發文 註冊 登入
其他

關於心理/精神疾病 K1簽證

3 632
leona27 leona27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-05, 13:52
不知道為什麼一直無法發文,換了帳號還是無法發文,原本成功的文章也不知道為什麼刪除/消失在板塊中,只好用另一帳號發文。如看到重複的文章請見諒!

我未來才會申請K1,只是我的心理/精神疾病讓我一直很擔憂影響後續的簽證。

我有心理/精神疾病,我也有身心障礙手冊,在看人分享台安醫院健檢我有看到"病史的資料",裏頭的「心理/精神方面的疾病」,這題我會勾YES,「曾有傷害自己的念頭/曾有付出行動」,這題我也會勾YES(現在不會,但我以前會小小自傷)

請問我在病史的資料,誠實表明我的心理/精神狀況,會不會影響後續AIT面試和申請K1呢?

另外DS160的"Do you have a mental or phyical disorder that poses or is likely to pose a threat to the safety or welfare of yourself or others "
我是有心理/精神疾病,但從沒造成威脅自己或任何人的安全與福祉(只是曾經小自傷,雖然曾有自殺念頭,但從未有自殺行動或者造成自己安全危險的那種),這題可否選NO?

很擔心AIT會調我10幾年看精神科的病歷,因為以前病情比較嚴重,也很怕影響後續K1簽證發不下來。這問題困擾我滿久的,謝謝!

我現在病況很穩定幾年了,而且越來越好,有工作,生活像正常人,估計未來可以不用看精神科。我曾因疾病住院過兩次,一次一天,一次三天,第一次是2011年因為我害怕被人傷害,隨身帶小刀回診告訴醫生我的焦慮,醫生認為我可能有傷害自己和其他人,建議我住院,但隔天沒問題馬上出院。但別誤會,單純帶小刀只是降低我的焦慮感,我從來沒有傷害任何人的意圖和行為!(但我覺得站在其他人角度不這麼想,唉!),希望"當初"行為不會誤認影響我未來填DS160那題,但確實沒有啊。

希望大家不要針對我的病情圍繞和好奇,我只是想知道我的心理/精神疾病,是否會影響AIT面試和K1申請,以及DS160那題我是可以填NO吧
此篇文章於 2021-09-05 16:38 被 leona27 編輯。
632 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-05, 16:43
回答這些問題當然都要誠實回答

至於DS160上的關鍵問題,如果你的病已經好轉,現在不會對自己、他人造成危險,那麼當然是回答No

總而言之,全部都坦蕩的回答,照實回答。有就說有,沒有就說沒有。
不需要多慮

美國是一切照規定來的國家。規定沒有明確視為不能發簽證的狀況,就可以發得出簽證

結論: 整件事你完全不用擔心。
擔心也對這件事一點好處也沒有。所以就放寬心,照規定來辦理。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-05, 17:16
從你自述的情況來看並沒有嚴重到會被拒簽,在體檢簽名的是醫生,要由專業說的才算數。

我也覺得你不用太擔心,規定貼給你可以研究一下。
https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-8-part-b-chapter-7
leona27 leona27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-05, 21:35
謝謝以上兩位大大的資訊,我的英文很吃力,不過我會估狗翻譯看看。

我唯一擔心的點是我以前病情嚴重時,有傷害自己,自殺念頭,抱歉這裡更正,我想起,我曾經幾次因為心情低落有大量吞藥被送進急診,之後被認定是企圖自殺行為,雖然我從來沒有傷害人的念頭和行為,但也曾因為焦慮帶小刀被醫生認為傷害人及自己,這些讓我擔心會判為"Past physical or mental disorders, with associated harmful behavior that is likely to recur or lead to other harmful behavior.",而導致K1被拒簽或者影響未來的綠卡申請。希望我想太多!😫

但以上那些都是好幾年前的事情了,情況在這幾年已經改善很多也不再發生了。

不知道體檢醫生管不管身心疾病這一塊,但K1申請前我會準備精神科醫生評估病況穩定的診斷書,及轉換身分如有精神病院住院紀錄也會附上。面試時會誠實以對

畢竟是我認為我很好,可能還是要我的醫生長時間觀察才算數。
此篇文章於 2021-09-05 22:35 被 leona27 編輯。