發文 註冊 登入
證件

銀行帳戶匯入及遊學18/20hr

11 35 1573
fnlop1018 的頭像
fnlop1018
舊 2021-07-25, 18:57
我想問財務方面的問題,因為我現在台灣帳戶動不了(因為IP以及需要台灣號碼簡訊認證),所以前不久我在美國當地的銀行開戶了,想要把原有的投資轉過來一些做使用,順道方便之後可能來這邊讀書或是累積信用申請卡為主。

我查了一下這個部分,我是屬於NRA (非居民外國人),也不可能待超過183天,所以就資料來看——通常没有申报美国所得税的义务,除非在美国有某些类别的收入来源......可是,這樣就不知道會不會造成之後我入境會給人打黑工的問題否?

畢竟我原先在台灣這些都是屬於我的境外投資收入(未達670萬為免稅),可是美國這邊我不怎麼清楚,而投資收入不一定,但之後會考慮每筆至少一兩千鎂這樣存入,而這邊的銀行我沒意外會存放幾千美金作為信用累積。

我比較煩惱是,那我匯錢過來購物會造成問題嗎?
也沒有再幫任何人代購,只是想說到時候拿現金去買一些名牌包HERMES這類,跟些運動登山用品。

......可是這邊的公民跟我說,若我在美國的銀行開戶有收入進來,(要是再幸運的被請到小房間)會被海關直接設想為打黑工?😅😅😅😰😰😰

另外,請問如果我想報名爲期8週的課程,每週接受20小時的核心課程課程會不會違反?
據我所知,esta能接受短期遊學,但我不確定B簽證有問題否?

目前知道旅遊簽證不超過18小時最好,所以若我想要上密集的20小時會造成簽證不符合的問題,因為查資料說超過18小時必定要申請F1是嗎?

再麻煩各位賜教,謝謝。
1573 次查看
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-25, 22:27
你有SSN嗎?沒有SSN可以有信用歷史?錢只放銀行就有信用歷史?美國信用歷史是這樣算的嗎?
此篇文章於 2021-07-25 22:59 被 Teco221 編輯。
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-07-26, 00:13
你在開戶口時該填寫了W-8BEN,而你的戶口便是「非稅務公民」戶口。除了分紅(dividends)會被自動扣去30%的稅款外,其他的都不用繳稅。

匯款通常不是問題,但如果你經常性地匯款而又說不出款項的來源,銀行就有可能要你提供進一步資料。你說會匯每筆約一、兩千美金,但又只會存放幾千在戶口內,所以你該不會頻密地匯款吧。

銀行有存款不一定代表你是打黑工,黑工也該應不用使用匯款的存款方法。

拿大量現金去買東西,我不肯定名店店員會如何處理。美國最通用的是20元,要是你拿出50元或100元,店員有時侯也不太歡喜,因為要很小心確認那張是真鈔。既然你有銀行戶口,你應該有一張debit card,在名店就用它吧。在購物時用debit card,一天的上限可以有數千元(或你戶口的總額)。這個限度跟提款不同,提款通常只得數百至一千。

存款不會計算在信用度。樓上也問了你有沒有SSN的問題,沒有SSN,就不會有信用紀綠。如果你有的話,但又不能夠申請一般的信用卡,你可以問問你銀行有沒有發行「保證」信用卡(secured credit card)。概念上,這種信用卡跟debit card沒有分別,你要先存了錢才可以使用。跟debit card不同的,因為是一張credit card,會將你的信用額、信用額使用比例及還款率上載到信用公司(credit bureau)。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-26, 00:56
從台灣自己的帳戶匯款進來不會有問題
比較麻煩的的是台灣網銀限制一天只能匯款50萬台幣等值外幣、而且網銀需要事先約定帳號
所以除非有人去銀行幫你處理,否則超過這個金額你要分好幾天才可以匯完

某些銀行(例如BOA)不需要SSN就可以開戶拿debit card 與辦理一般信用卡(非 secured credit card)。

每週課程超過18小時要申請F1
此篇文章於 2021-07-26 02:54 被 ICL 編輯。
感謝 1
fnlop1018
舊 2021-07-26, 02:57
引用:
作者: Teco221 (原文章)
你有SSN嗎?沒有SSN可以有信用歷史?錢只放銀行就有信用歷史?美國信用歷史是這樣算的嗎?
不好意思,美國銀行這部分我真的很不清楚,所以,我最先擔心的是我自己的收入或是匯款進來會有黑工嫌疑問題否,後面再想如何有信用累積。

