發文 註冊 登入
證件

疫情期間到美國被求婚了!(境內調整身份)

10 16 1881
Hannahaana 的頭像
Hannahaana Hannahaana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-20, 02:26
各位大大好~

感謝當時害怕疫情來美國見男友的事情受到很多幫助,
原本計劃兩週的旅行,男友竟然求婚惹😱
沒有料到的我哭成淚人兒,家人收到電話都尖叫哈哈
我們討論決定先留在美國調整身份,( 因為疫情男友也無法來台灣)
所以我在想可能有很多遠距離的人疫情之下可能有很多疑問關於入境美國的問題
所以我打算寫這篇文章, 做一個時間表紀錄~
如果剛好有人是差不多的情況 也可以參考👩‍❤️‍👨
請不要來當伸手牌感恩。
排版不美請見諒,文長不喜勿繼續看!

我是在2021/1月入境的 我的簽證是B1/B2
之前來旅遊時申請的, 這是第三次入境美國 前兩次都是入境LA, 第二次被小黑屋五小時,這次是入舊金山轉機聖地牙哥。
入境時沒有被刁難 實話實說就是來見我一年沒見的愛人男友。
我有準備旅行計畫書, 工作證明(課後輔導老師所以是寒假時間),回程機票,但海關幾乎沒有看, 我入境時還未需要準備陰性報告,所以我很快速的入境了。
順便提一下我有買防護衣,但我完全沒有穿真的太熱也不舒服,我就是口罩戴緊緊狂消毒(我有吃機上餐哈哈哈哈)座位旁邊都沒有人但前後有,到達後無染疫。

在當地期間很多旅行計畫都不能去因為疫情沒有開,幾乎都待在男友家中,出門一定口罩酒精!
然後疫情越來越嚴重, 台灣開始出現破口, 在外打拼學子台商全都跟我差不多時間要回台OMG,
於是男友跟我討論後決定停留時間, 然後疫苗開始施打, 我們覺得可以打完再回國也安心許多, 結果男友就跪下來拿出閃閃發光漂亮的小東西!問我願意繼續凌虐他下半輩子嗎?😆
第一次聽到這種要求我只好說 Yes!! (他竟然沒有跪下是在海灘自拍時偷求婚)可惡!

然後我們就預約公證, 因為疫情大家都同意明年看疫情狀況再辦婚禮, 但我的公證日也是收到滿滿的幫助與祝福!

我還為此剪了一個很兩光的影片有興趣的可以看看😆(或想沾喜氣的)

然後我們就開始申請調整身份的事情了,YA 但我們真的很會拖時間,加上家人在台幫忙申請文件真的需要時間所以我是簽證停留日期過期後才遞出申請的。
目前都還在進行中所以是否成功調整身份我會再上來更新😊

文件準備 首先你要開始爬文(拜託自己人生大事請爬文不要來當伸手牌), 太多人分享流程了就容許我簡單帶過,最重要是去網站讀說明書,如果你英文跟我一樣爛那就叫你老公讀,還好我老公英文很好(笑)
老公是美國公民阿宅工程師, 對我的貼心與呵護是滿分, 所以整理文件時非常順利。
要準備很多文件, 因為我不知道這次到美國會需要境內調整我的身份,所以所有文件我是麻煩我的家人,要去戶政事務所申請出生證明(要翻譯公證或是到醫院拿英文版),戶籍謄本(英文版)我自己上網申請英文版良民證(聽說是現在不用如果你沒有犯罪紀錄的話,但也很方便我就申請了)然後全部請家人幫我寄過來。
結婚證書我們當時公證就有多申請兩份備份(記得一定要多申請,寄資料需要用
體檢呢,我沒有疫苗接種紀錄, 來不及請我家人去申請所以我是在美國體檢時直接全部重打(非常昂貴)所以你能拿到紀錄是最好,應該總共有花兩萬多台幣😫
體檢是說可以面試再交 但我們真的很懶惰想一次全部解決所以就很快做完檢查一起交出去了!
然後我們 I-130+I-130A 是在網路遞交申請的,其他都是整理好包好從郵局寄出。

地標:San Diego, CA

以下為申請時間表我會上來繼續更新(10/20更新)
2021-07-31 網路送出I-130
2021-08-01 收到I-130 確認信件
2021-08-11 寄出所有文件
2021-08-16 收到確認包裹收件簡訊
2021-08-16 收到扣款確認信
2021-09-03 收到壓指紋的信
2021-09-23 打指紋(現場會拍大頭照,有改姓要帶結婚證書)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10468937
2021-10-15 收到移民局要求補交I-864(我們明明有交,卻被說沒交😞)
2021-10-18 重新寄出I-864

再次感謝背包客棧的大大們給予解答與幫助
到新的地方生活一定會有點茫然, 但是我真的很幸運認識很多在美的台灣朋友~
然後我也很認真的到社區大學唸免費的英文ESL, 希望對遠距離迷茫的大家都能在這場疫情中打勝仗!💓💓💓💓💓💓💓

