發文 註冊 登入
其他

收到中國聯通需真實身份認證通知

6 6 1519
hinai hinai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-06, 18:52
昨天8/5下午收到一則短信是中國聯通發送,內容是需在8/10前至營業廳辦理真實身份認證。
我在中國聯通號碼,歸屬地是廣東省廣州市,於2017年申辦,當時是在營業廳以紙本台胞證辦理並完成實名制。而紙本台胞證是2019年到期,現在持有卡式台胞證,也並未到聯通營業廳辦理更新個人資料。

在今日8/6上午有詢問台陸通微信客服,台陸通客服回覆:目前暫時沒有提供門號的證件更新代辦服務。於是我就撥打中國聯通免費國際漫遊服務專線,我跟客服說,希望能以在線方式辦理更新個人資料信息,客服回覆:會將我的問題反饋上去。

然後下午有收到短信,內容是提到實名認證,還是得回歸屬地營業廳辦理。
後來有到客服來電,有提到是否需要展延,可以說個期間,會反饋給上級,看能否以專案辦理。我跟客服說能否展延2年,因疫情關係今年是無法去大陸,明年也不確定。
客服回覆,會把我的需求給反饋上去,等通話通知。

我主要的門號是深圳移動號碼,已綁定多家銀行帳戶和微信、支付費。廣州聯通做為備用門號,每月扣5元,為小天神卡(1元日租),目前話費剩不到百元RMB。
經過這件事,決定等疫情結束後去廈門,重新申辦移動號碼和聯通號碼,我的銀行帳戶全部都在廈門開戶。雖然銀行有支持異地辦理更新個人資料,但移動和聯通並沒有,像我移動號碼歸屬地是深圳市,當時我人在廣州要補卡,不能異地補卡,得跑深圳營業廳一趟。
而且我不是在大陸工作、讀書或生活,都是待在台灣地區。因此覺得要處理門號的是,還是選離台灣近的城市。所以打算在廈門重新申請移動和聯通號碼,重新申辦門號,月費可能會很貴,但我覺得方便就好。畢竟我的銀行帳戶都在廈門開的,手機號碼也都在廈門開,做個整合。日後有問題,需要更新個人資料,可以都在廈門處理好。

感謝 2
1519 次查看
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-07, 05:47
我的2個聯通号碼,各綁了2家銀行,在台灣,一個装在大陸專用機,一個裝在双卡機,從不關機,一直都是漫遊中,而且,3不5時,打個電話,参加個活動,給大家參考。
感謝 2
luziyu
舊 2021-08-21, 07:58
你好我想問下你的聯通卡漫遊到台灣能用goigle,youtube嗎
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-21, 08:01
引用:
作者: luziyu (原文章)
你好我想問下你的聯通卡漫遊到台灣能用goigle,youtube嗎
不行
大陸的門號在國外漫遊一樣需要翻牆
就像台灣的門號在大陸漫遊就不需要翻牆一樣的道理
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-21, 09:14
樓上正確,我漫遊,是不用網路的。只收電話跟簡訊。
再來科普一下:
你的電話卡哪個國家註冊.到哪裡漫遊聯網.都是透過當地的合作電信商.連回註冊國的伺服器.再連上網際網路.
所以.你的電話卡註冊地有管制.不管你在哪邊漫遊.都會管制.
這指的是行動網路.
若用當地的wifi連上當地的伺服器.就不會管制了.
此篇文章於 2021-08-21 10:33 被 klinton 編輯。
感謝 1
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-21, 23:14
我跟樓主一樣,約從今年六七月開始收到中國聯通短訊,說我必須到營業廳做實名認證,也是8/10前未完成認證,使用該號碼會受影響。
我一直是實名使用該號碼,登記的台胞證也是最新的 (明年才到期),所以我覺得中間一定有什麼誤會,我個人是認為中國聯通之前一直call me,但因為我人在台灣,知道電話打來應該都是推銷幹嘛的,所以我從來不接,久了他們是不是就把我的號碼註記異常之類的。
之後我的經驗跟樓主幾乎一樣,打給客服,客服說會請廣東聯通人員連繫我 (可以留台灣號碼),廣東聯通call me說可以幫我延期,我說希望延到2023年底,他說會試試看,後來就沒下文了。
我的聯通手機號碼主要也是維繫我銀行帳戶、微信帳號、購物等網站的使用,如果被停了,真的很麻煩;而在與聯通溝通的過程中,我覺得他們態度都還不錯,目前使用手機銀行或微信等需要手機號碼的操作也都還順利。
希望真的可以讓我繼續使用直到2023年底,又或者期望這場疫情能盡快過去,這樣明年我也可以去一趟大陸處理這些事情。
klinton 的頭像
舊 2021-08-22, 05:11
聯通的確會有業務人員做電話促銷,我只要看到10010開頭的電話一定接,反正留個通話紀錄。
其實,只要電話響,我都接,即使是詐騙電話,也沒差,1分鐘0.96元,這個錢耍花,偶而要消费一下。