現在知道沒有SSN,就無須想申辦信用卡。
那信用歷史等我之後到美國求學在想即可。我會再好好查一下信用歷史這部分。

謝謝您。
此篇文章於 2021-07-26 03:33 被 fnlop1018 編輯。
fnlop1018
舊 2021-07-26, 03:15
引用:
作者: m0909 (原文章)
你在開戶口時該填寫了W-8BEN,而你的戶口便是「非稅務公民」戶口。除了分紅(dividends)會被自動扣去30%的稅款外,其他的都不用繳稅。

匯款通常不是問題,但如果你經常性地匯款而又說不出款項的來源,銀行就有可能要你提供進一步資料。你說會匯每筆約一、兩千美金,但又只會存放幾千在戶口內,所以你該不會頻密地匯款吧。

銀行有存款不一定代表你是打黑工,黑工也該應不用使用匯款的存款方法。

拿大量現金去買東西,我不肯定名店店員會如何處理。美國最通用的是20元,要是你拿出50元或100元,店員有時侯也不太歡喜,因為要很小心確認那張是真鈔。既然你有銀行戶口,你應該有一張debit card,在名店就用它吧。在購物時用debit card,一天的上限可以有數千元(或你戶口的總額)。這個限度跟提款不同,提款通常只得數百至一千。

存款不會計算在信用度。樓上也問了你有沒有SSN的問題,沒有SSN,就不會有信用紀綠。如果你有的話,但又不能夠申請一般的信用卡,你可以問問你銀行有沒有發行「保證」信用卡(secured credit card)。概念上,這種信用卡跟debit card沒有分別,你要先存了錢才可以使用。跟debit card不同的,因為是一張credit card,會將你的信用額、信用額使用比例及還款率上載到信用公司(credit bureau)。
我目前申請的確實是debit card,若要去名店也只能使用它,畢竟買一買弄下全配也要三萬鎂左右,拿現金過去會被白眼嗯(不確定)。

匯每筆至少一兩千或其他數字進來存,不會頻繁,但目前台灣帳戶的問題我不太能使用自己的帳戶對匯,那些匯款能提出證明的話就是平日我有做(波段股票、當沖這類)投資的交易,但我不確定美國能不能直接提供這樣(在台灣需要證明的話,我都提供交易紀錄給銀行員這樣);而這些錢我主要是拿來應付我在這邊待一段說短又不短、說長又不長的時間的生活費,離開前我會留下一萬內的數字以防帳戶被關閉,數字也不敢太大(怕被盜
刷很煩)——之後偶爾匯,做美股投資也方便。

然後,順道換匯,因為我需要些錢換他國貨幣旅遊使用。

沒有SSN無法累積信用而申請卡,這個部分我倒也還好,不太急。
等我求學再來想這個問題。

可能信用卡這個問題就跟家裡的人一樣申請拿美國運通卡,好方便行事吧

謝謝您。
此篇文章於 2021-07-26 05:17 被 fnlop1018 編輯。
fnlop1018
舊 2021-07-26, 03:30
引用:
作者: ICL (原文章)
從台灣自己的帳戶匯款進來不會有問題
比較麻煩的的是台灣網銀限制一天只能匯款50萬台幣等值外幣、而且網銀需要事先約定帳號
所以除非有人去銀行幫你處理,否則超過這個金額你要分好幾天才可以匯完

某些銀行(例如BOA)不需要SSN就可以開戶拿debit card 與辦理一般信用卡(非 secured credit card)。

每週課程超過18小時要申請F1
在台灣我是不擔心,基本上超過50萬這金額分幾天跑程序一一匯進來也可以等,要是當年超過670萬以上也是扣20%税這樣。
現在我的台灣(網銀)帳戶是有需要電話號碼認證,所以我卡在這裡,我的號碼收不了訊息。
我只能換個方式,把我收入轉到美國來做使用,可是美國這邊的規則我就不太清楚,我會怕自己胡亂來的行動,一不小心又被當為打黑工嫌疑。

如果匯款美國銀行沒問題,接下來我才會考慮安排一些大學短期課程來督促自己學習。
目前確定的是,民間的風帆、潛水課程報不太會有問題哈哈(希望沒搞錯)。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-26, 03:58
引用:
作者: fnlop1018 (原文章)
在台灣我是不擔心,基本上超過50萬這金額分幾天跑程序一一匯進來也可以等,要是當年超過670萬以上也是扣20%税這樣。
現在我的台灣(網銀)帳戶是有需要電話號碼認證,所以我卡在這裡,我的號碼收不了訊息。
我只能換個方式,把我收入轉到美國來做使用,可是美國這邊的規則我就不太清楚,我會怕自己胡亂來的行動,一不小心又被當為打黑工嫌疑。

