發文 註冊 登入
其他

#分享 慶北大學語學堂申請過程

1 190
Jibbobbo 的頭像
Jibbobbo Jibbobbo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2021-07-23, 16:14
慶北大負責老師可以用中文溝通,回信速度又快,所有資料都是中文非常友善,完全不會韓文的人也不用擔心(do't worry be happy😆)

由於現在無法免簽去韓國,所以至少要申請2學期用D4語言研修簽證去韓國,所需的資料如下:
1.入學申請書(學校格式)
2.自我介紹(學校格式)
3.最高學歷畢業證書&成績單(影本)
4.最高學歷畢業證書韓國代表部公證(正本)
5.本人銀行存款證明1萬美金以上(正本)
6.護照(影本)&白底3.5*4.5大頭照4張
7.身分證(影本)
8.胸部X光(影本,需含肺結核檢查結果)
以上資料都可以繳交中文版(超省事!!),其中第8項部X光檢查主要是確認無肺結核,可以在審核通過後繳交;第4項領事館驗證的畢業證書,我是繳交用影本驗證過的原件,不用拿畢業證書正本去驗證。
文件驗證不難,就是花時間和金錢,要留意防疫期間部分地方可能採預約制,時間上要多留意!流程是:民間公證人事務所(當天,中文文件500元) →外交部(2個工作天,一份400元) →駐台北韓國代表部(3個工作天,120元)
📌外交部和韓國代表部取件時間分上午和下午,上午送件就會是上午取,下午送就只能下午取。

送出資料後,學校沒多久6/1來信說已收到,預計7/5開始審查資料,沒想到6/16就通知錄取了,同時把申請簽證的資料和匯款資訊都寄給我,高效率👍 匯率是依據匯款當天為主,建議錢不要抓太緊,差額補匯還要跑銀行又有手續費! 我請友人代匯後截圖,連同胸部X光一起mail給老師。
📌簡章上寫匯款時要用申請者真實姓名,但我詢問負責老師後,確定可以由韓國友人代匯。畢竟民間換錢所和銀行匯差很大。

最後辦完簽證買完機票,入境前告知校方你要實行居家隔離的韓文地址;可以聯繫到你的電話(朋友的也可以)入境後每天早上9點下午14點回報體溫照片給學校;自我診斷APP一天上傳兩次健康狀況
完成這些就可以安心準備行李等飛機囉~ 以上,祝大家也能順利完成自己想去的學校 !

想看詳細圖文版,歡迎參考我的邦邦 https://reurl.cc/MAVQ2K
感謝 1
190 次查看