發文 註冊 登入
證件

抽籤移民 綠卡問題

5 10 1233
bike70km bike70km 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-09, 16:50
Hi 各位大大:
小弟我抽籤移民,去年中簽了。今年四月申辦,預計今年9月出發過去。
現在卻有個小問題出現了,當時四月的時候,我有像女朋友提出要不要在台灣先公證一起辦綠卡過去,當時女朋友的家長反對。所以作罷!
但現在手續都辦理好了,也確定有拿到工作offer要過去了。女朋友那邊還是想要跟我過去,這時候她們家人也改變主意,讓我們過去登記結婚半理綠卡移民。

我的背景:
從來沒去過美國。
抽籤移民中籤,入境後直接辦理綠卡資格,目前在台灣工作準備離職去美國工作。

女朋友背景:
在美國讀過大學,目前在台灣工作。

目前女朋友打算先用學生簽證的名義,去讀社區大學。過90天後去登記結婚,申請I-485變更身分。等工卡、綠卡。

我想問的事,I-485申請後,要等多久能拿到工卡? 是否一切真的都如代辦律師說的那麼順利。90天後登記結婚,送交I-485後8個月能拿到工卡,合法工作。一年半後能拿到綠卡。

我擔心的是這陣子女朋友無法工作,會一直燒錢。這樣我去美國工作反而沒有賺到錢而是一再燒錢養她。我不怕燒錢,但想知道要持續燒多久! 畢竟結婚後,也不太好一直回娘家拿資源。跪求解答! 因為這樣影響我們之後要做的決定....
感謝 1
1233 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-09, 17:25
引用:
作者: bike70km (原文章)
Hi 各位大大:
小弟我抽籤移民,去年中簽了。今年四月申辦,預計今年9月出發過去。
現在卻有個小問題出現了,當時四月的時候,我有像女朋友提出要不要在台灣先公證一起辦綠卡過去,當時女朋友的家長反對。所以作罷!
但現在手續都辦理好了,也確定有拿到工作offer要過去了。女朋友那邊還是想要跟我過去,這時候她們家人也改變主意,讓我們過去登記結婚半理綠卡移民。

我的背景:
從來沒去過美國。
抽籤移民中籤,入境後直接辦理綠卡資格,目前在台灣工作準備離職去美國工作。

女朋友背景:
在美國讀過大學,目前在台灣工作。

目前女朋友打算先用學生簽證的名義,去讀社區大學。過90天後去登記結婚,申請I-485變更身分。等工卡、綠卡。

我想問的事,I-485申請後,要等多久能拿到工卡? 是否一切真的都如代辦律師說的那麼順利。90天後登記結婚,送交I-485後8個月能拿到工卡,合法工作。一年半後能拿到綠卡。

我擔心的是這陣子女朋友無法工作,會一直燒錢。這樣我去美國工作反而沒有賺到錢而是一再燒錢養她。我不怕燒錢,但想知道要持續燒多久! 畢竟結婚後,也不太好一直回娘家拿資源。跪求解答! 因為這樣影響我們之後要做的決定....
律師的說法是合理的
這一切的前提是她拿得到學生簽證。
你們現在就是陷入嫁綠卡守活寡的窘境

在沒有疫情的時候,485的工卡,只要三個月以內。
現在疫情之下,時間比較不穩定,但也是在2~8個月左右,落差很大

律師描述的時間點是合理的

其實你們也可以詢問AIT,看能不能加一個配偶的案件,只要在9月底前完成面談,她就可以拿到移民簽證,一起赴美拿綠卡。
當然,全球疫情之下,AIT的作業有很大的影響,未必能如願
bike70km bike70km 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-10, 11:12
引用:
作者: katmai (原文章)
律師的說法是合理的

現在疫情之下,時間比較不穩定,但也是在2~8個月左右,落差很大

其實你們也可以詢問AIT,看能不能加一個配偶的案件,只要在9月底前完成面談,她就可以拿到移民簽證,一起赴美拿綠卡。
感謝K大的熱心回覆!
已立馬致電去AIT詢問。AIT 回覆,我的簽證是KCC核發辦理的,所以要寫信去KCC詢問。
雖然AIT絕的機率不高,但如果我想要嘗試看看的話,可以透過寫信的方式去KCC詢問。
已發信詢問,但如果真的KCC不允許的話。女朋友就只能透過學生簽證前往,90天後登記結婚並申請485轉身份。(希望能再8個月內拿到工卡... 不然我一個人工作實在無法負擔兩個人的花費。)
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-10, 21:33
女友在美國讀過大學,這樣的背景再申請社區大學挺冒險的。
感謝 1
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-10, 22:52
學生簽證申請不容易+1,萬一被拒簽有了記錄增加以後申請綠卡的變數,畢竟你本身是綠卡沒有公民配偶無敵的優勢。如果經濟上又有壓力,建議現在提出綠卡申請,但是讓她乖乖待在臺灣等,等到綠卡下來你也應該在美國站穩腳步了,會比較穩當。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-11, 03:51
引用:
作者: jengang (原文章)
學生簽證申請不容易+1,萬一被拒簽有了記錄增加以後申請綠卡的變數,畢竟你本身是綠卡沒有公民配偶無敵的優勢。如果經濟上又有壓力,建議現在提出綠卡申請,但是讓她乖乖待在臺灣等,等到綠卡下來你也應該在美國站穩腳步了,會比較穩當。
這個建議裡的「現在」是指九月以後,必須赴美報到後才可以開始申請配偶的綠卡
嫁綠卡守活寡平均要兩年左右,說短不短。
但期間內可以短期赴美探親。

