發文 註冊 登入
交通

關於KLM 荷蘭航空額外增加票價問題

4 6 483
dana0129
舊 2021-07-30, 12:36
今年5月底买了来回机票从俄罗斯回台湾,有鑑於历次经验,这次我选择KLM 的网站去购票,也买了来回票。原本预计9月多飞回俄罗斯,但是因为在台湾想等打完疫苗再回去,估计要年底,於是跟KLM 联繫说我要改回航日期到明年一月,他说要我另外付EUR 73.00 (this is the fare difference)的价差,我说我是买弹性机票,他说更改免费,但是要付比较高的机票费。我说以往其他家航空公司都是免费更改,没说多收钱,而且一月份的航班我都可以,KLM说我之前买的票价的航班现在都没了,如果不愿意接受就要我接受 EUR 715.00 的,也是在一月。我真的觉得很无奈,难道现在改航班买弹性票都要多付钱吗?
483 次查看
unis369 的頭像
unis369 unis369 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-30, 12:44
現在還很多航空更改航班都要額外收費
例如國泰 因為虧損太嚴重了 它們要從不同的地方來彌補收入
unis369 的頭像
unis369 unis369 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-30, 12:47
引用:
作者: unis369 (原文章)
現在還很多航空更改航班都要額外收費
例如國泰 因為虧損太嚴重了 它們要從不同的地方來彌補收入
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-30, 15:22
引用:
作者: dana0129 (原文章)
今年5月底买了来回机票从俄罗斯回台湾,有鑑於历次经验,这次我选择KLM 的网站去购票,也买了来回票。原本预计9月多飞回俄罗斯,但是因为在台湾想等打完疫苗再回去,估计要年底,於是跟KLM 联繫说我要改回航日期到明年一月,他说要我另外付EUR 73.00 (this is the fare difference)的价差,我说我是买弹性机票,他说更改免费,但是要付比较高的机票费。我说以往其他家航空公司都是免费更改,没说多收钱,而且一月份的航班我都可以,KLM说我之前买的票价的航班现在都没了,如果不愿意接受就要我接受 EUR 715.00 的,也是在一月。我真的觉得很无奈,难道现在改航班买弹性票都要多付钱吗?
就算在去年疫情最緊張的時候
台灣的航空公司因為班機取消而改票也是要補價差的
更何況現在大部分的航空公司早就取消
1 免改票費(免費改票會有一定的截止時間)
2 免費更換航班(需要補價差)
感謝 1
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-07-30, 16:48

按現在KLM賣的機票,彈性/Flex機票跟最低等的Light分別只是可能托運行李、可以預先選擇座位及在2022年之後仍可以退票。條件寫得很清楚,改票不收費(服務費),但可能要付機票價格差價。

單單以價錢看,Flex只是Light的130%,絕對不可能是往日的Y級別的全票(不用補錢可以隨時改票)。在購票前可以查看機票資料,你也可以知道機票只是R等。

因為現在不穩定性太高,所以航空公司也未必一定售買Y等級的票種。
此篇文章於 2021-07-30 23:44 被 m0909 編輯。
感謝 1
240plus 的頭像
240plus 240plus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-31, 13:27
「改票費」跟「機票價差」是2件事。簡單來說、改票費就是重新開ㄧ張實體機票或e ticket ,所產生的手續費。當你需要改日期時,如果無法訂到你原來的付費艙等booking class, 那價差就會產生fare difference 。疫情期間、很多航空公司都取消更改免費,但也會附加一句:如有價差,會另外收取。航空公司的訂位系統是一天一天查的,不是像你看到的網路旅行社會跳出那幾天有機位。你跟客服說一整個月都可以,他們不可能真的一天一天查給你,能查個1週就算不錯了!畢竟、線上的電話是一堆人在等客服,他們不可能花那麼多時間在一位客人身上。
感謝 1
unis369 的頭像
舊 2021-08-01, 09:27
引用:
作者: 240plus (原文章)
「改票費」跟「機票價差」是2件事。簡單來說、改票費就是重新開ㄧ張實體機票或e ticket ,所產生的手續費。當你需要改日期時,如果無法訂到你原來的付費艙等booking class, 那價差就會產生fare difference 。疫情期間、很多航空公司都取消更改免費,但也會附加一句:如有價差,會另外收取。航空公司的訂位系統是一天一天查的,不是像你看到的網路旅行社會跳出那幾天有機位。你跟客服說一整個月都可以,他們不可能真的一天一天查給你,能查個1週就算不錯了!畢竟、線上的電話是一堆人在等客服,他們不可能花那麼多時間在一位客人身上。
Good explanation.