發文 註冊 登入
其他

洛杉磯出境時被查驗

15 2041
洛小綾
舊 2021-09-09, 17:39
今年7月初和先生使用ESTA入境美國兩個月
無任何不良紀錄,一起入境的時候也很快就通關

但今天在離境的時候(洛杉磯機場)
在登機口刷完臉準備登機時
應該是海關的人就把我叫到旁邊
請我出示護照並詢問我是否是美國護照
我說不是之後,就拿了一個小機器拍了我的護照
並且要求我壓個指紋還有拍了我的照片
同行的老公也被要求做一樣的動作

雖然拍好後他是什麼也沒問就讓我登機
但是我看我前面幾位登機的人好像就沒被查驗
覺得很疑惑為什麼我跟先生會被叫到旁邊
這會留下什麼不好的紀錄嗎?
還是說其實這個只是日常查驗不需要太擔心?

請教一下有經驗的朋友幫忙解惑 謝謝
2041 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-09-09, 20:59
"海關"還是"移民官"出現在登機口"查驗"不太尋常吧?普通這些人不會出現在登機口......

留下你們的資料應該是要查一下你們在美國期間的活動,也許有姓名跟你們類似的華人需要注意,既然你們覺得沒有在美國特別做甚麼,應該不需要擔心.

基本上美國加拿大不管出境的,頂多是核對身分跟安檢,現在煩惱也沒用,行得正坐得穩不怕查.
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-09-09, 22:21
https://www.cbp.gov/newsroom/national-media-rel...ing-and-exiting-united

看來不用特別擔心,按新聞稿寫,這是試行性的出境確認,證明你是護照持有人及合法入境。

https://biometrics.cbp.gov/sites/default/files/...y-Exit-Tearsheet_0.pdf
https://biometrics.cbp.gov/
小小yu
舊 2021-09-10, 06:28
我也是在9/3登機前被叫住問話查了手機、被翻了行李包包,最後也是被拍了臉但我沒有壓指紋,他們一直懷疑我是不是來打工,因為我待了80幾天也是快滿。也是擔心會不會下次入境有什麼紀錄
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-10, 12:40
引用:
作者: 小小yu (原文章)
我也是在9/3登機前被叫住問話查了手機、被翻了行李包包,最後也是被拍了臉但我沒有壓指紋,他們一直懷疑我是不是來打工,因為我待了80幾天也是快滿。也是擔心會不會下次入境有什麼紀錄
就算你登機前沒被查,前一次把ESTA幾乎用好用滿都不會是好紀錄。
小小yu
舊 2021-09-10, 14:38
引用:
作者: n61610 (原文章)
就算你登機前沒被查,前一次把ESTA幾乎用好用滿都不會是好紀錄。
當然,這個我是知道不過我下一次如果是拿其他簽證進去會有什麼影響嗎?預估年底,就也是很擔心跟版主一樣問題,被查檢有沒有什麼影響
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-11, 01:42
引用:
當然,這個我是知道不過我下一次如果是拿其他簽證進去會有什麼影響嗎?預估年底,就也是很擔心跟版主一樣問題,被查檢有沒有什麼影響
不會因為這件事而有額外的不良影響

但過度使用免簽造成的不良影響是本來就會有的
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-11, 05:07
引用:
你被檢查也是因為esta快用好用滿,若真的有影響,根因還是esta用好用滿。

你如果拿的是移民簽證,不會有影響。

如果拿的是非移民簽證,簽證申請就會有影響,先擔心簽證能不能辦下來。

版上遣返案例很多都是被懷疑是要來打工,沒實證僅僅是懷疑就被遣返。
小小yu
舊 2021-09-11, 12:09
引用:
作者: katmai (原文章)
不會因為這件事而有額外的不良影響

但過度使用免簽造成的不良影響是本來就會有的
謝謝你的回答,這次之前我是兩年前跟4年前用免簽都去玩兩週而已,唯有這次待的久,我要申請的是社大的學生簽證,才怕會不會影響簽證申請,甚至拿下簽證之後入境有沒有問題?待在台灣的時間也有超過這次在美國的時間了。謝謝麻煩你了
小小yu
舊 2021-09-11, 12:11
引用:
作者: n61610 (原文章)
你被檢查也是因為esta快用好用滿,若真的有影響,根因還是esta用好用滿。

你如果拿的是移民簽證,不會有影響。

如果拿的是非移民簽證,簽證申請就會有影響,先擔心簽證能不能辦下來。

版上遣返案例很多都是被懷疑是要來打工,沒實證僅僅是懷疑就被遣返。
是要拿學生簽證,我也是有看到才來詢問,需要提供什麼有利證明嗎?謝謝
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-11, 12:27
引用:
是要拿學生簽證,我也是有看到才來詢問,需要提供什麼有利證明嗎?謝謝
你申請的如果是正規學校,目的在攻讀學位,能看出你是個貨真價實的學生,那應該問題不大。

如果申請的是語言學校拒簽風險就比較高,語校很常被濫用,很多學校付錢就會給I20,過往很多不好的案例申請學簽但實際卻是打黑工,這妳就只能盡量避嫌。

不久前版上一位ESTA用好用滿,語校申請過關的分享。
小小yu
舊 2021-09-12, 09:21
引用:
作者: keanur (原文章)
你申請的如果是正規學校,目的在攻讀學位,能看出你是個貨真價實的學生,那應該問題不大。

如果申請的是語言學校拒簽風險就比較高,語校很常被濫用,很多學校付錢就會給I20,過往很多不好的案例申請學簽但實際卻是打黑工,這妳就只能盡量避嫌。

不久前版上一位ESTA用好用滿,語校申請過關的分享。
了解,我不是語言學校。所以總歸他們在出境查驗登記了那麼多還拍了我的照片護照跟手機,是不會影響的是這樣嗎?雖然他們一直要賴這我打工這個問題
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-14, 03:00
前面已答:
不會因為這件事本身而有額外不良影響
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-14, 06:54
若造成影響主因還是因為你ESTA幾乎用好用滿,ESTA用好用滿返國後,又馬上申請簽證再返美,這是非法打工常見的模式,就算你當時沒被查驗,AIT也是會有警覺。
他們懷疑你上一趟有打工嫌疑,接下來申請的F1也有可能被懷疑是掛羊頭賣狗肉。
被問到上一趟赴美,就好好解釋洗清嫌疑。

F1的重點是在讓簽證官相信你將會是個貨真價實的學生,學簽最大的成敗還是在這一塊。

給後面爬文者的忠告,如果未來有計畫要申請學簽,不要在前一次赴美把ESTA用好用滿。
小小yu
舊 2021-09-15, 11:25
引用:
作者: katmai (原文章)
前面已答:
不會因為這件事本身而有額外不良影響
謝謝 同時幫我跟版主解答