發文 註冊 登入
證件

親屬移民F1結婚後的情況

6 15 845
gina0911 的頭像
gina0911
舊 2021-07-20, 20:43
想請教一下各位大大:
我是親屬移民分類裡的F1,目前case在NVC,前幾天已可以進行Immigrant Visa Process裡的Step3 pay fees(尚未繳費),
但因為一些私人因素,很有可能會在填DS-260前結婚,假設真的如上述所說結婚了,接下來是不是我該主動去信NVC告知呢? 是不是通知NVC後,他們就會自動替我調整成F3呢? 如果真的不久後結婚了,我接下來這幾天還需要進行Step3的繳費跟Step6的填DS-260嗎?

先謝謝大大們的解惑唷
845 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-20, 21:45
引用:
作者: gina0911 (原文章)
想請教一下各位大大:
我是親屬移民分類裡的F1,目前case在NVC,前幾天已可以進行Immigrant Visa Process裡的Step3 pay fees(尚未繳費),
但因為一些私人因素,很有可能會在填DS-260前結婚,假設真的如上述所說結婚了,接下來是不是我該主動去信NVC告知呢? 是不是通知NVC後,他們就會自動替我調整成F3呢? 如果真的不久後結婚了,我接下來這幾天還需要進行Step3的繳費跟Step6的填DS-260嗎?

先謝謝大大們的解惑唷
如果你確定要先結婚,那NVC階段的動作可以先暫停,你的case現在在NVC就跟NVC聯絡。
現在若不急著移民且不在乎再多等6~7年,F3確實是比F1理想,F3可以包全家,老婆小孩都可以一起拿綠卡。
感謝 1
gina0911
舊 2021-07-21, 06:34
引用:
作者: n61610 (原文章)
如果你確定要先結婚,那NVC階段的動作可以先暫停,你的case現在在NVC就跟NVC聯絡。
現在若不急著移民且不在乎再多等6~7年,F3確實是比F1理想,F3可以包全家,老婆小孩都可以一起拿綠卡。
謝謝n大的回覆唷~
突然想到,如果我先以F1身分繳費,但尚未填DS-260的階段,此時結婚,再通知NVC轉成F3的話,等6~7年後排到時,還需要再繳一次費嗎?謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 06:39
引用:
謝謝n大的回覆唷~
突然想到,如果我先以F1身分繳費,但尚未填DS-260的階段,此時再通知NVC轉成F3的話,等6~7年後排到時,還需要再繳一次費嗎?謝謝
無法預測會發生什麼狀況

建議不要先繳費,省得麻煩。先繳沒有任何好處。
除非你覺得你有可能不結婚了,想要早點起動流程
感謝 1
gina0911
舊 2021-07-21, 06:57
引用:
作者: katmai (原文章)
無法預測會發生什麼狀況

建議不要先繳費,省得麻煩。先繳沒有任何好處。
除非你覺得你有可能不結婚了,想要早點起動流程
謝謝K大的建議,目前正在做各方面的評估,請問假設還是想以F1的身分繼續走,是不是要在收到NVC通知的一年內,至少要完成繳費跟填DS-260呢?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-21, 08:07
引用:
謝謝K大的建議,目前正在做各方面的評估,請問假設還是想以F1的身分繼續走,是不是要在收到NVC通知的一年內,至少要完成繳費跟填DS-260呢?
對,官方說法是一年內,我看過超過一年案子還救回來的案例。
只要有動作就可以,繳費是第一步。
你現在繳費,東西都儘速交上,九月應該就可以拿到簽證。如果無法等到九月再結婚,那你移民簽證就得等到2028年才拿得到。