如果匯款美國銀行沒問題,接下來我才會考慮安排一些大學短期課程來督促自己學習。
目前確定的是,民間的風帆、潛水課程報不太會有問題哈哈(希望沒搞錯)。
你的網銀無法使用,所以應該也無法約定你美國銀行的帳戶,也無法進行網銀轉帳
台灣的號碼只要有開通國際漫遊就可以收簡訊,漫遊收簡訊不需要費用
有些銀行也不一定全部依賴OPT訊息,你可以直接聯繫銀行把OPT功能關閉改電話確認
分次匯款比較麻煩就是每次都要手續費,無法一次完成

如果無法用網銀,只能請人在台灣幫你處理匯款的問題,有人臨櫃就沒有50萬台幣的限制
自己的錢匯到自己的帳戶沒有什麼問題
都自己匯款給自己了,如果有打黑工就不需要這麼做了

運動娛樂的課程不算學生簽證範圍
感謝 1
fnlop1018
舊 2021-07-26, 04:53
引用:
作者: ICL (原文章)
你的網銀無法使用,所以應該也無法約定你美國銀行的帳戶,也無法進行網銀轉帳
台灣的號碼只要有開通國際漫遊就可以收簡訊,漫遊收簡訊不需要費用
有些銀行也不一定全部依賴OPT訊息,你可以直接聯繫銀行把OPT功能關閉改電話確認
分次匯款比較麻煩就是每次都要手續費,無法一次完成

如果無法用網銀,只能請人在台灣幫你處理匯款的問題,有人臨櫃就沒有50萬台幣的限制
自己的錢匯到自己的帳戶沒有什麼問題
都自己匯款給自己了,如果有打黑工就不需要這麼做了

運動娛樂的課程不算學生簽證範圍
我等等下午打國際電話(或請友人幫忙)問一下台灣的電信業者好了,出來時我沒有開到漫遊,當時的我有買短時間的美國電話卡,最近才計畫的購入ultrao mobila 3 month,正考慮長期月付買入這號碼做聯絡使用。
這家電信剛好有3month +3 free month 活動,22/mo,價格考量下覺得挺划算。

這次一來美國誤打誤撞進了小房間,一驚嚇之下我已經忘記很多自己的銀行的帳號密碼(嗯,超級無言),應該說我後面都是完全靠自己的臉刷密碼的錯哈哈。
如果能搞定台灣的銀行問題,大致上我依然可以把收入按照往常轉到台灣,到時候自己對轉自己的話就沒有太大問題;如果不行就轉入美國銀行帳戶,只要不會被列為黑工的嫌疑我都還好(怕這個莫須有的罪名)。

運動娛樂的課程大部分都是外面請人教授自己,沒這個問題真是太好了。
只是我現在可能要篩選掉大學有20 hour/ per week 短期課程密集,找15hour為主, 在簽證停留的時間內盡量努力地豐富自己。

如果上過後面課程可以,之後再來找學校、申請F1準備資料即可。
不過,目前下一站我會在歐洲待三個月進修再回台,所以,短時間不太會進入美國停留算是還好。

總之,謝謝您的提醒。

真的!
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-26, 04:57
引用:
不好意思,美國銀行這部分我真的很不清楚,所以,我最先擔心的是我自己的收入或是匯款進來會有黑工嫌疑問題否,後面再想如何有信用累積。

現在知道沒有SSN,就無須想申辦信用卡。
那信用歷史等我之後到美國求學在想即可。我會再好好查一下信用歷史這部分。

謝謝您。
除非有考慮移民才需要擔心信用歷史,如果只是來唸書就回台灣,美國信用歷史沒有什麼用吧?台灣會把美國信用歷史算入嗎?又加上如果才三,四年讀書,信用歷史也不會高到那裡。是要有長久的計劃,如果只是一張$5000 的學生卡,每次刷超過30%,信用分數可能高不到那裡。
感謝 1
fnlop1018
舊 2021-07-26, 05:11
引用:
除非有考慮移民才需要擔心信用歷史,如果只是來唸書就回台灣,美國信用歷史沒有什麼用吧?台灣會把美國信用歷史算入嗎?又加上如果才三,四年讀書,信用歷史也不會高到那裡。是要有長久的計劃,如果只是一張$5000 的學生卡,每次刷超過30%,信用分數可能高不到那裡。
附件 3274511
晚點我來特別看看信用這部分,多爬些板上這類的問題,再來判斷自己需不需要安排。

