發文 註冊 登入
大陸銀行被凍結銷戶?

4 875
cj044 的頭像
cj044 cj044 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-27, 22:10
大概5年前去廈門開戶頭,開的還滿順利的

但是因為長久沒有用,最近因為有大陸案子的關係

所以必須使用,而且有點頻繁,必須匯款給對方,但是ipass還是代匯平台

光是代匯費就要2500.... 而且不外加匯率差

所以後來我打電話到大陸的交通銀行,建設銀行,興業銀行

廈門分行之後,卻說我的帳戶太久沒有使用

已經凍結,甚至銷戶....

目前問題如下:

1.帳戶還救得回來嗎?

2.現在疫情之下,2邊隔離加起來都要28天,不能請代理人或是通信辦理嗎?

我記得101那邊也有分行,對方官方說法都要"臨櫃"

3.找海協會或是國台辦有解嗎?

4.我已經有實名過的支付寶,那有辦法從台灣打錢進去我的支付寶裡面嗎(自己給自己充值)?

謝謝!
此篇文章於 2021-08-28 10:09 被 cj044 編輯。
875 次查看
星星
舊 2021-08-27, 23:39
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-28, 01:04
引用:
作者: cj044 (原文章)
大概5年前去廈門開戶頭,開的還滿順利的

但是因為長久沒有用,最近因為有大陸案子的關係

所以必須使用,而且有點頻繁,必須匯款給對方,但是ipass還是代匯平台

光是代匯費就要2500.... 而且不外加匯率差

所以後來我打電話到大陸的交通銀行,建設銀行,興業銀行

廈門分行之後,卻說我的帳戶太久沒有使用

已經凍結,甚至銷戶....

目前問題如下:

1.帳戶還救得回來嗎?

2.現在疫情之下,2邊隔離加起來都要28天,不能請代理人或是通信辦理嗎?

4.我已經有實名過的支付寶,那有辦法從台灣打錢進去嗎?

謝謝!
1 已經凍結的有機會解凍,看銀行需要你提供什麼資料。已經銷戶的只有重新開戶一途。
2 銀行原則上都需要本人臨櫃檯辦理(因為要錄影存證)。不管那一間銀行,即使名字一樣,只要在不同國家都是不同銀行。舉例來說在美國的華南銀行也無法幫你辦理你在台灣的華南銀行帳務。
3 不確定。原則上沒什麼用。
4 你是要問你的支付寶怎麼存款?還是問你的支付寶如何存錢去銀行賬戶?

銀行被要求要清理靜止戶應該已經是2年前的政策了。
而且賬戶即將被靜止前應該銀行都會簡訊通知,只要做一筆轉賬就可以繼續使用。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-08-29, 00:35
4.我已經有實名過的支付寶,那有辦法從台灣打錢進去我的支付寶裡面嗎(自己給自己充值)?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
所以支付寶綁定的大陸銀行卡是廈門分行帳號嗎?可以試一下是不是可以從支付寶把餘額提領到銀行帳號去?
因為像證件未更新被鎖銀行帳戶時,綁定在第三人支付(微信、支付寶)的銀行帳戶還是可以繼續消費扣款的.....
austin8win austin8win 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-29, 00:35
引用:
作者: cj044 (原文章)
目前問題如下:

1.帳戶還救得回來嗎?

謝謝!
1 帳戶6個月靜止就會被凍結,須本人持有效證件到任一大陸境內支行臨櫃辦理重啟解凍,過程行員可能還會要求補齊相關帳戶資料,若非原辦理開戶銀行想要重啟解凍帳戶,行員可能惠要求說明為何到他們那裏解凍,或是需要有"原因"(例如搬去當地工作/生活/求學等等)不然不協助處理,有時候也會鼓勵客戶直接銷戶(若你沒有要用,其實行員不太想幫你辦)

2不能,可以代理辦理只有台胞證過期這種,且授權大陸人辦理台胞證更新你也是要把台胞證本季到大陸給那個人幫你辦,還要寫授權書,且不是所有銀行都同意這種作法
凍結帳戶就是需要本人親持有效證件到大陸境內任一支行才能處理

3一般台辦都不會理你了,這些單位更不會理你

4支付寶只有"自己實名認證的中國銀行帳戶"可以轉錢進去(或連結扣款),或是其他支付寶帳戶可以轉錢進去,你的狀況,只有請有支付寶的人轉人民幣到你的支付寶帳戶裡,這個人必須是你信得過的人,不然牽涉到洗錢詐騙你的支付寶也會被凍結

另外,提到台灣的那些大陸銀行分支機構,受台灣金管會的管理要求,僅能執行公司法人業務,沒有個人業務,且大陸的法規,大陸境外的銀行分支機構也無法執行身分認證解凍業務,所以台灣香港澳門甚至是各國的大陸分支銀行你都不用考慮