發文 註冊 登入
其他

外國人入境美國隔離要求

5 642
tlsinusa
舊 2021-08-17, 21:30
大家好,第一次在這邊發文~
我8/29要用ESTA(已申請好)飛美國芝加哥,因為之前就已經答應重要朋友要去看他們,即便最近疫情嚴重還是要過去~
口罩酒精什麼的都準備好了。
我之前都沒去過美國,這是我第一次去,所以有些擔心~
行程已安排好是10天,回程機票也買好了,今天才發現美國CDC網站有''建議''到達美國後還要自我隔離7天(當地朋友說那只是建議叫我不用擔心,但我還是蠻擔心),考量到若我要增加7天行程,回程機票勢必重改日期,有點麻煩;又怕維持10天行程,移民官會覺我很怪為什麼都要求7天自我隔離了我還只安排10天行程?
想問下近期入境之外國旅客是否有被移民官訊問到相關事宜?畢竟7天自我隔離只是建議,並非強制,好奇他們是否會針對此點詢懷疑旅客。

老議題,我是單身適婚年齡女子一枚,剛滿30歲,網路看了很多恐怖遣返故事,雖然我行程、攜帶行李一定都正常,還是會怕入境時被刁難

先謝謝各位耐心看完
642 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-08-17, 22:17
美國的immigration不會管這麼多,如果怕外國人入境美國傳染給美國人,就會要求你打好疫苗後才能入境.

美國的CDC網站主要是給美國自己人看的,即使對外國人有入境隔離要求,執行的也是地方政府.

至於妳的擔心....,那沒辦法,要看妳最前面的解釋可不可以讓移民官接受,妳自己都講了啊,"即便最近疫情嚴重還是要過去",通訊軟體的交談紀錄裡不要出現讓人生疑的內容就好了.
tlsinusa
舊 2021-08-17, 22:18
了解,謝謝您的建議
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-18, 02:26
引用:
作者: tlsinusa (原文章)
了解,謝謝您的建議
美國沒有強制隔離政策
入境根本也不會問你要不要隔離,也不會看你的檢測報告(檢測報告只有登機時航空公司要看)
如果擔心的話,入境後去做個免費的快篩
不過你只有10天來不及打疫苗(除非選一劑的強生)
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-08-18, 05:16
如你注意到的,那是CDC的recommendation,recommendation 不是法令。要不要對入境的人執行隔離是各州自己的事情。入境官員不管防疫的事情。

芝加哥是有travel advisory (https://www.chicago.gov/city/en/sites/covid-19/home/emergency-travel-order.html) , 但一直都只有針對美國外州,沒有針對外國來的。而且那一樣也只是advisory,政府沒有人力在執行的。
tlsinusa
舊 2021-08-18, 08:46
謝謝各位好心人士的指點!