發文 註冊 登入
證件

該申請esta還是b2簽證

4 28 2696
svbruce
舊 2021-09-04, 16:40
小弟女友在美國念書今年剛開學,想說去申請B2簽證去較長期陪讀
但最近看了版上很多人B2簽證被拒其實有點擔心
若被拒未來5年我可能連ESTA都申請不了,請教版友建議
謝謝!
此篇文章於 2021-11-08 07:51 被 svbruce 編輯。
感謝 1
2696 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-09-04, 17:28
小的的不專業看法是
我覺得你申請的簽證類別好像怪怪的
B1B2是旅遊與商務簽證
你赴美目的既非旅遊也不是商務

不要覺得反正有拿到簽證可以入境美國就好 你管我做什麼
我的經驗是 去面試時 官員非常在乎簽證類別是否正確
若不正確 我記得也不會當場幫你改 就是直接拒簽
這樣好浪費錢與時間

該申請什麼簽證類別
應該可以問學校
米國大學裡面 只要規模夠
通常有那種負責外國學生與學者的單位 (OISS or OIE)

學校方面的證明只有email?
感覺有點弱
沒有其他比較正式的證明嗎

esta就更不可能了
因為這就是純粹旅遊
而且這個只有九十天
通常不建議用好用滿
你這個課程只有九十天嗎

若你堅持要以B簽或esta赴美
也就是以觀光名義赴美
前提就是 你要從頭到腳連自己都相信 你是一個觀光客
只是觀到一半覺得 欸 去上個課好像也不賴
所以就去上了

也就是上課時臨時起意 不是預謀
但你提到你有學校給的信
似乎想趁簽證時拿出來給官員看
以證明你去美國有正經的目的 不是要賴在美國
可這樣不就破功了嗎
你一拿出來 官員就知道你這趟不是去觀光啊
不是觀光卻要申請觀光簽證?

也就是說
我覺得你若被拒簽
原因恐怕不只因為你提供的文件
還因為你申請的簽證類別不對

以上僅個人不專業看法
正確答案待Ka大O大等達人提供
感謝 1
svbruce
舊 2021-09-04, 18:36
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
小的的不專業看法是
我覺得你申請的簽證類別好像怪怪的
B1B2是旅遊與商務簽證
你赴美目的既非旅遊也不是商務

不要覺得反正有拿到簽證可以入境美國就好 你管我做什麼
我的經驗是 去面試時 官員非常在乎簽證類別是否正確
若不正確 我記得也不會當場幫你改 就是直接拒簽
這樣好浪費錢與時間

該申請什麼簽證類別
應該可以問學校
米國大學裡面 只要規模夠
通常有那種負責外國學生與學者的單位 (OISS or OIE)

學校方面的證明只有email?
感覺有點弱
沒有其他比較正式的證明嗎

esta就更不可能了
因為這就是純粹旅遊
而且這個只有九十天
通常不建議用好用滿
你這個課程只有九十天嗎

若你堅持要以B簽或esta赴美
也就是以觀光名義赴美
前提就是 你要從頭到腳連自己都相信 你是一個觀光客
只是觀到一半覺得 欸 去上個課好像也不賴
所以就去上了

也就是上課時臨時起意 不是預謀
但你提到你有學校給的信
似乎想趁簽證時拿出來給官員看
以證明你去美國有正經的目的 不是要賴在美國
可這樣不就破功了嗎
你一拿出來 官員就知道你這趟不是去觀光啊
不是觀光卻要申請觀光簽證?

也就是說
我覺得你若被拒簽
原因恐怕不只因為你提供的文件
還因為你申請的簽證類別不對

以上僅個人不專業看法
正確答案待Ka大O大等達人提供
謝謝Kimmy大回覆
這個課程時間其實看我女朋友念多久書就可以參與多久,基本上是兩年
至於有沒有正式的證明可能可以跟學校要
如果我就闡明我的目的是單純觀光六個月,都不要提及去上這些課程的話會不會比較可行?
就說女朋友在那邊念書,都會利用周末空檔安排一些旅行等等
svbruce
舊 2021-09-04, 18:49
另外我女友是美國公民,其實已經論及婚嫁
我是不是用ESTA免簽,簽證到期前結婚申請綠卡轉換身分是否就是一個可以在美國待久一點的方式?
kimmydefaru
舊 2021-09-04, 19:32
引用:
作者: svbruce (原文章)
另外我女友是美國公民,其實已經論及婚嫁
我是不是用ESTA免簽,簽證到期前結婚申請綠卡轉換身分是否就是一個可以在美國待久一點的方式?
要念兩年
那無論是B簽或esta都不能用啊
你這樣就變成擺明不是要觀光
但卻以觀光簽證的身分去美國待兩年
這樣若被發現 是大忌
你不要覺得官員很笨 他們人看多了 一逼問你慌張就被問出來了