拒簽的理由如果是有移民意圖的話,不會增加申請綠卡的變數。
但是拒簽之後,有可能會影響等待期間赴美探親的成功率。
感謝 1
舊 2021-08-11, 09:28
哀,女友就是勸不聽...
就是硬要跟我同一時間一起去,目前她現在考慮兩個辦法。

已下是我女朋友的回覆:
方案一:
學校我已經申請了,也聯絡校方。目前他說我9/20開學,但他無法給我I-20。目前我的學生簽證還沒到期,說會在9月初讓我申請,但我覺得很奇怪,不知道是因為快開學所以沒辦法給我I20還是什麼,我明天要跟他們線上打電話。

方案二:
因為現在綠卡跟公民一樣沒有排期,所以我可以用觀光簽證進去 90天遞交文件。

觀光簽感覺很冒險。若成功就沒事,若不成功這樣會不會影響到我未來轉公民?
再來又回歸到主問題,她辦理工卡的總時間大概會要多久。3+8個月?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-11, 15:07
引用:
作者: bike70km (原文章)
哀,女友就是勸不聽...
就是硬要跟我同一時間一起去,目前她現在考慮兩個辦法。

已下是我女朋友的回覆:
方案一:
學校我已經申請了,也聯絡校方。目前他說我9/20開學,但他無法給我I-20。目前我的學生簽證還沒到期,說會在9月初讓我申請,但我覺得很奇怪,不知道是因為快開學所以沒辦法給我I20還是什麼,我明天要跟他們線上打電話。

方案二:
因為現在綠卡跟公民一樣沒有排期,所以我可以用觀光簽證進去 90天遞交文件。

觀光簽感覺很冒險。若成功就沒事,若不成功這樣會不會影響到我未來轉公民?
再來又回歸到主問題,她辦理工卡的總時間大概會要多久。3+8個月?
1. 什麼叫做「學生簽證沒到期」? 她哪來的學生簽證? 如果她以前有個五年期的尚未過期,現在已經不能用了。學校的I-20就問學校,沒有不能發的理由。
2. 這是預謀移民詐欺。觀光簽沒過的話,五年以上都沒辦法申請免簽esta。對於在海外辦移民簽證是沒什麼負面影響,頂多就是嫁綠卡守活寡的兩年期間都不能赴美而已。
工卡的時間不是說了嗎? 2~8個月,加上3,就是5~11個月
如果家裡只是多一張嘴吃飯,坦白說,非常便宜的。自己煮飯食材相當便宜
但如果這個人要整天外食、吃香喝辣、購物,都花你的錢,是會有比較重的負擔。但只要不是那種整天吃高級料理的貴婦、整天買奢侈品,不至於會造成太大的困難。

兩個人一起生活,應該要能同甘共苦,考量收入,來決定要花多少生活費。這就是要充份的溝通。一個人的薪水要養夫妻兩個人,只要是能溝通的正常人,並不會困難。很多人一個人薪水要養老婆、幾個小孩,那才是真的困難。
舊 2021-08-13, 11:25
引用:
1. 什麼叫做「學生簽證沒到期」? 她哪來的學生簽證? 如果她以前有個五年期的尚未過期,現在已經不能用了。學校的I-20就問學校,沒有不能發的理由。
2. 這是預謀移民詐欺。觀光簽沒過的話,五年以上都沒辦法申請免簽esta。對於在海外辦移民簽證是沒什麼負面影響,頂多就是嫁綠卡守活寡的兩年期間都不能赴美而已。
工卡的時間不是說了嗎? 2~8個月,加上3,就是5~11個月
如果家裡只是多一張嘴吃飯,坦白說,非常便宜的。自己煮飯食材相當便宜
但如果這個人要整天外食、吃香喝辣、購物,都花你的錢,是會有比較重的負擔。但只要不是那種整天吃高級料理的貴婦、整天買奢侈品,不至於會造成太大的困難。

兩個人一起生活,應該要能同甘共苦,考量收入,來決定要花多少生活費。這就是要充份的溝通。一個人的薪水要養夫妻兩個人,只要是能溝通的正常人,並不會困難。很多人一個人薪水要養老婆、幾個小孩,那才是真的困難。
感謝K大熱心回覆,目前她正在走學生簽的流程。至於過不過的了,就看她到時候面試怎麼跟AIT說了。
讀書5~11個月若真的不會很燒錢的話,是還可以努力看看。結婚前她能向媽媽要支援,目前她們會處理學費,生活費需要我來幫忙。但我擔心的是結婚後,未來學費也會是變我要扛。若坑太大,也已登記。也無法脫坑了。
Algal
舊 2021-08-30, 17:37
引用:
律師的說法是合理的

K大,請教您:樂透綠卡面試一般會問什麽問題?需要提前準備什麽嗎?需要英文回答嗎?
高血壓患者會影響通過嗎?
感謝K大
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-31, 02:48
引用:
作者: Algal (原文章)
K大,請教您:樂透綠卡面試一般會問什麽問題?需要提前準備什麽嗎?需要英文回答嗎?
高血壓患者會影響通過嗎?
感謝K大
可以爬文參考其他人的面試經驗

至於體檢有哪些項目,可以讀I-693官網
感謝 1