如果你拿到F1去美國讓綠卡生效,然後結婚,再幫老婆小孩半綠卡,他們大概1~3年內都可以拿到綠卡(看是境內還是境外)。

還是端看你們現階段有沒有移民的需求,如果還沒有計劃那轉F3延個七八年是不錯的選擇。
感謝 1
gina0911
舊 2021-07-21, 08:51
引用:
作者: n61610 (原文章)
對,官方說法是一年內,我看過超過一年案子還救回來的案例。
只要有動作就可以,繳費是第一步。
你現在繳費,東西都儘速交上,九月應該就可以拿到簽證。如果無法等到九月再結婚,那你移民簽證就得等到2028年才拿得到。

如果你拿到F1去美國讓綠卡生效,然後結婚,再幫老婆小孩半綠卡,他們大概1~3年內都可以拿到綠卡(看是境內還是境外)。

還是端看你們現階段有沒有移民的需求,如果還沒有計劃那轉F3延個七八年是不錯的選擇。
非常感謝您仔細的回答,
請問按您的意思,如果我接下來這樣做,不知道理解得對不對:
這一年內繳費,有了第一個動作,
下一年內填DS-260,到此已經延了兩年
再下一年上繳文件,如此是不是大約可以至少延到3年呢?

另外再向您請教一下,假設我先以F1去美國讓綠卡生效,再跟女友結婚,然後替她申請綠卡,而女友在當下找美國的工作,如果順利找到,用工作簽證的方式邊在美國工作,邊等待綠卡下來呢?不曉得這樣合不合法?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 09:38
申請工作簽證有實行上的困難
因為名額不足,每年只有不到1/3的人申請得到。
就算在美國讀了學位,也只有大約1/3的成功率而已

也因為這樣,必須每年三月底參加抽籤,十月才能工作。
正常來說沒有任何雇主願意等員工7個月以上才來上班
(例如二月、三月面試通過,趕上抽籤又幸運抽到,十月才能上班)
在這之前不能上班,甚至沒有身份可以待在美國。
如果四月才找到工作,那要第二年十月才能上班,得等一年半,沒有雇主願意這樣做,除非公司是你的親友開的。才會幫一個海外的合格員工申請工作簽證,苦等他一年半載才入境開始工作。

所以雖然法律上是可行的,但操作上不可行。

綠卡配偶=嫁綠卡守活寡。
多數人解套的方式,是申請學生簽證,然後燒兩年學費。(前提是被面試官相信是真實的學生、發出學生簽證。如果被認為是混身份的,也拿不到簽證)
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-21, 10:23
引用:
另外再向您請教一下,假設我先以F1去美國讓綠卡生效,再跟女友結婚,然後替她申請綠卡,而女友在當下找美國的工作,如果順利找到,用工作簽證的方式邊在美國工作,邊等待綠卡下來呢?不曉得這樣合不合法?
工作簽證沒有你想的那那麼容易,因為要抽籤還要等待
除非是外派簽證,就是在台灣公司任職一年後,由公司申請外派簽證派去美國
感謝 1
gina0911
舊 2021-07-21, 12:42
引用:
申請工作簽證有實行上的困難
因為名額不足,每年只有不到1/3的人申請得到。
就算在美國讀了學位,也只有大約1/3的成功率而已

也因為這樣,必須每年三月底參加抽籤,十月才能工作。
正常來說沒有任何雇主願意等員工7個月以上才來上班
(例如二月、三月面試通過,趕上抽籤又幸運抽到,十月才能上班)
在這之前不能上班,甚至沒有身份可以待在美國。
如果四月才找到工作,那要第二年十月才能上班,得等一年半,沒有雇主願意這樣做,除非公司是你的親友開的。才會幫一個海外的合格員工申請工作簽證,苦等他一年半載才入境開始工作。

所以雖然法律上是可行的,但操作上不可行。

綠卡配偶=嫁綠卡守活寡。
多數人解套的方式,是申請學生簽證,然後燒兩年學費。(前提是被面試官相信是真實的學生、發出學生簽證。如果被認為是混身份的,也拿不到簽證)
謝謝您詳細的解說~
原來申請美國的工作簽證是如此競爭激烈呀~
剛剛拜讀了之前您回應過別人的文而得知了澳洲公民特有的E3簽證,
似乎給了我跟女友目前的狀況有些新想法,整理出兩條路,不知哪條適合些:

