發文 註冊 登入
遊記

印度是背包客的最後試煉場

1 695
Bonnie9611
舊 2021-09-04, 11:22
2011年因為朋友的一句話
印度是背包客的最後試煉場,所以我決定去印度自助旅行半年,在旅行快結束的時候我去了瑜珈的起源地瑞詩凱詩練瑜伽,那天住在道館裡的一位長者約我去看一間印度瑜珈大學,因為大學裡校長與舍間的熱誠介紹的整個校區,校區裡乾乾淨淨的大馬路與藍藍的天,學生們穿著一致的白袍再校區裡走動,那印象深深地刻在我的腦海裡,在結束一年的加拿大的渡假打工,我沒有直接回家,去歐洲玩了三四個月後直接去印度唸書。

那年恆河上游附近剛好遇到大洪水,很多國際學生取消報名或延期,我因為印度簽證問題一波三折終於到了印度的德里得知消息,真是傻眼!問了去學校的火車票與公車,大家都勸我不要進去,他們說裡面的人都想逃出來,不要去啦! 所以我打了電話給校長,校長說沒問題你可以來,就這樣我毅然決然地去了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10469858

剛到學校跟大眾的台灣人對瑜珈的認知一樣,認為瑜珈就是那一些體式擺來擺去的,就是要把體式練得很厲害,將來才能當瑜珈老師。

剛開學,學校給了我兩張A4的紙,列著學習目標和一些參考的書籍。在印度的學習方法跟態度跟台灣大大不同,又或者說是我商學背景去讀哲學有著大不同。每個目標都是申論題,要徹底了解才寫的出來,不再是問答題與選擇題的選項...曾經在書桌上背誦一段定義,唸了一個禮拜卻還記不起來。每一個英文單字都看得懂組合起來卻看不懂,曾經沮喪卻沒有想過要放棄,我開始問自己,是誰逼我來這裡唸書的?是誰在意成績好不好?是誰在意你能不能畢業?唸書的目的是為了什麼?而我來這裡的目的又是為了什麼? 沒有人逼我來、沒有人會在意我能不能畢業除了我自己。唸書,應該是書上有什麼能幫助到我,所以唸多少、得到的...何必在意成績或者能否畢業。就是這樣的人生態度的轉變,改變了我的個性。學姐跟我說進來的學校門檻很低,但能撐到畢業的卻沒幾個。

在印度瑜珈大學裡唸書就像修行一樣,三餐全素,不可以吃雞蛋、蒜頭、洋蔥,他們把蒜頭跟洋蔥歸類為會引起你慾望的食物,在瑜珈裡面有講到,吃的食物是為了要維持基本身體的能量,而不是為了要取悅你的身體,所以我們吃的食物大部分都是薑黃所做的咖喱。剛開始時候,我在腦海裡催眠自己”I am feeding my soul not to please my body” 時間久了,身體也慢慢地適應了,也慢慢的改變,變的輕盈比較沒有油、重感。原本認為很重要的體式,只是在每天早上四、五點的時候起床練一個半小時。課程忙碌主要學習不同的哲學、人體解剖學、不同的自然療法、心理學、實作...等。 待續

Bonnie yoga - 南彰化 印度古典hatha瑜珈
Bonnie課程裡有呼吸冥想、體位法、睡眠瑜珈。適合任何程度,課程內容設計: 全方位,身、心、靈為目標。
目前已開課時段: 每周一跟周四 晚上7:30~9:00
每周五 早上 6:30~8:00
線上課程報名流程:
1. 請私訊 Line ID: bonnie9611 預約上課時段
2. 使用Line 會議:
3. 開課前會將會議代碼給傳給你
4. 第一次上課提早15分鐘 講解上課流程 注意事項 與操作
上課時間一個半小時
請事先加入Bonnie 的 Line: bonnie9611
印度古典hatha (哈達)瑜珈
教學方式 : Pranayama呼吸練習 / Asana體式 ( 疾病介紹 應用) / Yoga nidra大休息
預約Line: bonnie9611
FB: https://www.facebook.com/bonnie9611
695 次查看
Freesolo
舊 2021-09-05, 10:02
我的聯想:
1.成龍主演電影《功夫瑜伽,2017》,電影有印度景包括 Hampi。
2.我25年工作學會耍太極,但不懂耍花槍。

小弟曾遊印度4次總共3過多月,最後一次在2007年。我懂英語用公共交通公具(巴士,火車及內陸機+的士電單車)遊印度(及鄰國巴基斯坦+孟加拉)沒問題。現時中印不睦及疫情,當會影響華人遊印度意欲。

你可能感興趣