發文 註冊 登入
其他

ESTA 入境兩個月,回台計畫申請語言學校及學生簽證,隔三個月後在來讀書

1 6 544
irishchen
舊 2021-09-05, 00:53
請問大大,小妹人現在在美國聖荷西,上次來美國是2020約兩週的觀光,這次來美國聖荷西除了想打疫苗,也要拜訪朋友、拜訪紐約的阿姨,和計畫去墨西哥遊玩五天,我美國機票定2021/08/04-2021/09/05,墨西哥之旅是已經包含在這一個月,當8/4入境美國已經被帶到小房間問話,後來還是通過拿到三個月的簽證,但是在從墨西哥(9/1)回來美國入境時,又再次被問話,雖然我的機票是五天後就要回台,但我期間因為阿姨工作忙,我取消了機票去紐約,我似乎還是被標上紅旗,移民官有像向我說,如果下次還想來,我的來回機票必須是不可更改不可退費的,還有需要準備在台穩定工作的證明,否則我下次來會被遣返。
現在的情況是,因為台灣防疫旅館訂滿,我是一定要在更改我的機票,我更改機票至10/5(一個月後)因爲其實在這一個月,我覺得我的英文能力需要再加強,我有計畫這次回去後要申請語言學校,希望明年一月可以來讀書。延長一個月的時間我可以在計畫遊玩然後去看看我想讀書學校的環境。我知道隔三個月後再來一定會又在帶去小房間,但是如果我都有準備後齊全讀書資料及學生簽證,我被遣返的機率高嗎?謝謝🙏🏾
544 次查看
irishchen
舊 2021-09-05, 01:23
請問大大,小妹人現在在美國聖荷西,上次來美國是2020約兩週的觀光,這次來美國聖荷西除了想打疫苗,也要拜訪朋友、拜訪紐約的阿姨,和計畫去墨西哥遊玩五天,我美國機票定2021/08/04-2021/09/05,墨西哥之旅是已經包含在這一個月,當8/4入境美國已經被帶到小房間問話,後來還是通過拿到三個月的簽證,但是在從墨西哥(9/1)回來美國入境時,又再次被問話,雖然我的機票是五天後就要回台,但我期間因為阿姨工作忙,我取消了機票去紐約,我似乎還是被標上紅旗,移民官有像向我說,如果下次還想來,我的來回機票必須是不可更改不可退費的,還有需要準備在台穩定工作的證明,否則我下次來會被遣返。
現在的情況是,因為台灣防疫旅館訂滿,我是一定要在更改我的機票,我更改機票至10/5(一個月後)因爲其實在這一個月,我覺得我的英文能力需要再加強,我有計畫這次回去後要申請語言學校,希望明年一月可以來讀書。延長一個月的時間我可以在計畫遊玩然後去看看我想讀書學校的環境。我知道隔三個月後再來一定會又在帶去小房間,但是如果我都有準備後齊全讀書資料及學生簽證,我被遣返的機率高嗎?謝謝🙏🏾
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-05, 01:40
有學生簽證F1比較安全,但疫情下申請語言學校不知好不好通過。去年只去兩週,這次又沒待很久,照理不會一入境就被帶到小房間,你過去有不好的紀錄嗎?感覺海關跟妳過不去😂😂😂一直找麻煩
感謝 1
irishchen
舊 2021-09-05, 02:11
引用:
作者: yipuchen (原文章)
有學生簽證F1比較安全,但疫情下申請語言學校不知好不好通過。去年只去兩週,這次又沒待很久,照理不會一入境就被帶到小房間,你過去有不好的紀錄嗎?感覺海關跟妳過不去😂😂😂一直找麻煩
謝謝你的回覆🙏🏾我從來沒有不良紀錄,雖然我過去旅遊超過10個國家,但是從來沒有超過兩週,只有這次會是待到兩個月,前兩次入境美國也都是從LAX入境,這次第一次SFO入境。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-05, 04:05
防疫旅館訂滿?這絕對是藉口
台灣北中南、鄉下區域的防疫旅館絕對有空位的

你其實是給自己藉口,不想準時回去。如果你的家人重病,你絕對會找到防疫旅館的空位的

至於三個月後回來讀語言學校?這絕對是玩火。建議你改到加拿大學語言
以你的紀錄及條件,除非你拿到美國名校的研究所入學許可,否則不要輕易嘗試美簽
感謝 1
irishchen
舊 2021-09-05, 06:18
引用:
作者: katmai (原文章)
防疫旅館訂滿?這絕對是藉口
台灣北中南、鄉下區域的防疫旅館絕對有空位的

你其實是給自己藉口,不想準時回去。如果你的家人重病,你絕對會找到防疫旅館的空位的

至於三個月後回來讀語言學校?這絕對是玩火。建議你改到加拿大學語言
以你的紀錄及條件,除非你拿到美國名校的研究所入學許可,否則不要輕易嘗試美簽
謝謝你的回覆,了解了🙏🏾
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-05, 09:31
引用:
作者: irishchen (原文章)
謝謝你的回覆,了解了🙏🏾
我的重點是,你這次也不應該更改回程、延後30天回去

如果你堅持想要延後回去,雖然這是合規定的,但你接下來最好至少一年不要企圖赴美。兩三年以上就更好。