發文 註冊 登入
證件

申請B2簽證問題

1 7 681
jessicadeveraux 的頭像
jessicadeveraux
舊 2021-08-13, 09:54
Hi各位大大你好:
在2017年已經在美國華盛頓大學畢業後回台灣工作3年多,目前想申請B2簽證的原因是因為下列幾點:

1. 我親哥與我大嫂目前持有H1B在美國工作,大嫂11月肚子裡的小孩準備出生預產期在11月中,我跟我媽媽想去看看他們。媽媽目前持有B2簽證所以不是問題。
2. 我在美國念高中的時候認識了一位墨西哥朋友,他邀請我參加他11/27的婚禮在Monterrey Mexico,也會提供我invitation讓我可以再面試時當有利文件,因為我在背包客棧看到若持有美簽是可以入境墨西哥。
3. 期間我會向公司請假3週過去看我即將出生的侄子與哥哥大嫂順便去墨西哥參加朋友的婚禮,旅程結束後會回台灣繼續上班。

還請大大們幫我建議因為以上這三點是否增加我成功拿到B2簽證,謝謝。
681 次查看
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-08-13, 10:17
你去美國只是三星期,可以用ESTA入境。美國不會理會你去墨西哥與否。為何你不直接申請墨西哥簽證?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-13, 10:33
引用:
作者: jessicadeveraux (原文章)
Hi各位大大你好:
在2017年已經在美國華盛頓大學畢業後回台灣工作3年多,目前想申請B2簽證的原因是因為下列幾點:

1. 我親哥與我大嫂目前持有H1B在美國工作,大嫂11月肚子裡的小孩準備出生預產期在11月中,我跟我媽媽想去看看他們。媽媽目前持有B2簽證所以不是問題。
2. 我在美國念高中的時候認識了一位墨西哥朋友,他邀請我參加他11/27的婚禮在Monterrey Mexico,也會提供我invitation讓我可以再面試時當有利文件,因為我在背包客棧看到若持有美簽是可以入境墨西哥。
3. 期間我會向公司請假3週過去看我即將出生的侄子與哥哥大嫂順便去墨西哥參加朋友的婚禮,旅程結束後會回台灣繼續上班。

還請大大們幫我建議因為以上這三點是否增加我成功拿到B2簽證,謝謝。
理由1和3都完全沒有申請B2的必要用ESTA就可以了,所以直接剔除。理由2完全不符合申請B2簽證赴美的原因。妳還有沒有其他的理由需要申請B2簽證,可以提出讓棧友衡量給些建議嗎?
jessicadeveraux 的頭像
jessicadeveraux
舊 2021-08-13, 10:54
我還有另一個想法就是離職 那我可以趁此機會好好的休息 跟媽媽在美國遊玩以及陪伴家人順便去墨西哥參加婚禮 雖然我不知道這理由是否會被拒絕
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-13, 11:09
引用:
作者: jessicadeveraux (原文章)
我還有另一個想法就是離職 那我可以趁此機會好好的休息 跟媽媽在美國遊玩以及陪伴家人順便去墨西哥參加婚禮 雖然我不知道這理由是否會被拒絕
妳如果辭職就更減少與臺灣的連結了
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-13, 21:02
有再棒的理由都不保證100%通過,全取決於你的風險管理,你如果能夠承擔拒簽的後果那就大膽去申請B2,富貴險中求。

版上大大常說這是在賭180天或0天,我是保守派,會選擇ESTA+墨簽。
Iamwjc
舊 2021-08-14, 01:06
明明ESTA+墨簽 0風險
你卻想走一條風險極高的道路

完全沒去考慮, 一旦被拒 未來幾年可能無法到美國???
未來幾年剛好又結婚懷孕,還無法跟你哥哥一樣生個美寶
你確定你要承擔這樣的風險?

再者有B簽,也不保證你能每次順利入境美國
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-14, 02:38
只要你還在上班,你就無法請長假,你就沒有任何必要申請B簽,而應該申請低風險的墨簽+esta

如果你想趁現在你覺得還在工作、又剛好去墨西哥,辦一個B2起來放著,這是非常冒險的做法。
首先,它的好處不明顯。對於你這樣的上班族來說,你根本不曉得你未來五年還會不會去美國一次超過90天,而一次去超過90天本來就是高風險,就算有B簽也可能被放大鏡檢視。
而它的壞處非常大,會馬上傷害你現在及未來幾年赴美的可能性