發文 註冊 登入
證件

B1/B2美簽180天適用問題

2 3 428
znamenny
舊 2021-09-05, 13:39
請教各位熟悉美簽以及入境相關規定的大神

我的情況:
持2019年換發的台灣護照,2020年1月在AIT辦了效期五年的B1/B2美簽
接下來打算去美西 + 中美洲,大致行程如下

1) 由洛杉磯進入,在美西18天
2) 墨西哥 ~60天
3) 委內瑞拉 ~30天
4) 中美洲 (巴拿馬>哥斯大黎加>尼加拉瓜>宏都拉斯>薩爾瓦多>瓜地馬拉>貝里斯) ~100天
5) 回美國佛羅里達邁阿密 (辦巴哈馬簽證,順便佛州一帶晃個十天) > 繼續去巴哈馬
6) 之後還沒計畫,可能經百慕達飛去歐洲

我的兩個問題是

1) 我不知哪得來的印象,整個北美洲包括墨西哥、中美洲、加勒比海都算在美國B1/B2簽證的180天內,所以我這樣走一圈回到佛羅里達會不會有問題?我已經查了BCP的說明,上面只提到墨西哥與加拿大,想跟各位有經驗的棧友確認這樣是否OK,我不想在美國海關被請進小房間

2) 首次入境洛杉磯時,由於我也沒確定回台灣的時間或路徑,只有下一段旅程從洛杉磯飛墨西哥市的機票是否足夠?

謝謝!
428 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-05, 15:08
B2就算買單程機票都能登機和能允許入境,但就算都符合規定,決定權還是移民官說了算。
出境到墨西哥或加拿大再返美,時間沒中斷持續計算。
出境其他國家,下次再返美算從新入境。
回佛羅里達算重新入境,這段相較洛杉磯入境,應該會比較吃力,CBP自己的Q&A也用了「the admission inspection may be more strenuous」。
在CBP看來你是短期間第二次入境,對於移民意圖的檢視一定會比上一次嚴,這段就非常建議要有明確的離境規劃。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-05, 16:13
北美洲包括墨西哥和加拿大
但是北美洲並不包括中美洲、加勒比海島國

如樓上所說,問題不大
第二次入境時要規畫好
感謝 1
znamenny
舊 2021-09-05, 18:16
謝謝兩位的建議
其實我也覺得自己風險應該不高,我是一點也不心虛,本來就沒想逾期停留
但還是搞清楚相關規定以防萬一,畢竟影響的是自己的紀錄

看來雖然巴哈馬簽證還沒法申請,入境邁阿密前可能得把巴哈馬機票先訂了

謝謝