選項一:照舊用親屬移民F1身分
我跟女友現在都在澳洲,且已待超過三年,她在今年底念完IT碩士+完成往後10個月的職業年(PY)後,預計2023/02可以申請澳洲的永居,順利的話2025初提出澳洲公民申請,
當年底可以成為公民,等拿到澳洲公民後試著用E3申請美國的工作;而我與此同時算好時間
進行NVC相關流程,到時我入境美國,與女友結婚替她申請綠卡後,女友就能用E3簽證待在
美國並同時等待綠卡。

選項二:將F1身分轉換為F3
我與女友繼續在澳洲生活6~7年,大約在2027或2028時,同時等到美國綠卡一起赴美

因為不想與女友分隔兩地生活,所以才會去想如何延後赴美以及如何一起赴美的這些方法

先感謝各位大大撥冗看我的內文
gina0911
舊 2021-07-21, 12:46
謝謝您的說明~
的確,如果可以被外派的話,似乎也是另一種選擇
希望女友往後在澳洲任職的公司,有機會外派她去美國,
不過我們也知道很多機會是可遇不可求的,只能先朝著目標去努力囉😃
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 15:26
兩個選擇都不錯
倒是不用把NVC拖得那麼晚,那表示你到2025年底都不能結婚,這樣不太方便。而且有時候人是不得不結婚的。

你可以2023左右就完成NVC流程、面談,入境報到,然後申請I-131請假兩年
這樣就可以回到澳洲陪伴,而且在這個時候就可以結婚了

至於要更早啟動NVC也行,先跑個移民監(數不清的人這樣做),一年去個兩次,每次幾天
然後第二年、不想這樣跑的時候,送出I-131請假兩年,就可以和配偶的E3簽證的時機配合了
感謝 1
gina0911
舊 2021-07-21, 16:55
引用:
兩個選擇都不錯
倒是不用把NVC拖得那麼晚,那表示你到2025年底都不能結婚,這樣不太方便。而且有時候人是不得不結婚的。

你可以2023左右就完成NVC流程、面談,入境報到,然後申請I-131請假兩年

至於要更早啟動NVC也行,先跑個移民監(數不清的人這樣做),一年去個兩次,每次幾天
然後第二年、不想這樣跑的時候,送出I-131請假兩年,就可以和配偶的E3簽證的時機配合了
哇~K大的建議真的很不錯耶,有讓我茅塞頓開的感覺,實在是受益良多,我就試著朝您說的方向去進行~非常感謝您

也很謝謝其他大大們這幾天細心的回覆,替我減少了好多疑問🙏
gina0911
舊 2021-07-21, 17:22
引用:
兩個選擇都不錯

不好意思,再跟您請教一下,
不知道我下面這樣的操作行不行:

2021/06-2022/06間繳費,
有了第一個動作,

2022/06-2023/06內填DS-260,並完成接下來的NVC流程、面談與入境美國

請問I-131請假可以在一入境美國後就遞嗎?有沒有硬性規定要在美國境內或外遞呢?
n61610 的頭像
舊 2021-07-21, 23:28
引用:
不好意思,再跟您請教一下,
不知道我下面這樣的操作行不行:

2021/06-2022/06間繳費,
有了第一個動作,

2022/06-2023/06內填DS-260,並完成接下來的NVC流程、面談與入境美國

請問I-131請假可以在一入境美國後就遞嗎?有沒有硬性規定要在美國境內或外遞呢?
時間操作看起來沒問題
可以入境就遞件,I131遞件時人要在美國境內,I131的官方說明有明確規定。而且還要需要按指紋申請程序才算完成,在美國等按指紋或再飛一趟美國來按指紋。
還有個重點,幫你擔保的公民父母有住在美國嗎?