發文 註冊 登入
行程

廈門,長沙的隔離問題

3 531
jacky0627 jacky0627 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-03, 08:19
我的行程如下
經廈門飛長沙停一晚或兩晚回台灣,請問一下
1目前廈門還可以辦一次性台胞證嗎?
2我沒有大陸的手機號碼,廈門隔離後飛長沙停一晚就回台,我的健康碼行程卡要如何處理
3聽說廈門防疫旅館會在3,7,10,13天都作核酸檢測,可以拿第13天的去搭證明或用來搭機嗎?
4旅館的檢測是自費的嗎?

請知情的朋友告知一下,感恩.
531 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-03, 09:17
引用:
作者: jacky0627 (原文章)
我的行程如下
經廈門飛長沙停一晚或兩晚回台灣,請問一下
1目前廈門還可以辦一次性台胞證嗎?
2我沒有大陸的手機號碼,廈門隔離後飛長沙停一晚就回台,我的健康碼行程卡要如何處理
3聽說廈門防疫旅館會在3,7,10,13天都作核酸檢測,可以拿第13天的去搭證明或用來搭機嗎?
4旅館的檢測是自費的嗎?

請知情的朋友告知一下,感恩.
1. 可以
2. 健康碼有境外人員版,行程卡需要大陸手機號
3. 你的目的地不是福建省,在14天解除隔離後,防疫人員會直接送你去機場/高鐵站離開(機票/高鐵票要先準備好)。如果健康碼還沒有轉綠,可以拿解除隔離證明與最後一次的核酸報告搭機。
4. 隔離期間的檢測已經包含在隔離費用中。一個六次:落地機場核酸/第2天抽血/第4,7,10天核酸/第12或13天核酸+抽血。
你回台灣前還需要做核酸,大陸的核酸大約50-80元人民幣或者免費。
jacky0627 jacky0627 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-03, 23:53
引用:
作者: ICL (原文章)
1. 可以
2. 健康碼有境外人員版,行程卡需要大陸手機號
3. 你的目的地不是福建省,在14天解除隔離後,防疫人員會直接送你去機場/高鐵站離開(機票/高鐵票要先準備好)。如果健康碼還沒有轉綠,可以拿解除隔離證明與最後一次的核酸報告搭機。
4. 隔離期間的檢測已經包含在隔離費用中。一個六次:落地機場核酸/第2天抽血/第4,7,10天核酸/第12或13天核酸+抽血。
你回台灣前還需要做核酸,大陸的核酸大約50-80元人民幣或者免費。
感謝您的說明😀
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-04, 01:10
引用:
作者: jacky0627 (原文章)
感謝您的說明😀
在醫院做核酸篩檢,總費用=掛號費+篩檢費。
有些醫院是免掛號費,但是篩檢費大概是50~80元。

如果遇到某個城市或小區在做大規模篩檢(最近有些疫情從南京開始擴散到其他城市),只要用台胞證登記,就可以完全免費篩檢。