END
此篇文章於 2021-10-21 11:40 被 Hannahaana 編輯。 原因: 10-15 更新
感謝 6
1881 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-20, 02:47
恭喜!新婚快樂!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-20, 03:43
恭喜!
免費的英文課在每個學區的成人教育裡也有(通常在高中或其他的教室進行)
不一定要找社大的
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-20, 05:03
恭喜!新婚快樂!
chiuyen55 的頭像
chiuyen55 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-20, 09:31
相信未來會很美好的!加油
Hannahaana Hannahaana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-20, 11:35
引用:
作者: chiuyen55 (原文章)
相信未來會很美好的!加油
謝謝~~~~❤️
舊 2021-08-20, 11:36
引用:
作者: Teco221 (原文章)
恭喜!新婚快樂!
謝謝祝福~❤️
舊 2021-08-20, 11:40
引用:
作者: katmai (原文章)
恭喜!
免費的英文課在每個學區的成人教育裡也有(通常在高中或其他的教室進行)
不一定要找社大的
感謝K大~目前自己選了很多課,但都還是擔心疫情 所以都以有線上課程的課為主~之後會多看有沒有資源能夠有更多課程選擇~🥰

也感謝K大一直給予大家很多回應幫助大家🙏🏻感謝感恩❤️
舊 2021-08-20, 11:41
引用:
作者: ICL (原文章)
恭喜!新婚快樂!
謝謝❤️~
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-20, 16:47
引用:
作者: Hannahaana (原文章)
感謝K大~目前自己選了很多課,但都還是擔心疫情 所以都以有線上課程的課為主~之後會多看有沒有資源能夠有更多課程選擇~🥰

也感謝K大一直給予大家很多回應幫助大家🙏🏻感謝感恩❤️
矽谷這邊的幾個高中學區的成人教育,疫情期間免費英文課都改成線上了
但是以居住在學區內的人優先申請。有空位才會給學區外的人申請

你那邊的學區的成人教育,就要查當地的官網資訊了
wen3 的頭像
wen3
舊 2021-08-20, 23:34
美女+俊男,多美好的一對,新婚快樂!
感謝 1
Talyor 的頭像
Talyor
舊 2021-08-21, 00:56
社區大學唸免費的英文ESL這對如果以後我跟美國人結婚有幫助,因為我必須要好好進修英語,我想在美讀碩士(如果真的跟美國人結婚並定居在美國)
感謝妳的資訊,我現任男友是美國人(哥斯大黎加裔,只是他不會西語,但是我會)對方是海軍,我覺得結婚是需要經過一系列手續和考慮後,互相承諾的實現。(我目前也在磨合當中,因為我們是同志,而且家人也不支持,還有剛接觸時的極大文化差異導致我的文化不適應,我很少接觸到美國人,而且我自己是亞歐混血,交往前我就說他是同時面對台灣人、俄羅斯人和土耳其人,我是國際大都市長大的,他來自愛荷華,在俄亥俄州居住,美國朋友說,中西部人幾乎一生都沒出過國,甚至連自己的州都沒出過的也很多。。。我還有漫長的路要走)

在這裡跟妳說聲恭喜
此篇文章於 2021-08-21 02:26 被 Talyor 編輯。
感謝 1
舊 2021-08-22, 08:58
引用:
作者: katmai (原文章)
矽谷這邊的幾個高中學區的成人教育,疫情期間免費英文課都改成線上了
但是以居住在學區內的人優先申請。有空位才會給學區外的人申請

你那邊的學區的成人教育,就要查當地的官網資訊了
謝謝~~我會去查詢資料的~~~~謝謝
舊 2021-08-22, 08:59
引用:
作者: wen3 (原文章)
美女+俊男,多美好的一對,新婚快樂!
謝謝~~~~~~❤️
舊 2021-08-22, 09:03
引用:
作者: Talyor (原文章)
社區大學唸免費的英文ESL這對如果以後我跟美國人結婚有幫助,因為我必須要好好進修英語,我想在美讀碩士(如果真的跟美國人結婚並定居在美國)
感謝妳的資訊,我現任男友是美國人(哥斯大黎加裔,只是他不會西語,但是我會)對方是海軍,我覺得結婚是需要經過一系列手續和考慮後,互相承諾的實現。(我目前也在磨合當中,因為我們是同志,而且家人也不支持,還有剛接觸時的極大文化差異導致我的文化不適應,我很少接觸到美國人,而且我自己是亞歐混血,交往前我就說他是同時面對台灣人、俄羅斯人和土耳其人,我是國際大都市長大的,他來自愛荷華,在俄亥俄州居住,美國朋友說,中西部人幾乎一生都沒出過國,甚至連自己的州都沒出過的也很多。。。我還有漫長的路要走)

在這裡跟妳說聲恭喜
每個人的故事都不同, 希望能帶給你勇氣!
結婚真的是要深思熟慮, 希望有天能聽到你的好消息😃

感謝💓💓
感謝 1