既然是要在境內轉換身分
那念那個program的事情就不要說

你就以一個單純來玩耍兩週的觀光客的身分 用esta入境
入境後 "突然"覺得--不行!不想分開,我們要結婚,然後就結了
結了以後在境內轉換身分(有其他相關文可查)
然後就去讀那個program

感覺上這樣比你一開始說要去申請B簽
還要拿出學校email給官員看
好多的
那個program我不覺得是利多

以上非常不專業分享 純粹跟你聊天
專業分析請等katmia大他們來回答
感謝 1
svbruce
舊 2021-09-04, 20:20
歹勢之前沒講清楚
原本打算是B簽半年到期就回台灣 但發現有轉換身分的方法的話就比較不用擔心這個
謝謝Kimmy大
kimmydefaru
舊 2021-09-04, 20:52
引用:
歹勢之前沒講清楚
原本打算是B簽半年到期就回台灣 但發現有轉換身分的方法的話就比較不用擔心這個
謝謝Kimmy大
B簽的180天也不是能用好用滿的

這畢竟是觀光與商務
除非你有明確理由說明一定要待上這麼久
就算我們這種古代沒esta 去美國玩耍非得去申請B簽不可的人
我們的B簽也是只用個十天半個月而已啊
因為正常的旅遊大概就是這樣的天數

而且我依稀記得
一般旅遊 現在都是用esta
除非你有特殊理由
否則不會去辦B簽
也很難拿到<--你在一樓的擔心點就在此

但現在 我覺得重點已經不是B簽了
而是 你是要趁這次去結婚+改身分(K-1簽證?)+留下
還是要待幾天就回台 然後再過去

根據我看文的經驗 前者好像比較好
後者的話 我記得好像比較麻煩
但一切以ka大他們說的算
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-05, 01:06
如果你女友學校有這種program,他們應會有相對的簽證才是。首先,所謂的另一半是配偶嗎?如果是配偶你們還沒結婚,你不符合資格啊。第二,這program可能只適用公民,這樣你也不符合。所以最終還是得詢問學校規定是什麼,該用什麼簽證入境。

你這段時間不如專心準備明年的入學,有空請假兩週去美國體驗一下生活就好囉
svbruce
舊 2021-11-20, 02:34
後來小弟10月初決定選擇以esta簽入境美國,因為預計快快打完疫苗再旅遊個兩三週就要回台灣,畢竟還得繼續工作,回程的機票也都買好了,但快離開前女友希望我可以繼續留下來陪她也有跟我結婚的打算,想幫我申請身分,於是小弟就開始著手研究身分調整

爬過版上一些文章,但小弟目前對於某些細節真的不是太懂,想再請版友或Katmai大幫忙回答一下

1. 在美國結婚一定要在esta到期前嗎?還是90天逾期後結婚也可以進行身分調整?

2. 假若一個人在美國遠端工作但領台灣薪水也不用報台灣的稅,在申請身分調整的時候應該還是會填寫就業中,請問這樣之後會產生稅務問題嗎?

3. 假設美國公民女友過去三年有工作也有報稅,即便現在是學生沒有工作,也能提供她過去三年報稅資料做為申請身分調整的財力證明嗎?還是一定要仍然在職中才可以

4. 體檢的時間點是否都在遞交申請後,面談之前?還是可以先做

謝謝大家!
此篇文章於 2021-11-20 03:56 被 svbruce 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-20, 06:58
引用:
後來小弟10月初決定選擇以esta簽入境美國,因為預計快快打完疫苗再旅遊個兩三週就要回台灣,畢竟還得繼續工作,回程的機票也都買好了,但快離開前女友希望我可以繼續留下來陪她也有跟我結婚的打算,想幫我申請身分,於是小弟就開始著手研究身分調整

爬過版上一些文章,但小弟目前對於某些細節真的不是太懂,想再請版友或Katmai大幫忙回答一下

1. 在美國結婚一定要在esta到期前嗎?還是90天逾期後結婚也可以進行身分調整?

