資源($$$很高的),危及自已的健康。
二、打工累積自已的出國資金。
三、再充實自已的語言能力。

所以…先累積錢錢吧!!!💰💰💰💰💰💰💰
(可能會覺得怎麼錢來錢去的,但這得確是一個最要考慮的一環呀)
當然我也有一個朋友,他也沒讀大學,是先工作存錢然後再出國打工,回來時他現在就是自已創業開間店。也是滿不錯的。

不管怎麼樣,計畫有多長遠都希望你的夢想能實現。😁
此篇文章於 2021-10-22 18:00 被 dn26 編輯。
舊 2021-10-26, 17:41
引用:
作者: dn26 (原文章)
我沒去過澳洲打工過,我只去過加拿大的。
就以人生的經驗,我會說
「去!! 一定是要去!! 體驗這世界。被騙或跟外國人吵架都是一個美好的體驗」(我不是要教壞小朋友😆)
不過我倒是會建議你。無論你的目標是什麼。
是否考慮先繼續就學,趁就學當中累積一下自已的專業能力外也可以累積金錢資本。
讓自已到了國外,在不需要家人的應援之下,你還有辦法活個三五個月之類的。
另外其實慢慢從這四年當中,為自已的目標可以訂定更多計畫。

我考慮的比較現實面,會建議先就學原因如下:
一、覺得現在也剛好卡到疫情,避免不小心因為疫情動用到外國的醫療資源($$$很高的),危及自已的健康。
二、打工累積自已的出國資金。
三、再充實自已的語言能力。

所以…先累積錢錢吧!!!💰💰💰💰💰💰💰
(可能會覺得怎麼錢來錢去的,但這得確是一個最要考慮的一環呀)
當然我也有一個朋友,他也沒讀大學,是先工作存錢然後再出國打工,回來時他現在就是自已創業開間店。也是滿不錯的。

不管怎麼樣,計畫有多長遠都希望你的夢想能實現。😁
先練車 跟存到澳初期買車資金
DaoYen 的頭像
DaoYen
舊 2021-11-06, 15:02
朋友您好
敝人目前在澳洲已經兩年多
一輪莽莽撞撞,才看個大概
人家都說我們很幸運
在容易賺錢的時間來到澳洲
可以三簽又因為疫情可以延長簽證

但個人卻不這麼認為
如果時間可以重來
我會選擇早個五至七年出發來澳

最近我創立了一個群組
主要針對你們這些已經在規劃或是考慮來澳打工
但因為疫情仍在本國的背包客們
如果有任何疑問可以在群裡或是像我詢問

我想幫助你
在解封後我將可以提供任何地區的群組資訊
任何疑難雜症都可以在本群裡提出
群組目前剛開始
已經有一定數量新包
你們可以互相揪團
之後人多我將加入我在澳洲認識的各行各業老包
我將分享自己在澳的人脈並為你們所用
如果有興趣請不吝告知

入群請截圖傳至line:reddunhill
雷伯恩142857
舊 2021-11-08, 00:38
引用:
作者: 毓媛 (原文章)
目前是公立高中的學生 高三了
前兩年偶爾半工半讀 有存了大約10萬左右

在學成績沒有很好 中後段 但學科有維持在60 70左右
偶爾半工半讀 知道自已有時的狀態很糟糕 (常常有時很累其實甚麼也沒學到
父母都是基層勞工 我們家是中低收 所以高中後通常都是用自己賺的錢很少跟他們拿錢了
我知道這社會還是要看大學學歷的 但是我很怕回到自己高一二時一樣的狀態 對學習沒熱誠
也害怕自己會跟打工時期認識的些大學生一樣 好像沒有甚麼目標

我想先去澳洲打工 存些錢 再回來讀書再看自己要做些甚麼

規劃有個雛形而已
目前先好好準備學測 考完後上了大學辦理休學
因為們是新課綱不用整理備審
(去考機車駕照及上駕訓班考汽車駕照
(申請護照及澳洲打工簽證還有財力證明之類的

父母其實對於我這個想法不太認同 覺得風險大
我也知道我有點異想天開了
但我會把東西整理好 不會麻煩他們

主要是我身邊沒有任何有經驗的人能給建議或聽我的想法
而我信任的家人也沒很支持
我想詢問各位看看 18歲出國打工真得太早了嗎 爬了許多文都是建議大學後再去
而且現今疫情當道 如果2022年 5~7月這個時間點去 會不會沒工作 白忙一場
想請各位能夠給我個建議 謝謝
妳好 不知道妳現在還有沒有去澳洲打工遊學的念頭 因為我也正在考慮安排我女兒同樣的規劃 與妳同年紀 希望能有伴同行 或若有其他相同規劃大大 可一起討論 LINE: 0953753158
雷伯恩142857
舊 2021-11-08, 00:58
妳好 不知道妳現在還有沒有去澳洲打工遊學的念頭 因為我也正在考慮安排我女兒同樣的規劃 與妳同年紀 希望能有伴同行 或若有其他相同規劃大大 可一起討論 LINE: 0953753158
2011adsl53james 的頭像
2011adsl53james
舊 2021-11-11, 10:39
去過了~當時的想發跟你一樣~
並不推薦去澳洲~如果有很多錢可以花的話另當別論....
李芷萱
舊 2021-11-16, 07:57
你好 我是一名17歲的女生,明年4月才18,我也在準備學測,英文也只能最基本到不行的溝通,所以我會在考完學測後去練口說和聽力,同時說服父母讓我去澳洲打工渡假,如果可以的話希望可以認識你!

賴:46520angel
此篇文章於 2021-11-24 18:47 被 小眼睛先生 編輯。