目前我有考量到來美國置房產,移民沒有特別想過,讀書倒是有把美國這邊列入高選擇性;而置房產單純只是覺得買房之後不太需要繳房租給他人,也不太會有糾紛問題,特是自己能養寵物。之後也很適合自己手足的子女來求美求學。

謝謝您。
fnlop1018
舊 2021-07-26, 05:29
引用:
附件 3274511
我目前有考量過是美國置產,考量的點是來美國求學方便住,不需要特別的煩惱租約問題跟是否能養寵物,而這樣也方便之後的自己手足的子女來美國求學生活。
至於移民美國,目前沒有任何想法(反而,對於近期的兩三年內若要坐移民監五年無法到處旅居,我會有點不爽),倒是來這裡唸書比較高機率的選擇,但除了美國外,還是有其他國家(英法加)列入自己的考量,多半之後預算充裕就是兩邊都通通選擇,以學校的系上排名為優先考量。

謝謝您,我會再多爬板上的金錢查一下相關問題,或多看信用累積這個部分的資料,再判斷自己需不需要。
Teco221 的頭像
舊 2021-07-26, 05:44
引用:
我目前有考量過是美國置產,考量的點是來美國求學方便住,不需要特別的煩惱租約問題跟是否能養寵物,而這樣也方便之後的自己手足的子女來美國求學生活。
至於移民美國,目前沒有任何想法(反而,對於近期的兩三年內若要坐移民監五年無法到處旅居,我會有點不爽),倒是來這裡唸書比較高機率的選擇,但除了美國外,還是有其他國家(英法加)列入自己的考量,多半之後預算充裕就是兩邊都通通選擇,以學校的系上排名為考量。

謝謝您,我會再多爬板上的金錢查一下相關問題,或多看信用累積這個部分的資料,再判斷自己需不需要。
如果車子或是房子是現金買的,也不會增加信用分數,如上圖所說的有mixed credit 會比較好。給一個活生生的例子,我家的美國人七年前太忙忘了付 AE 一筆不到一百元的帳單,這個記錄要七年才會消除,一直到上個月才消除,分數馬上上昇很多,否則之前我都比較高。我之前分數也不不錯可是升不上去,直到加了房貸才上升到我滿意的分數。

如果台灣網銀要電話認證,其實很簡單,1 同 I 大說的國際漫遊收簡訊 2 用雙 SIM 手機 3 我喜歡的方式,用台灣的手機號碼另外只買網路漫遊(我是美國手機,然後直接買網路漫遊 iphone 有個 eSIM,可以轉換)
感謝 1
fnlop1018
舊 2021-07-26, 05:53
引用:
如果車子或是房子是現金買的,也不會增加信用分數,如上圖所說的有mixed credit 會比較好。給一個活生生的例子,我家的美國人七年前太忙忘了付 AE 一筆不到一百元的帳單,這個記錄要七年才會消除,一直到上個月才消除,分數馬上上昇很多,否則之前我都比較高。我之前分數也不不錯可是升不上去,直到加了房貸才上升到我滿意的分數。
我有想過現金付清,但目前我應該最先買的是車子哈哈。
沒有車子到哪都不太方便,房子買的話用貸款也比較有現金流能使用,不需要給自己一下子掏空存款,無法週轉的可能性,不過這些需要信用慢慢的累積,像台灣一樣。
在台灣我多半都是用存款去提高我的信用卡額,所以一開始不知道美國沒有SSN等於申請不到信用卡,可能在多注意一下若是現在的自己身份之後有收入進來美國銀行帳戶會不會導致什麼問題,信用累積我可以等F1拿到之後再來考慮。
fnlop1018
舊 2021-07-26, 06:03
引用:

如果台灣網銀要電話認證,其實很簡單,1 同 I 大說的國際漫遊收簡訊 2 用雙 SIM 手機 3 我喜歡的方式,用台灣的手機號碼另外只買網路漫遊(我是美國手機,然後直接買網路漫遊 iphone 有個 eSIM,可以轉換)
我朋友昨天有跟我提到 iPhone有網路就能收簡訊這個部分,我不確定就是您提的eSIM否?
因為我那朋友先前在美國生活過,有美國手機號碼(跟家人的family plan),在台灣也能用美國手機號碼認證他的美國銀行帳戶,所以我現在也考慮用ultrao mobila月付買下號碼,這樣我以後也在國外還是台灣都能使用美國銀行處理事情。