發文 註冊 登入
交通

「我要去羽田機場」

12 7 847
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-29, 19:37
在日本搭計程車,哪種說法比較好?

1.羽田空港までお願い

2. 羽田空港まで

3. 羽田空港でしょう

4. 羽田空港です

5. 羽田空港までお願いします

🤔

以上~請各位大大指教指教
847 次查看
marchbaby
舊 2021-08-29, 21:36
我的話;羽田空港.
感謝 2
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2021-08-30, 10:45
羽田空港までお願いします
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-30, 13:36
我會講:HA NE DA E A PO TO
(因為空港的日文發音我老是記不得,常常唸反了)

我在日本只搭過幾次計程車,次數最多的是那霸機場往返市中心飯店
因為是從飯店拖著行李直接去機場,所以我講エアポート,司機就知道

從機場或車站到飯店,我通常就是列印飯店日文版首頁,拿給司機看
我常住連鎖商務飯店,飯店名稱通常都一長串
唯一一次緊急搭計程車,是因為沒趕上可以看到夕陽的那班公車
只好從市中心車站花了上萬日圓車資趕到山上的觀景台
那個觀景台的日文,我根本就不知道怎麼唸
所以,就是寫在紙上,拿給司機看
司機看了之後,應該是要跟我確認,我就點頭
然後一萬多日圓就飛了
那個夕陽,就是我的頭像使用的佐世保99島

客棧裏頭通曉日文的棧友曾經建議過
如果日文聽講能力不是很好,就不必刻意講一句標準或得體的日文
因為,對方後續的日文對話,可能聽不懂,或是不知道該怎麼回答
我沒有任何日文聽講的能力,所以在交通運輸場合
我最常做的事情是把目的地寫在紙上(或是列印日文官網首頁)
然後拿給售票員、櫃台服務人員或是司機
在那個場景下,對方通常也都知道那是我要去的目的地
感謝 4
n820923 的頭像
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-30, 14:41
把「羽田空港」寫在紙上給司機看,他應該就懂了。
感謝 2
marchbaby
舊 2021-08-30, 16:25
用寫的比較保險,有兩塊田,發音不清的話就跑錯了。
感謝 2
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-30, 17:19
羽田、成田的日文發音我會記得
是因為這兩個機場的代碼就剛好就是三個音節的子音
羽田的代碼是HND,HA NE DA
成田的代碼是NRT,NA RI TA
感謝 1
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-31, 01:24
引用:
作者: kch0511 (原文章)
我會講:HA NE DA E A PO TO
(因為空港的日文發音我老是記不得,常常唸反了)

我在日本只搭過幾次計程車,次數最多的是那霸機場往返市中心飯店
因為是從飯店拖著行李直接去機場,所以我講エアポート,司機就知道

從機場或車站到飯店,我通常就是列印飯店日文版首頁,拿給司機看
我常住連鎖商務飯店,飯店名稱通常都一長串
唯一一次緊急搭計程車,是因為沒趕上可以看到夕陽的那班公車
只好從市中心車站花了上萬日圓車資趕到山上的觀景台
那個觀景台的日文,我根本就不知道怎麼唸
所以,就是寫在紙上,拿給司機看
司機看了之後,應該是要跟我確認,我就點頭
然後一萬多日圓就飛了
那個夕陽,就是我的頭像使用的佐世保99島

客棧裏頭通曉日文的棧友曾經建議過
如果日文聽講能力不是很好,就不必刻意講一句標準或得體的日文
因為,對方後續的日文對話,可能聽不懂,或是不知道該怎麼回答
我沒有任何日文聽講的能力,所以在交通運輸場合
我最常做的事情是把目的地寫在紙上(或是列印日文官網首頁)
然後拿給售票員、櫃台服務人員或是司機
在那個場景下,對方通常也都知道那是我要去的目的地
哇〜感謝寶貴的經驗分享😁
還有夕陽真美😍