2. 假若一個人在美國遠端工作但領台灣薪水也不用報台灣的稅,在申請身分調整的時候應該還是會填寫就業中,請問這樣之後會產生稅務問題嗎?

3. 假設美國公民女友過去三年有工作也有報稅,即便現在是學生沒有工作,也能提供她過去三年報稅資料做為申請身分調整的財力證明嗎?還是一定要仍然在職中才可以

4. 體檢的時間點是否都在遞交申請後,面談之前?還是可以先做

謝謝大家!
1. 有兩個完全獨立的日期: 結婚日期、遞件日期。這兩個日期都不需要在身份過期前。
2. 何謂不用報台灣的稅? 你如果繼續在台灣的雇主工作,你的稅會自動預扣。除非你有什麼方法離開台灣雇主的payroll。由於你開始住在美國,日子夠多就會成為稅務居民(和綠卡無關),就要申報全球所得。所以到時候你的台灣收入也要報稅給美國。
3. 讀說明書。一切照規定來。如果被發現未來薪資不足,有可能被要求找另一個共同擔保人
4. 可以讀I-693的說明書。提示: 注意60天的規定
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-20, 07:34
引用:

你成為稅務居民之後的收入就要申報美國稅,之前的不需要。稅務居民定義自己查詢
引用:

送件可能沒問題,但面試都會要求最新的W2和1040,到時候你們還是得想辦法滿足要求,不然申請不會過。
svbruce
舊 2021-11-22, 13:45
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 有兩個完全獨立的日期: 結婚日期、遞件日期。這兩個日期都不需要在身份過期前。
2. 何謂不用報台灣的稅? 你如果繼續在台灣的雇主工作,你的稅會自動預扣。除非你有什麼方法離開台灣雇主的payroll。由於你開始住在美國,日子夠多就會成為稅務居民(和綠卡無關),就要申報全球所得。所以到時候你的台灣收入也要報稅給美國。
3. 讀說明書。一切照規定來。如果被發現未來薪資不足,有可能被要求找另一個共同擔保人
4. 可以讀I-693的說明書。提示: 注意60天的規定
先謝謝K大和N大回答

回答K大第二個問題,例如是在小型家族企業上班,薪資是由中國在台灣的分公司會計直接轉帳,所以沒有報稅跟勞保

另外關於財力證明的部分如果提供公民跟配偶雙方的存款跟房產證明,美金價值大約要多少,才可能在公民還是學生的狀況下不被刁難?(公民是工作幾年後現在才唸研究所,所以有一定存款)還是只能找共同擔保人
謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-22, 17:34
引用:
先謝謝K大和N大回答

回答K大第二個問題,例如是在小型家族企業上班,薪資是由中國在台灣的分公司會計直接轉帳,所以沒有報稅跟勞保

另外關於財力證明的部分如果提供公民跟配偶雙方的存款跟房產證明,美金價值大約要多少,才可能在公民還是學生的狀況下不被刁難?(公民是工作幾年後現在才唸研究所,所以有一定存款)還是只能找共同擔保人
謝謝
只能找共同擔保人
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-11-22, 22:57
引用:
先謝謝K大和N大回答

謝謝
用資產擔保要 不足差額 x 5倍 (貧窮線125% - 所得收入 = 不足差額)
如果收入是0,那5倍的話大概是11萬鎂
建議找joint sponsor
svbruce
舊 2021-11-23, 01:42
K大跟N大似乎有不同的建議
小弟跟女友資產加起來超過11萬美金應該是沒有問題,這樣還有需要找共同擔保人嗎?

In order to qualify based on the value of your assets, the total value of your assets must equal at least five times the difference between your total household income and the current Federal Poverty Guidelines for your household size. However, if you are a U.S. citizen and you are sponsoring your spouse or child age 18 years of age or older, the total value of your assets must only be equal to at least three times the difference.

另外I864的指示說若是美國公民她的資產只需要是三倍即可 21,775*3(household of 2的125%的三倍)即可,不曉得我的理解是否正確?

你可能感興趣